만화

개미편 개미편 말만 들었는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 개미편 끝나고는 기가 다 빨려서 침대에 몇 시간 드러누워있었다,,,,,

코무기 있느냐

ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ

아 ㅁㅊ

다시 생각해도 가슴 찢어질 것 같아

메르코무 진짜 내가 본 장르 통틀어서 역대급 로맨스 서사,,,, 인외종족 왕이 보잘 것 없는 인간을 사랑하게 되는 서사가 너무 이해가 잘 되게 그려졌음

그래서 마지막 장면에서 형언할 수 없는 감동 슬픔이 ㅠㅠ

개미편 뿐만이 아니라 요크신 시티부터는 그냥 미친 것 같았음

어떻게 이런 세계관이,, 어떻게 이런 입체적인 인물들이,, 

찾아보니까 구작이 쩐다고 하던데 나는 리멬 애니가 첫 눈이라 그런가 리멬도 충분히 괜찮았어ㅠㅠ

그래서 말인데 내가 리멬 애니를 다 보고 이제 애니에 나오지 않은 분량을 원작으로 보려고 하거든...!

애니 이후 분량은 몇 권부터야? 그리고 애니에서 이르미가 히소카한테 네가 클로로랑 술래잡기 할 때 개미가 나타났다 어쩌구 (이때 뉴스 좀 보라고 타박하는 거 개웃겼음;; 미친놈이 미친놈한테 너무 현실적인 잔소리를 해서..) 하잖아 

클로로랑 히소카랑 붙는 장면이,,,,,,, 원작에서는 있는 거니? ㅁㅊ

최애는 키르아지만

히소카랑 클로로 존나 좋아해서 ㅅㅂ 하,,, 내가 못 본 둘의 이야기 보고싶어 미칠 것 같아

지금 다 본 지 한 시간 넘었는데도 내 기분 곤 보고 흥분한 히소카 상태 ㅠ

애니 더 나왔으면 좋겠지만,,,,, 일해라 토가시 요 말은 보기 전부터 유명했으니까 ^^ 휴 모쪼록 완결이라도 날 수 있길 바라며,,

그리고 애니만 봤다면 원작에서 생략된 부분 많아? 차애가 크라피카인데 ㅠ 크라피카는 막판에 애니에서 혼자 의미심장하게 정체 모를 곳에 있어서 얘도 뭐하는지 궁금해 죽겠음

• tory_1 2023.09.15 17:46
    32권 극후반부터 읽음되고
    생략된거? 큰줄거리는 다 있어서 뒷부분 만화책으로 보고 앞부분 시간되면 역주행 하는식으로 보는걸 추천해
    그리고 이제 곤키르아 파트는 이제 잠깐 쉬고(안나옴..)크라피카 위주로 진행되고있는데 재밌어. 난 암흑대륙편 좋아해서 연재 얼른 다시했음 좋겠는데 토가시가 노는게 아니고 나이도 많고 화장실도 제대로 못갈정도로 허리디스크가 심해서 연재가 힘든거야ㅠㅠ그동안 사람들이 몰라서 밈처럼 된것뿐ㅠㅠ
  • W 2023.09.15 18:07

헉 허리디스크가 그렇게 심했다니 ㅠㅠㅠ!! 마냥 일하라고 할 수도 없는 상황이구나 ㅠㅠ 작가님,,, 죄송합니다,,

댓글 고마워 ㅠㅠ 토리 말대로 32권 극후반부터 봐야겠다 ㅠㅠ 크라피카 위주로 진행된다니 ㅠㅠ 어디 있는지 원작 보면 알 수 있겠구나 크라피카 위주면 여단 애들 나오는 건가...! 클로로 나오면 좋겠다

네네에서 살지 리디에서 살지만 정하면 되겠어 톨아 땡큐 아 볼 생각하니 또 히소카 상태되네 ㅠ

• tory_3 2023.09.15 19:02
    메르엠이랑 코무기 마지막 장면은 원작으로도 한번 봐주길..
    까만 배경에 말풍선만 있는데도 사람을 울릴 수 있다는거 그때 처음 알았자나.....ㅠㅠㅠㅠ
    사실 헌헌은 아예 원작으로 보는거 추천이야
  • tory_4 2023.09.15 19:38
    22222 진짜 연출....이거 연재당시 하필 콘티수준으로 날려그렸어서 이젠 그림그리기 싫어서 아예 대사칸만 나오냐고 오해도 있었지만ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 연출 대박 이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2023.09.16 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 02:02:29)
  • tory_5 2023.09.16 01:42

토가시 월드에 온 걸 환영해ㅠㅠㅠㅠㅠ 헌터x헌터는 원작이 진리입니다. 꼭 원작으로 봐주십쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 나온 연재분은 크라피카 위주 에피에 여단도 나오고 클로로도 나옴, 히소카도 나오고!