만화
어디선가 추천글을 보고 궁금해서 보기 시작했어
장편이어서 천천히 봤는데 후반부에는 전개가 너무 궁금해서 미친듯이 몰아봤어
웹툰 되게 빨리 읽는 편인데 이 웹툰이 햇수로 4년이나 연재를 해서 다 읽는데 그래도 꽤 걸리더라고 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 ! 너무 재밌게 봤는데ㅜㅜㅜㅜ어디에 검색을 해도 본 사람을 많이 찾을 수가 없다 딤토에 검색해봐도 글이 몇 개 없더라고..
방대한 세계관, 세기말 감성(?), 탄탄한 스토리, 작화다 완벽한데ㅜㅜㅜ
캐릭터들도 다 개성있고 매력있어서 좋아
그 중 더 애착 가는 건 지노 루메이 로앗 라리사 등등..ㅠㅠㅠㅠ여캐들 다 너무 좋은 것 ;;;;;
어쨌든 ...본 토리 있으면 감상 나누고 싶다 흑흑 안 본 토리 있으면 시간내서 읽는 거 추천할게 ㅜㅜㅜ나랑 얘기해줘
  • tory_1 2019.05.31 15:13
    마자 재밌어 이브
  • tory_2 2019.05.31 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:04)
  • W 2019.05.31 17:59
    헉헉 맞아 꿈도 희망도 없는 세계관에서 꿈과 희망과 우정과 사랑을 찾는 애들이 너무 좋고 2222222
    맞아 나도 에필로그 더 있을 줄 알았는데 없어서 아쉽더라ㅠㅠㅠ그래도 완결이 깔끔하게 나서 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
  • tory_3 2019.05.31 17:17
    코리안나. 지노안나파여서 어느 전개든 만족ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔찌 지노비우가 넘 쎄서..않이,그래도 안ㄴㅏ 보면서 볼 붉히던건 좀 더 자세히..또륵
    플랫폼 문제 많던데 다행히 이브는 조기완결 기승전망 안타서 다행이라고 생각해...다만 타플랫폼 이동하면 더 유명해질텐데 ㅜㅠ싶더라
  • W 2019.05.31 18:07
    맞아 ㅠㅠ좀 더 큰 플랫폼이었으면 더 좋았을 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 봐줬으면 좋겠어 이 명작을 ㅜㅜㅜㅜ나도 내가 응원하던 커플 다 이뤄져서 너무 좋았어 후후
  • tory_4 2019.05.31 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 10:49:03)
  • W 2019.05.31 17:56
    케이툰!
  • tory_6 2019.05.31 19:26
    코리안나 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨부터 보고 진짜 너무 슬펐어... 단행본 나왔음 좋겠고 진짜 울 이브애들 나 아직도 못 잃어..또륵