만화

https://youtu.be/3i_wqOoLboY

네테로 공격개시

https://youtu.be/vMtQ0XV5XIo

메르엠 VS 네테로

앗...앗... 하던 장면을 아직도 잊을 수 없는 톨이지만 진짜 개미편은...명작인 것 같아

개미대장들과 각자 헌터들의 싸움도 싸움인데

네테로 메르엠 전투와 그 마지막까지 bbb인데다

화룡점정으로 메르엠 + 코무기 엔딩으로 라스트팡!!!!!!!!

와.... 진짜 내가 만화 보면서 감탄한 몇 안되는 챕터인 것 같아

• tory_1 2018.04.02 00:53
    결말이 넨아니고 인간이 만든 핵인것도 좋음
  • tory_2 2018.04.02 00:57
    헌터 여기서 놨다가 여기서 재평가 함 ㅋㅋㅋㅋ 존잼 미친잼
  • tory_3 2018.04.02 00:59
    나톨 원래 동물형캐릭? 같은 거 나오는 거 싫어하는데 개미편은 진짜 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.02 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 03:20:09)
  • tory_5 2018.04.02 01:12
    난 개미편 불호인 편이지만 전개는 진짜 흥미진진했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.02 01:16
    피트 썸네일ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에 나올거같아..
    개미편 스토리나 캐릭터나 다 좋아하는데 앗앗은 진짜...... 그리고 클리셰 깨부순것도 좋았어ㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.02 01:29
    나도 개미편 재밌진않았지만 엔딩은 인정ㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.02 02:05
    개미편 진심 레전드ㅜㅠ
  • tory_9 2018.04.02 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 03:21:21)
  • tory_10 2018.04.02 05:04
    진짜 개존잼 미친전개 ㅋㅋㅋㅋ 키메라앤트 설정이나 메르엠 네페르피트 등등 캐릭터들도 역대급이었고 카이토 그렇게된것도 개충격이고 제일 잔인했던 에피소드가 제일 인간적이고 로맨틱하게 끝나는것도 신기했던ㅋㅋㅋ 여러모로 레전드 에피였음
  • tory_11 2018.04.02 05:50
    개미편이 제일 재미없었음ㅠㅠ어디가 신선한지 모를..
  • tory_12 2018.04.02 06:32

나저런 곤충이나 동물이 인간 잡아먹는거? 너무 무서워서 못보는데도 진자 헌헌은 개꿀잼...단순히 재미로 평가할 수 가 없는게 어떻게 같은사람머리에서 저런 아이디어가 나올까 새삼 감탄했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.04.02 06:34

나 원래 다른 만화는 최애 안나오는 편 대충대충 보는데 개미편은 내 최애 안나오는데도 너무 존잼으로 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 몰아서 봐야해.. 처음에 너무 징그러웠는데 갈수록 연출 너무 좋았어 진짜.. 

• tory_14 2018.04.02 07:25
    개미편은 애니로도 너무 잘 만든 거 같아
    드래곤다이브랑 백식관음
    곤이랑 피트 싸우는 것도 쩔었어
  • tory_15 2018.04.02 12:38
    진심 애니로보다가 소름 돋은거 엄청 오랜만이었응 토가시 스토리도 설정도 진짜 천재적이야ㄷㄷㄷ
  • tory_16 2018.04.02 19:25

난 그리드 아일랜드가 더 좋았지만, 개미로 토가시는 정점을 찍음 ㅠㅠ
    지금 신세계도 진짜 연재만 성실해 해주면 개 레전드가 될듯

• tory_17 2018.04.04 12:57

이거 다 받음... GI같은 아기자기(?!) 한 스타일이 더 내취향인데 개미는 진짜......전설 아니고 레전드...........................