만화

헌터x헌터 : 4개월만의 연재재개 "죄송합니다. 열심히 하겠습니다."

토가시 요시히로의 인기만화 헌터x헌터가 29일 발매하는 주간 소년점프 9호로 약 4개월만에 연재를 재개했다. 토가시는 같은호 끝 부분에 "지난해에 부활하겠다고 말했었는데 결국 연초가 되어버렸습니다. 죄송합니다. 열심히하겠습니다."라고 코멘트했다.

헌터x헌터는 1998년 주간 소년 점프에서 연재를 시작했다. 휴재를 끼워 연재하고 있었지만 개미편에 이어지는 선거편을 끝내고 새로운 에피소드에 돌입한지 얼마 안된 2012년 3월 연재를 중단, 14년 6월에 약 2년 3개월만에 연재를 재개한 저자의 요통때문에 같은 해 8월에 다시 휴재하게 되었다. 16년 4월 약 1년 8개월만에 연재를 재개했지만 같은 해 7월부터 휴재. 17년 6월에 약 1년만에 연재를 재개하고 10회 연속 제개되었지만 9월 4일 발매의 잡지 40호에서 "다음호부터 한동한 휴재합니다. 재개가 정해지는대로 본지에서 알려드립니다"라고 발표했었다.

https://mantan-web.jp/article/20180128dog00m200014000c.html

371화 표지

@djhasebe

Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.01.29 12:59
    건강은 괜찮은감
  • tory_2 2018.01.29 13:01
    허리 좀 나아지셨나 건강하세요ㅠ
  • tory_3 2018.01.29 13:01
    센세 건강하게 오래해먹으시오...
  • tory_4 2018.01.29 13:05
    지금처럼도 좋으니 오래살고 연중만 말아주세요 ㅜㅜ
  • tory_5 2018.01.29 13:05
    연재재개 까마득했는데 시간 진짜 빠르네
  • tory_4 2018.01.29 13:10
    가끔 내가 나이먹는다는 사실을 헌터 연재 재개로 느끼곤해
  • tory_6 2018.01.29 13:20
    @4 너토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.29 13:24
    건강이 중요하니까ㅠ 건강 관리 잘하셔서 오래오래 연재했으면
  • tory_8 2018.01.29 13:36
    요통은 평생 갖고가더라ㅠ 건강하게 짬짬이 연재해주세오
  • tory_9 2018.01.29 13:40
    건강 많이 좋아진 거 같은게 만화 속에 장난치는 부분이 많이 늘었음ㅋㅋㅋㅋ 개미편하곤 확실히 분위기가 달라
  • tory_10 2018.01.29 13:44
    헌터헌터 재연재소식을 들으면서 세월의 무상함을 느끼곤 한다
  • tory_11 2018.01.29 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 15:28:12)
  • tory_12 2018.01.29 14:36
    그렇게 휴재가 길었나? 시간 별로 안 지나간 것 같은데 정말 세월무상 ㅋㅋㅋ 토가시가 아파서 휴재한다는 거 알고나니까 이제 뭔가 연재만 해줘도 고마운 그런 지경에 이르렀어. 건강하게 쉬어가면서 그리고 싶은 작품 쭉쭉 그릴 수 있길.
  • tory_13 2018.01.29 14:59
    나도 어디서 게임 하느라 휴재했다는 얘기 듣고 쒸익쒸익했는데 요통이라는 거 알고 선생님 돌아와주셔서 감사합니다ㅜㅜ 얼마든지 기다릴테니 완결만 내주세요ㅜㅜ 하게됐어ㅋㅋ 글고 요즘은 전에 비하면 진짜 빨리 돌아오셔서 그저 감격..
  • tory_14 2018.01.29 15:12
    요통 시바 ㅠㅠㅠ 나 토리도 앉아 일하는 직업이라 요통때문에 죽다가 살다 반복하는디 남같지않다ㅠㅠㅠㅠ 선생 부디 오래오래 건강하셔서 좋은 작품 많이 내주시오ㅠㅠ
  • tory_15 2018.01.29 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:34:29)
  • tory_16 2018.01.29 16:25
    난 이제 연재해 주기만 해도 고마움ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.29 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 14:35:39)
  • tory_18 2018.01.29 17:49
    나도 예전에 게임한다고 연재안한다는게 진짠줄 알았는데 아프다는 말 듣고 걍 가끔 연재해줘도 너무 좋다ㅠㅠ
  • tory_19 2018.01.29 18:29
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 제발 건강하게 천천히 연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.29 19:01
    ㅠㅠㅠ연재 가끔 해줘도 되니까 건강하소서..
  • tory_21 2018.01.29 22:57
    토가신 오시었다ㅏㅏㅏㅏ 크라피카메인인거 좋다ㅠㅠ 크라피카 나오는편은 다 취적이야 특히 이번편은 숨막히는 궁중암투극이라 내 취향 두 번뚫으셨다...! 일가시도 토하는데 국내정발본은 대체 언제나오려나..
  • tory_22 2018.01.30 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 14:05:35)
  • tory_23 2018.01.30 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:26:16)
  • tory_24 2018.01.30 14:52
    건강하시기만 한다면야 바랄게 없습미다....흡
  • tory_25 2018.02.03 01:16
    제발 건강하게..휴재는 적당히 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 그려주세여..