만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.30 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:22)
  • W 2019.08.30 20:31

맞아, 모든 여자 캐릭터들이 입체적이었고 각자의 매력이 있었어. 그래도 남자 캐릭터 중에 오... 싶었던 것은 오정규. 현실에서도 충분히 있을 캐릭터지만... 그리고 허구한 날 여자 캐릭터들만 가정적인 모습 봐왔는데 남자 캐릭터들 가정적인 모습 비춰줘서 좋더라.

• tory_3 2019.08.30 20:35
    나랑 나노 감상 비슷하다 특히 성인 여성-미성년 남성에 대한 생각이ㅎㅎ 도진이 쫌 별로였던 것도ㅋ마지막 짤 남자애 괜찮았던 것마저..(이름은 까묵음)
  • W 2019.08.30 20:43

3토리야 3토리야 그거 아니?

나랑 감상이 비슷하다고 해주니까 괜히 더 반가운거 있지~? (*•ᗜ•ฅ*)

이름 좀 까먹으면 어때 ^^ 취향이 같은 것이 중요한거지 S2

• tory_4 2019.08.30 20:35
    성준인가? 저 조연애 귀여웠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    부잣집 아들인데 겁나 순정남이라서 좋았음
    울면서 고백하는 거 내가 젤 좋아하는 장면 중에 하나
    얘네 커플 자체가 되게 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㄲ

나노리스트 그림체도 예쁘고 캐릭터도 다 매력적이었구 스토리도 군더더기 없이 깔끔하고 좋았어ㅎㅎ 특히 나는 개그 코드가 엄청 잘맞아서 재밌게 봤어!!
  • W 2019.08.30 20:46

응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4토리 감상 처음부터 끝까지 다 받아!

하는 행동 다 사랑스럽더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 얘가 남ㅈ... 읍읍...

나는 보면서 느낀 게 생각보다 얘기가 길고 여러 편으로 나뉘었지만 그만큼 다방면(모든 입장)으로 알 수 있어서 좋더라. 정말 스토리 자체도 너무깔끔해서 놀랐어. 처음 시작은 좋을지언정 마무리 맺는 것이 어렵듯이 대부분 용두사미로 끝나는데 나노리스트는 그런 느낌은 못 받았어!

• tory_5 2019.08.30 20:41
    나도 남자주인공이 어딘가 매력없었다는거 공감...나는 원래 좀 순하고 착하지만 자기 가치관 뚜렷한 캐릭터 되게 좋아하는 편인데도 이상하게 작중에서 모두가 좋아하는 도진이는 끝까지 정이 안붙더라 왤까...상관없는 얘기지만 나는 이두나 남주도 아직 별로 매력을 못느끼겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.30 20:51

나도 순하고 착한데 주관있는 캐릭터 좋아해! 그런데 주인공은 아니었지... ㅎㅎㅎ... 도진? 응~ 아냐~

나노리스트는 방대한 분량임에도 처음부터 끝까지 훅 봤는데 이두나는 그림이 예쁜 것 말고는 아직은 무슨 재미로 봐야하는 지 모르겠더라. 남자 주인공도 매력 모르겠고... 이두나 -> 나노리스트 순으로 봤지만 일상(?)물 보다는 이런 판타지가 재밌는 것 같아.

(tmi) 토리가 아는 지 모르겠지만 표준규격전사에 나오는 이태원이라는 남자 캐릭터도 (아주 순한 것은 아닌데) 비슷하다 생각하거든. 이쪽이 더 매력있더라.

• tory_5 2019.08.30 21:23
    @W 오 표준규격전사 이름만 들어보고 못봤는데 찐톨 말 들으니 급 관심간다 ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워! 맞아 나도 나노리스트는 되게 재밌게 봤는데 이두나는 아직까지는 그냥 심심하게 보고있어 그래도 그림이 예뻐서 챙겨보는중...ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.30 21:47
    @5

뜻밖에 영업을 해버렸는데 여자 주인공이 특색있고 매력 있어! 기회 되면 봐봐! 시간 가는 줄 모를 거야. https://www.lezhin.com/ko/comic/standardheroes 현재 145화(무료분) 정도 나온 듯!

나도 아무 생각없이 이두나 보기는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 (나에게) 재밌어 질까 하면서

• tory_6 2019.08.30 20:56

이두나 읽었는데 나도 톨 생각처럼 재밌는거 모르겠는데, 댓글보면 한남들이 환장하는거같이 보여ㅎㅎㅎ
    주인공 여자 성격이...막 소주병들고 센척하며 설치는데, 그게 되게 매력적으로 보이나? 내 입장에서는 다 큰 성인여자의 중2병으로 보이는데...

좋아하는 포인트가 뭘까? 우리가 재언이 꼴값보고 두근거렸던 것처럼 남자들도 어장치는 나쁜 여자의 매력을 느끼는건가? 

• W 2019.08.30 21:10

재언이 + 꼴값  = 두근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력 甲

내 뇌피셜에 의하면

예쁜 그림체 + 예쁜 캐릭터 = 한남 취향

한남 = 남주 빙의

-> 전 연예인이자 얼굴, 몸매 완벽한 여자가 나에게 호의적인 것 같다

이거 아닐까?

이런 얘기도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.30 21:36
    나도 나노 재밋게봣음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 작가가 여자를 진짜 좋아하더라ㅋㅋㅋ 나쁜 의미가 아니라 블로그 가보면 여돌이랑 여캐 덕질 엄청함 ㅋㅋㅋ 그래서 자기 작품에서도 여캐를 좋은 방식으로 그려내더라고 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.30 21:45

7토리 댓글보고 블로그 가서 본 것

진짜 투명하신 분... (좋은 의미에서)...

여자 캐릭터도 한 방향으로 치우친 게 아니라(소나무)

정말 다양한 방향으로 그려내서 더 호감인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.30 22:01
    남주 무매력 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 에반게리온 신지 비슷하게 느껴질 때가 좀 있었는데 신지는 무매력까지로는 안느껴졌지만 왜 여기나오는 도진이는 마지막까지 불호도 아니고 걍 아무런 느낌도 안생겼나 모르겠음..
  • W 2019.08.31 01:36

여러 사람이 무매력으로 느낀다니까 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 캐릭터들은 매력 철철인데 남자 주인공은 오...ㅐ... ㅠㅠ... 의도하신건지 아니면 작중에서 여자 캐릭터에게 언급되는 부분들이 정말 '매력'인건지...

• tory_9 2019.08.30 23:03
    여캐덕인 토리는 이두나랑 나노리스트 둘 다 너무 좋아.. 아직까진 나노리스트가 더 좋긴 하지만 어차피 민송아 작가 님 작품은 이미 다 봤어! 난 도진이도 나름 귀엽더라. 초반부 좀 무매력이긴 한데 그래도 가면 갈 수록 호감이었어.
    사실 남캐 볼려고 보는 작품도 아니고 작가 님 부터가 별로 남캐는 흥미는 없으신 거 같음. 이두나 주인공도 남성향 이입용 캐보단 훨~~씬 낫지만 그냥 여캐랑 연애만 하면 오케이라고 적당~히 만든 느낌 팍팍 나 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.31 01:42

남자 캐릭터 보려고 하는 작품이 아니긴 하지만 여자 캐릭터들은 다 매력있고 예쁜데 그에 비하면 (내가 느끼기에) 남자 캐릭터들은 예쁘지도 않고 매력이...^^... 흠... 싶어서 여자 캐릭터가 좀 아깝다고 해야하나 ㅠㅠ 그래도 토리 말대로 남성향 이입용 캐릭터보다는 낫긴 해! 나도 다른 작품을 더 보면 좀 더 작가의 취향에 대해 감이 오려나?? 토리처럼 '적당히' 만든 캐릭터가 맞으면 좋겠어 ㅠㅠ 진심으로 만든 캐릭터라면... ◐◐

• tory_10 2019.08.30 23:39
    나 두나땜에 이두나 매주 챙겨봄ㅎㅎ 뭔가 엽기적인그녀 전지현(개취!!)생각나기도 하고 매력있어. 남자들이 환장할만함.
  • W 2019.08.31 01:44

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장할 만한 캐릭터였구나. 캐릭터 자체는 매력있게 잘 만들어진 것 같아. 6토리가 언급한 재언이랑 비슷한 느낌이기도 하고 (재언이는 성적으로 자유분방하지만 두나는 다른 쪽으로)