만화

물론 안타까움이 더 큼ㅠㅠ

밖에 나가서 여러 사람들이랑 어울려지내야 사회성도 기르고 친구들 많이 사겼을텐데 얜 그러질 못했으니까.

근데 또 한편으론 세상물정을 너무 몰라서 좀.. 귀엽더라고ㅋㅋ

어르신들 많이 참석하는 공적인 업무 때만 잠깐 외출하고 그 외엔 하루종일 음침한 본가에 처박혀있었을거 아냐.

식사도 전통일식만 간소하게 먹었을거 같음.

치킨, 피자, 파스타, 케이크, 과자 이런거 먹어본 적 손에 꼽을거 같고 막..

옷은 기모노 아니면 정장양복 몇벌이 전부.

또래 친구들이랑 번화가 쇼핑하면서 옷 사입고 카페 들려서 커피 마시고 수다떨고 이런 생활 자체를 해본 적이 한번도 없겠지.

TV는 보고 사나 몰라ㅋㅋ

일단 방에는 TV 없는거 같던데.

영화, 드라마, 만화도 태어나고 한번도 안 봤을거고.

일본은 학교 졸업식날 종이꽃 만드는 문화가 있는거 같은데 아키토는 학교를 다녀본 적이 없으니 당연히 종이꽃도 모름ㅋㅋㅠㅠ

저 씬 보니까 아키토가 얼마나 바깥세상이랑 단절된 채 자란 앤지 확 다가오더라.

그리고 자기보다 나이 어린 십이지들한테는 엄청 권위있는 척 무게잡고 폭력 행사하고 강압적인 이미진데

자기보다 나이 많은 십이지들한테는 걍 떼쓰는 유약한 어린애임ㅠㅠㅋㅋ

애정결핍 심한 어린애잖아 완전....ㅠㅠ

쪼꼬미한 애가 닭똥같은 눈물 찔찔 흘리면서 하토리 하토리 안아죠 하토리8ㅅ8 이러면 누가 마다해ㅠㅠ

자기한테 관심 안 주니까 괜히 심술나서

너 나 좋아해?ㅍ_ㅍ 내가 먼저 물었어 대답해ㅍ_ㅍ 나 좋아해?ㅍ_ㅍ

이러는 쪼꼬미 아키토ㅠㅠ

다른 십이지들한테도 똑같은 질문 하고 다니시는건가요? 되물으니까

꼴에 당주랍시고 내 질문에 빨리 대답이나 하라며 닥달ㅋㅋ

이것도 좀 애 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 가끔 감정조절을 못해서 너한테 막말하구 그러는데 다 진심은 아닌거 넌 알지..?;ㅅ; 이해해주고 있지?;ㅅ;

그리고 아키토가 한밤 중에 갑자기 감자칩 먹고 싶다고 찡얼대서 쿠레노가 편의점 갔던 것도ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑분감자칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키토에게 바깥음식 젤 첨 먹인 놈 누구냐?

쿠레노냐, 시구레냐?

어쨌든 맨날 전통음식만 먹다가 감자칩이라는 신문물에 미각이 눈 떠서 한밤 중에 찡얼댄거 상상하면 졸귀ㅠㅠㅠ

하토리 오니까 바로 하토리한테 손 뻗어서 앵김ㅋㅋ

완죠니.. 새끼고양이가 따로 없다.....

너 안 다정해서 맘에 안들어(`Д´*)!! 더 다정하게 대해죠(`Д´*)!! 옛날엔 다정했쟈나(`Д´*)!!

찡얼찡얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 자기보다 연하인 애들 앞에선 갑자기 카리스마 끌어모아서 중2병 발동하는 애샛기.....

• tory_1 2019.09.10 16:04
    자기보다 어린 십이지들한테는 중2병인데 연상십이지들한텐 칭얼가리는 거 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키토 설정 개발려!!!
    옷도 몇벌 없고 먹고 싶은 것도 못먹고 친구도 제대로 못사귀고...<-이부분에서 짠내났어....ㅜㅜ.....당주님인데....소마가 당주님 취급이 말이 아니네흑흑
  • tory_1 2019.09.10 16:06
    근데 이렇게보니까 후르츠바스켓 진짜 여캐들 케미요정들이다...
    토오루도 케미요정이라는 말 많았지만
    요번에 히구아키 흐름타면서 아야메아키토 흐름까지 다 존맛탱 맛집사약임...ㅜㅜㅜ아키토 ㄹㅇ케미요정에 설정 하나하나 너모 귀엽당/-/
    근데 아키토 늘 느끼는 거지만.. 너무 불쌍해 ㅜㅜ 내가 아키토라도 정병 안걸리고 못배기겠다..아키토가 왜 십이지들과의 유대에 집착했는지 알 거 같아...아키토 시구레랑 꼭 행복해라ㅜ
  • W 2019.09.10 16:14

완결 이후 사키&미네&아키토 셋이 주기적으로 다과회 가진다던데 아키토가 사키 남편이 만든 외국요리를 좋아한다는거, 미네가 입혀주는 각종 옷들을 신기해하면서 입어준다는거 상상하니까 씹덕 터진다구!! 감자칩의 뒤를 잇는 사키 남편표 외쿡요리.. 근데 아야메 가게에서 파는 프릴 어마어마한 코스프레st 옷을 아키토가 얌전히 입어본다는게 웃겨ㅋㅋ

• tory_3 2019.09.10 16:20
    헛 대박 아키토 토오루 외에 친구생겼구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다
    애가 점점 신문물 알아간다는게 너무좋네..아야메네 가게에 프릴잔뜩인 옷입은 모습보고싶다ㅠㅠ근데 아야메가 프릴잔뜩있는드레스보면 정색할것같여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.10 16:21

아 왠지 시구레가 아키토한테 "원래 아키토씨 나잇대 사람들은 평범하게 다 입는 옷이랍니다~" 거짓말치고 이상한 메이드복 같은거 입혀본 적 있을거 같다. 변태니깐.(단호)

• tory_1 2019.09.10 16:23
    아키토가 아야메 가게 옷을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 피부는 창백할 정도로 희고 검은 머리니까 그런 옷 입으면 인형같을 거 같다 잘어울릴듯.. 함보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.10 16:34
    @5

섬국팬들도 똑같은 소리 하더라ㅋㅋ 분명 한번쯤은 프릴 주렁주렁 달린 메이드복 입혔을거라고ㅋㅋ 시구레 이미지는 이미 안드로메다로..

• tory_4 2019.09.10 16:21
    아니 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 새삼 그렇네 이렇게 모아 보니까 걍 어린애네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 이렇게 생각 안했는데!넘 놀랍다 와....
  • tory_6 2019.09.10 16:28

쿠레노가 사 온 감자칩 욤뇸뇸거리면서 먹겠지............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자칩과 아키토라니 매치가 잘 안되지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2023.01.14 16:32
    그마저도 얼마 안 먹고 소마 가 애들 줬다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.10 16:30
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 내용 너무 귀여운데 생각해보니까 쿠레노가 바깥으로 나간 계기가 감자칩인거 알고 나머지 확 잊혀졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 여백 페이지에서도 사키가 보는 만화를 아키토도 본다면? 식의 그림도 있었던 것 같은데. 속세와 동떨어진 폐쇄된 가문에서, 어떻게 그런것들을 접했나 참 신기해. 하토리는 주치의기도 해서 아니었을 것 같고, 시구레를 통해 혹은 시구레가 얘기하는 아야메의 기인열전 아니면 어깨 너머로 본 아야메라든가 등으로 접하지 않았을까 망상해봐ㅜ
  • tory_8 2019.09.10 16:37

귀엽다 킼킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.10 16:40

아니 그런데 왜 학교는 안보냈대....일본은 의무교육제도가 없어?

• tory_10 2019.09.10 16:47

소마가 어른들은 아키토를 손쉽게 조종하기 위해 학교에 안보냈고...

아마 홈스쿨링을 한 듯? 자세히는 모르는데 일본팬들이 말하는 거 보니까 통신교육으로 할 방법이 있나봐

• W 2019.09.10 16:49

있는데 집안 어르신들이 홈스쿨링으로 퉁쳤을듯.. 어린 당주 세뇌시켜서 빨리 입맛대로 굴릴 수 있는 꼭두각시 만들어야하는데 괜히 학교 보냈다가 세상을 보는 시야가 넓어지게 되면 곤란하잖아.

• tory_10 2019.09.10 16:47

아키토 : 아니 이건.....?
    시구레 : 이건 감자칩이라고 하는 것이야
    아키토 : 굉장해...뭔가 계속해서 씹고 싶다는 생각이 들어.
    시구레 : 그런 걸 세간에서는 '맛있다'라고 해
    후르바 이세계물 ver

아키토는 연상이랑 붙어야 돼ㅋㅋㅋ 어른즈랑 있어야 영혼있는 대사를 하고 매력이 살더라. 연하랑 있을 땐 신의 영혼이 인간 아키토의 영혼을 누르는지 자꾸 십이지 타령만 하고 영혼없는 대사를 하는데 연상이랑 있을 땐 찐임

하토리한테 치대는 거 애기 고양이 같고 귀여웡...

• tory_11 2019.09.10 17:12
    진짜 아키토 하는 행동보면 어린애에서 발달을 못한 상태라서 귀여운데 안쓰러움...ㅠㅠ 진짜 몸만 컸지 얼라야 얼라ㅜ 왜 어른조가 아키토한테 무른지 알거같기도해
  • tory_3 2019.09.10 18:02
    진짜 왜 어른즈가 아키토한테 무른줄 알것같여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전에는 그냥 인연에 묶여서 어쩔수없이 받아줄수밖에 없는줄알았었음. 근데 지금보니까 인연이라고 해도 연하 십이지애들처럼 반항도 할수있고 진심으로 미워할수도 있는데 어른즈가 봐줬던건 인연탓도 있겠지만 안쓰럽+ 어느정도의 부성애(시구레 제외..)가 있어서 그랬던것같음ㅠㅠㅠㅠ어른즈+아키토 애낍니다
  • tory_12 2019.09.10 19:28

태어나는 순간부터 남자로 자라게 된 기구한 삶을 다 지켜봐왔으니까 어른즈들 눈엔 그저 어린애로만 보였겠지..... 가엾은 어린애...

• tory_13 2019.09.10 20:38
    엥? 진짜야?
    감자칩 아키토가 시킨 거였어?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ