만화

예전부터 트럼프 있는 건 알고있었는데

오늘 복귀했길래 가서 보니까 엄청 인기 많구나

복귀 기다리는 댓글이 8천개나 되다니..

하위권에서 이렇게 댓글 많은거 처음 보는 것 같아

물론 예전부터 연재하던거라 팬층이 많을 수 있을 것 같은데

트럼프 보는 톨들 있으면 댓글로 짧게라도 소개 부탁해도 될까 ㅋㅋ

사실 트럼프 그림이랑 연출방벽을 못넘고 있어서

매번 실패했거든.

나 정통판타지나 복잡한 작품 좋아해서 많이 봐.

인기 많길래 점점 끌려서 다시 시도해볼까 싶은데

스포있어도 괜찮으니까 댓글로 스토리 짧게라도 소개 부탁해!!

• tory_1 2019.10.11 14:49
    캐릭터와 설정 맛집에 보기 드문 판타지라 ㅠㅠ 매니아층 확실한 만화지 ㅎㅎ 근데 그림체랑 연출이 매력인 건데 이게 안 맞으면 취향 아닌 게 아닌가 싶기도 하고..
    주인공(히아센)에게는 자기를 방치하고 돌아다니는 아빠(란)가 있는데, 알고 보니 그 사람이 현상금 엄청 걸린 흉악범이라네?! 근데 그럴 사람이 아니잖아? 아빠 보고 싶잖아? 그래서 마법이 걸린 다이어리의 힘을 빌려서 만나러 갔는데 가는 날에 장날이라고 이 일 때문에 일이 더 꼬이고 아빠는 히아센이랑 더는 안 만나겠다고 선언하고 잠적해버려 ㅠㅠ 이게 무슨 일이요 아빠양반... 그래서 아빠친구(카신)가 히아센을 입양하겠다고 나서고... 여차여차 잘 지내는 줄 알았는데 히아센한테 출생의 비밀이 있대. 엄마가 죽은 게 타살이라고 생각한 아빠는 누명을 쓴 거고. 히아센의 고유마나 능력이 발현되기 시작하는데 그게 또 세계관에서 엄청난 거...!
    캐릭터들이 트럼프 카드처럼 거대한 판 위에서 얽히고설키며 히아센의 어머니의 죽음과 아버지에게 씌워진 누명의 진상 같은 걸 밝히려고, 혹은 숨기려고 하는 신들의 이야기야. 내가 맛깔나게 설명을 잘 못해서 ㅜㅜ 영업이 됐을지 모르겠는데 일단 츄라이츄라이!
  • tory_2 2019.10.11 15:03
    난 영업당함^^ 보러가야지
  • tory_3 2019.10.11 15:42

나도 사실 그림이나 연출 잘 안 맞는데, 이게 매력포인트인 동시에 장벽이긴 함..... 설정과 스토리 짜임이 복잡한 편이라 이게 저 특유의 연출과 맞물려서 투머치하다고 느껴지는 부분은 있음 ㅋㅋ ㅠ 그래도 판타지+복잡한 설정 좋아하면 그럭저럭 괜찮지 않을까 싶어. 정통판타지 ... 라기엔 애매하고 능력자물?에 가까운 것 같기도 해. 스토리는 윗톨의 말대로 범죄자 아빠의 누명을 밝히고 어머니의 죽음의 이유를 찾는 주인공(과 그걸 막으려고 하는 신들) 이야기임. 

• tory_4 2019.10.11 16:00
    재밌는편이야 ㅋㅋ스릴러 추리물이라고 생각하고 봄
  • tory_5 2019.10.11 16:08
    나는 이거 인생웹툰인데 호불호 갈릴수있겠단 생각은 들어 ㅋㅋ 스토리는 윗톨들이 말한대로인데 세부 스토리가 많아서 어디에 중점을 두느냐에 따라 또 달라지기도 해 ㅋㅋ 주요 캐릭터들은 아내의 죽음의 진실을 밝히려는 흉악범 + 그 흉악범의 아들(주인공) + 과거 팀원들이 의문의 몰살당한 사건을 추적하는 경찰 + 죽고싶지만 죽을수없는 고귀한 권력자 ...이 정도?
  • tory_6 2019.10.11 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:07:37)
  • tory_7 2019.10.11 19:00
    난 그림체 좋은 쿠베라+이영싫 느낌? 가끔 보는데 그림 연출은 괜찮고 캐릭터 매력있는데 서사를 힘있게 못 끌어가고 너무 산만한 듯 있어보이는 연출은 많은데 알맹이가 없고 독자 따돌리는 느낌듬..
  • tory_8 2019.10.13 04:06
    나 존나 쳐돌이ㅠㅠㅠㅠ 쿠베라+이영싷 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ