만화

가히리 최고 전성기였을때 나톨은 그때가 중학생이었거든 ㅋㅋㅋㅋ 

지금 생각해보면 원작 자체는 막 진짜 엄청 재밌었던거 같지는 않았는데 카페나 인터넷에 올라오는 금손 2차 창작들이 너무 재밌어서

캐릭터에 애정이 생겨서 원작을 더 좋아하게 되었던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ  

진짜 그시절 코믹월드 덕후 대통합 장르였었고 ㅋㅋㅋㅋ 주위를 둘러보면 다 가히리 코스프레고 가히리 대표 금손들 부스에 

줄 엄청 서서 회지, 쓰지도 않는 굿즈들 엄청 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

중학생이었던 나 톨에게 고등학생, 대학생만 되면 저런 금손이 되서 그릴 수 있겠지 하고 

환상 생겼었는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 그 금손님들 뭐하시나 모르겠다 진짜 잘 그리신 분들 많았는데 

아무튼 가끔 그 시절이 그리워,,거의 매달 온리전도 있었고 그때 몇시간씩 줄서서 들어가서 행사 즐기고 .. 

다른반에 만화 좋아하는 친구 있다고 하면 너 최애 누구야? 커플링 뭐파?! 하면 바로 가히리 관련 나오고..

엄청 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.09.15 16:45
    한장르가 그렇게 큰건 가히리가 마지막인것같아 아쉬움ㅜ
  • tory_2 2021.09.15 16:46
    완전 덕후 대통합이었어서 진짜 재밌긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.09.15 16:48
    1927... 그시절 비밀번호 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.09.15 16:49
    와 미치겠다… 바로 눈치챔…
  • tory_16 2021.09.15 22:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.09.16 02:06

19가 누구지? 

• tory_18 2021.09.16 08:19
    ㄹ0전드.... 59도^^
  • tory_5 2021.09.15 16:54

커플링도 다양해서 좋았는데.... 난 히바츠나를 좋아했었음.

• tory_6 2021.09.15 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:50:22)
  • tory_7 2021.09.15 17:06
    토리 나랑 동년배구나ㅋㅋㅋㅋ그 때가 진짜 덕질 제일 재밌었을 때 같아 나 비롯 주위 오타쿠 친구들 다들 가히리에 미쳐 있어서 덕톡은 기본에 서코 가고 코스프레 하자(불발됐지만ㅋㅋㅋ)는 얘기도 하고 그랬는데~그 뒤론 걍 혼덕질해서 그 때가 처음이자 마지막으로 덕질 같이 했을 때라 좀 추억 보정 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.09.15 17:27
    내 폰 뒷자리 아직도 1869임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.09.15 18:19
  • tory_10 2021.09.15 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 15:31:21)
  • tory_11 2021.09.15 19:18
    초딩 고학년이었는데 그 불같던 대통합 분위기 너무 추억임ㅋㅋㅋㅋㅋ 전성기엔 스토리도 존잼이었는데
  • tory_12 2021.09.15 19:30
    난 가히리로 총수 알게됐잖아...
    츠나총수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동꼬였나? 여튼 움짤 엄청 만들어서 블로그에 올리고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 핸드폰에 gif 만드는 기능있어서 쉽게 만든다지만 당시에는 어떻게 만들었는지 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.09.15 19:32

ㄹㅇ 덕후 대통합이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌었는데,,ㅠ

• W 2021.09.15 19:42
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 츠나수 팠구나 ㅋㅋㅋㅋ 나는 디노히바 좋아했음… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.09.15 22:10
    헉 나도 디노히바 무쿠히바팠는데ㅜㅜ
  • tory_19 2021.09.16 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 16:31:27)
  • tory_14 2021.09.15 20:01
    그와중에 백란무쿠 좋아했는데 될성부른 떡잎이었다^~^
  • tory_15 2021.09.15 21:33
    크 토리 나랑 취향 같네 ^^!!! 정확히는 모든 무쿠로수..^^♡
    나는 한번씩 뻐렁칠때마다 검색해서 본다...

사실 츠나수 팠다가 까이는 무쿠로보고 뭌수로 옮겨짐ㅋㅋㅋㅠ
    덧붙여서 잔저스 수도 좋아함^^~!