만화

치인트 초창기엔 로맨스릴러라는 참신한 장르에 내용도 진짜 재밌었던거같아 흥미진진하고 ㅋㅋㅋ

근데 유정이 대기업아들??? 이라는 설정에서 확 짜게식기 시작함..

너무 현실성없어. 

+설령 대기업아들에 그 외모에, 과수석이라 해도 과 여자애들 걔한테 별로 신경안써 ㅋㅋㅋㅋ 다 각자 연애하기 바쁘지

어느 집단에서나 신성불가침 영역이라는 설정이 거슬렸어. 유정 말 한마디면 신탁 수준이고 ㅋㅋㅋ

+유정홍설 주변엔 어디서 구경하기도 힘든 도라이들만 모이는지 모르겟어.

이 만화는 찌질이퇴치가 목적인거같음 ㅋㅋ

응 정이설이 하고싶은거 다해~하고 작가가 부둥부둥해주는 캐릭같아서 유정홍설 둘다 불호됨.

작가가 예뻐할순 있는데 너무 둘을 돋보이게 하려는 나머지 서브나 주변 캐릭터들이 ㅄ됨. 불쌍해 ㅜㅜ

4부 족보인더트랩으로 똥뿌리기 전에 이미

재벌 등에업은 신데렐라 스토리 될때부터 백스텝밟고 하차했어 ㅋㅋㅋ...

• tory_1 2019.09.07 15:30

사이다물의 특징이지ㅋㅋ

• W 2019.09.07 15:30

딱히 사이다느낌도 아니던데 내기준 고구마였어ㅜㅜㅜ

• tory_3 2019.09.07 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/08 13:39:59)
  • tory_4 2019.09.07 15:35

나 고등학생~대학생떄 연재했었는데 조카들이 자꾸 나보고 치인트가 진짜 대학생활이냐고 물어봤을때 그건 아니라고 했음...몇번은 좋았지만 좀 심했어 만화라도 그렇지 온갖 진상이 델리만쥬냄새맡고 끌려가는것마냥 홍설한테 붙음...손민수때 홍설동생보고 남친이라고하는거 너무 작위적ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다를 위한 개연성없는 전개잖앜ㅋㅋㅋ그건 진짜....

• tory_8 2019.09.07 15:48
    2222 손민수 나가리 되는 거 너무 개연성 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 사람 찍어다 남친이라 하는 정신 나간 애는 그래 뭐... 있을 수 있다 쳐 근데 하필 사진 찍은 그 남자가 설이 동생이다? 이게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 손민수 같은 애 있어도 사이다 같은 상황 없고 그냥 고구마 답답이임
  • tory_5 2019.09.07 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:29:20)
  • tory_6 2019.09.07 15:42

이만화는 신데렐라 대리만족물 그이상 그이하도 아님 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으론 너무 고평가되는게 ㅂㄹ였어

유정설 사귀기 전 유정이 마구잡이로 들이대고 홍설이 찝찝해할때까지만 로맨스릴러였지 그뒤론 그냥 자캐드림물ㅎ

+웃기는게 주인공두명이 찌질이퇴치하면서 억지사이다주고 환호받는데 정작 자기들도 사회성딸리고 무조건 내가맞고 쟤네가이상한 심리를 가진 찌질이들 아니냐... 그렇게예민하고 처세술없이 사회생활 어떻게할래ㅠ 고독한예술가가 될꺼니..

• tory_7 2019.09.07 15:43
    자캐 덕질 느낌나서 하차...ㅠ 로맨스릴러 느낌이 좋아서 시작했는데 대학생활이 뒤로 갈수록 너무 작위적이라...
  • tory_9 2019.09.07 15:48
    유정 홍설이 호불호가 갈리는 인물이니만큼 두 사람의 부정적인 면도 짚어주는 시선이 필요했는데 치인트에는 그게 없었지.. 유정 홍설 편은 괜찮은 사람, 그 반대는 찌질하고 이상한 사람 이분법적으로 구분지어 놓아서 정말 두 사람만을 위한 세상 같았어
  • tory_6 2019.09.07 16:02
    222 이상하게 이 둘만 캐릭터가 입체적이지않은느낌이더라. 뭘해도 그냥 치인트세계에선 무적이고 진리임; 
    그래서 네이버 댓글연령대에 딱 맞는 수준이긴했음... 단순하고 원색적이어서 애들이 이입하기 정말쉽거든
  • tory_12 2019.09.07 16:34

• tory_10 2019.09.07 15:52
    실제론 유정 신경 안쓰고 각자 옆에 썸남썸녀 더 신경쓰는거222공감 오조오억개... 묘사만 보면 무슨 팬미팅에 나온 최애돌 취급이여
  • tory_11 2019.09.07 15:55
    나도 재벌 2세 설정 나오고 확 식음..
    이미 유정은 남주로서 부족함 없는 스펙인데 왜 굳이 재벌 설정까지 줬을까..
    치인트 매력은 적당히 현실 반영 잘하는 거에서 나왔는데 어느순간부터 현실감 없어지고 판타지물 신데렐라물 돼버림
  • tory_13 2019.09.07 16:58
    난 유정은 클리셰남주라 그렇다치는데 홍설같은 여주한테 목매는게 너무 비현실적이라 이입 못햇음 현실대학반영웹툰에서 재벌남주와연애라닠....ㅎ 실제 유정같은애 있음 이미 조기유학트리 타서 해외유명대학 졸업하고 군 빨리 다녀와서 승계준비 받을듯...대학내 연애할시간이 어딨나요..
    상철선배같은 애들도 넘나 일본만화스러운 조연이라 노이입이고...뭐만하면 히익하는 홍설도 이상하고...
  • tory_14 2019.09.07 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/13 12:35:15)