만화
https://img.dmitory.com/img/201909/6hG/9nH/6hG9nHTrI4mOKKQcW2oUie.jpg

나만그런거 아니지...아니잖아.....
너네맨날 이누야샤 환상게임 이런거나 얘기하고 그러잖아
앞으로도 오덕탑골공원 프렌즈로 함께하기야 꼭이야
  • tory_1 2019.09.01 09:16
    유동식ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.01 09:17
    이거 나 올리려고 했는데 ㅋㅋㅋ (중딩때 장르에 다시 치인 사람)
  • tory_3 2019.09.01 09:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ나중에 노인되서도 이누야샤 얘기할듯
  • tory_4 2019.09.01 09:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니라는거에 안심하고있다
  • tory_5 2019.09.01 09:21

아 진짜 나만 그런거 아니구나 다행이야.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.09.01 09:23
    팩폭하지 마시라구요...
  • tory_7 2019.09.01 09:24
    미쳤냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.01 09:26
    신랄햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 부정할 수 없는 사실....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.01 09:30
    영원히 함께해
  • tory_10 2019.09.01 09:33
    너무해 ㅠㅠ (팩폭에 정신이 혼미한 사람)
  • tory_11 2019.09.01 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 13:26:17)
  • tory_12 2019.09.01 09:37
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 찰떡이네 학생시절이랑 지금이랑 확실히 차이 나 먹는 것만 먹지만 어쩌다가 새 장르 잡아도 끝까지 못 보는게 대부분이고
  • tory_13 2019.09.01 09:41
    아졸라웃곀ㅋ
  • tory_14 2019.09.01 09:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.09.01 09:53
    나에게 있어서 신장르 = 어릴 때 제대로 못 본 애니/만화들

결국 새로 봐도 다 옛날에 한번이라도 본 작품...
    으적으적...
  • tory_29 2019.09.01 11:45
    2222222나다!
  • tory_16 2019.09.01 09:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.09.01 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:04:30)
  • tory_2 2019.09.01 10:04

그런데 레트로 열풍을 고려하면 우리가 추억의 장르에 빠지는 것도 이상한 현상은 아닐거야...

• tory_18 2019.09.01 10:04
    씹는 힘이 약해져서 유동식 밖에 먹을 수 없는 노인의 비애라니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.01 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:08:53)
  • tory_20 2019.09.01 10:08
    유동식 비위 도랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.01 10:29
    어이쿠 이집 순살맛집이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.01 10:31
    아 왜때려 시발 왜때려ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.09.01 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 10:13:34)
  • tory_24 2019.09.01 11:14
    뼈때리지 마라ㅠㅜㅋㅋ
  • tory_25 2019.09.01 11:14

인간적으로 뼈는 때리지 말자 

• tory_26 2019.09.01 11:24
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.01 11:26
    아야...뼈 아파...
  • tory_28 2019.09.01 11:26
    나 아직 짱구보고 헌헌 덕질한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.09.01 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:10:10)
  • tory_31 2019.09.01 12:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기서 깨닫고 갑니다 ^^ㅜㅜ

• tory_32 2019.09.01 12:35
    내 얘기네...ㅡㅠ
  • tory_33 2019.09.01 13:14

볼 때마다 새로워서 보고 또 보고 하는건데... 팩폭 너무하다 

• tory_29 2019.09.01 14:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 볼 때마다 새로움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.01 13:25

뼈 아작났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.09.01 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/27 12:33:20)
  • tory_36 2019.09.01 13:50
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 오져
  • tory_37 2019.09.01 13:52
    여기 정형외과 의사 좀 불러줘
  • tory_38 2019.09.01 14:00
    팩폭 자제좀ㅜ
  • tory_39 2019.09.01 14:21

왜 유동식인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.09.01 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   ㅜㅜㅜㅜ 아니야 아니라구!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그래도 건더기 있는거 먹는다구!!!

• tory_41 2019.09.01 16:45
    유동식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.09.01 16:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 순살토리들 많네
  • tory_43 2019.09.01 16:48

유동식이 플랫폼이 없는 sns 만화 라고 대충 뜻을 받아들였는데 그 유동식이 그 유동식이 아니였구나,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,허허,,뼈아프다

• tory_44 2019.09.01 17:38

뼈아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2019.09.01 17:39
    ㅋㅋㅋㅋ 요즘 일본 만화나 애니메이션 시장이 2000년대 중반부터 빠르게 하락세인 것도 큰 몫한다고 봐~
    명작들이 다 2000년대 중반 이전에 포진하고 있음
    나 그래두 베르사이유의 장미 글도 보구 아주 즐겁게 유동식 먹고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.09.01 18:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내 얘기 했냐ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.09.01 21:16

너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.09.01 21:20
    유동식 넘심 ㅠ