만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.22 11:11
    가히리에 인생 맡겼지...
    아직도 R27 6918 8059 등등 보면 가슴떨려... 야너두..?
  • W 2021.06.22 11:13
    당신… 누가 내 마음 도촬하래??????? 1827 6918 8018 8059… the love
  • tory_3 2021.06.22 11:16

나 중학교땐 가히리 사물함에 쌓아놓고 한반애들도 아니고 전교생이돌려봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 비교적 마이너 좋아했는데(리보야마) 작품이 워낙 흥하니 마이너를 잡아도 기다리면 책이 나오고 존잘들이 알아서 영업해주는 장르였지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.06.22 11:23
    진짜 애니 좀 보는 애들이면 필수 교양 코스 정도로 찍먹 한번 해보는거 존많.. 존잘러들이 연렁 존나 잘해주고 원작 자체가 워낙 뽕 존나차는 애니라 진짜 개같이 핥아먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스발 봉고레링도 사봤다구욭
  • tory_4 2021.06.22 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 01:51:34)
  • tory_5 2021.06.22 11:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 근본애니 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더불어 어마어마한 흑역사도 쌓아주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2021.06.22 11:57
    Rgrg... 우리세대는 가히리 없이는 오타쿠생 말을 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉고레링 나도 있다구... ^^7 야마히바 사랑했ㄷr 8018..... 가히리 유명한 짤도 많지 않냐 5화데라나 전설의 히바리 쿄야가 누군가요도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠후후노후 이시대 최고의 밈송 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가히리는 아니지만 보카로4대비극도 유명했지 그시대 사람이면 악의하인 노심융해 월드이즈마인 melt magnet 안들어본사람 없잖아없잖아~~
  • tory_7 2021.06.22 12:00
    생각해보면 이때부터 혐관에 처돌았던 것 같음
  • tory_8 2021.06.22 13:03
    나 92년생인데 가히리 안봐서 어떤 내용인지 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어??어떤 내용이야??
  • tory_9 2021.06.22 13:27

난 가히리보다 디그레파 ㅋㅋㅋㅋㅋ히바리 좋아했긴 함

• tory_12 2021.06.22 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 05:32:27)
  • tory_10 2021.06.22 13:33
    나도 내 취향 가히리가 만들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 디노히바.... 금흑이 내 라이프가 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2021.06.22 14:02

90년대생이고 목숨걸고 가히리 덕질했던 톨인데 제목 보고 너무 반가워서 헐레벌떡 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 내 최애컾도 디노히바라 더더욱 반갑다 토리!

현생을 갈아넣은 완전 내 찐사랑이었던지라 내가 그 나이대 그 상황에서 할 수 있는 모든 형태의 덕질을 다 했다 해도 과언이 아닌데 그것 때문에 오히려 나중에 좀 식으니 현타 찐하게 와서 만화책이고 회지고 싹 다 나눔하고 정리했거든. 근데 몇년 지난 지금 아 그때 참 좋았지..:) 이러면서 추억이 좋은 쪽으로만 떠오르는데다 다시 정주행할까 싶고 그렇다ㅋㅋㅋㅋ

리본 덕질은 뭔가 나한테 마약같은 느낌이랄까(물론 나쁜 뜻 전혀 없고 마약 해본 적도 없음ㅋㅋㅋ)... 캐디야 말해뭐해 끝내주고 좀 질리거나 시들할 틈도 없이 매력적인 신캐가 나오고 관계성 등등도 팔 게 많아서 진짜 덕질의 끝을 달릴 수 밖에 없는 작품이었던 것 같아. 애니 op/ed/캐릭터송 등등도 명곡대잔치고 ㅠㅠ 무엇보다 대메이저였던지라 온오프 불문하고 리본 관련으로 얘기 나눌 사람들도 많으니 더 불타올랐던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 블로그에서 상황문답 엄청 찾아다녔던 기억도 나고, 운좋게 초메이저 시기에 덕질했던지라 진짜 재밌게 잘 놀았음ㅋㅋㅋㅋ

톨 글 보고 넘 반가워서 댓글이 완전 길어졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조만간 진짜로 정주행해야겠다 가히리!

• tory_13 2021.06.22 14:50
    나 아직도 커플 잡을 때 디노히바같은지/아닌지부터 보잖아^^…
    아직도 모든 비밀번호 2518이잖아^^ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.06.22 14:54

나름 하드한 오타쿠였지만... 초반 구간을 못 넘어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.06.22 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:40:30)
  • tory_17 2021.06.22 15:47
  • tory_16 2021.06.22 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:38:54)
  • tory_18 2021.06.22 17:32
    나 요즘도 판다ㅜㅜㅜㅜ람보 너무 좋아
  • tory_19 2021.06.22 19:00
    ㅇㅈ나랑 내 친구들 중딩 시절을 조졌던 그 때 그 만화잖아~
  • tory_20 2021.06.22 20:59
    근본 덕후대통합
  • tory_21 2021.06.22 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:47:20)
  • tory_22 2021.06.22 23:04

90년대 생인데 가히리를... 안 봐서 이런 얘기 나오면 같이 못끼는 느낌든다 ㅠㅠ 가히리 재미있니? 재미있으면 나중에라도 한 번 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2021.06.22 23:14
    물어죽인다 모르는 사람도 있나요ㅜㅇㅜ
  • tory_24 2021.06.23 00:12

지금봐도 재밌더라 내가 오타쿠아닌가 할때 꺼내보면 덕심이 다시 자람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.06.23 07:24

94톨 아직 봉고레 링 세트 내 방에 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 온갖 커플링 다 나왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋ