만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.10 08:15
    신샤랑 포스 이야기구나! 노래도 연출도 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.10 09:17
    미친 뭣도 모르고 봤다가 고어해서 껐네 팔짤리고 피토하는데 주의좀 써줘;
  • W 2018.03.10 10:10
    쟤네 전부 보석이라 효과음도 쨍그랑 깡깡이고 피토(?)하는거도 피아니고 수은이고 걍 조각상 부서지는 느낌이라 고어라곤 못느꼈는데 안본 사람은 이렇게 느낄수도 있구나.. 생각지도 못했어 폰으로 수정하면 영상 날아가서 나중에 집에서 수정할게 먄ㅠㅠ 15세 시청가 애니고 고어는 절대 아니야;;
  • tory_4 2018.03.10 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 21:09:18)
  • tory_5 2018.03.10 10:36
    쟤네 다 돌덩이고 고통을 느끼는 묘사가 없어서 직접 보면 절대 고어란 느낌 안들긴 하는데..ㅋㅋㅋ진짜 안본 사람들한텐 고어로 보일 수도 있구나 사람처럼 생겨서ㅠㅠㅜ
  • tory_6 2018.03.10 10:36
    응?? 얘네 보석이라 살도 피도 뼈도 없어~~~
  • tory_7 2018.03.10 11:10
    살 뼈 피 없어도 보기에 따라 고어라고 느낄 수도 있지 ..
  • tory_6 2018.03.10 10:40
    노래 진짜 좋다!! 근데 버전이 되게 여러개던데 누가 부른개 오리지날이야??
  • tory_1 2018.03.10 11:26
    유튜브 가서 보니 bgm링크 니코동사이트로 걸어놨더라! 그거 보면 미쿠가 부른게 오리지날 아닐까?
  • tory_13 2018.04.13 02:21
    http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31700140?via=thumb_watch&at=title&state=unplayed&ref=vocaro.wdfiles.com&from=0

원곡
    보컬로이드 오리지널 곡이야
    칸자키이오리P - 命に嫌われている。(생명에게 미움받고 있어)
  • tory_8 2018.03.10 11:20
    헐 가사랑 진짜 잘어울린다 고마워 톨아!!!
  • tory_9 2018.03.10 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 16:11:33)
  • tory_10 2018.03.10 14:51

영상편집이랑 노래랑 넘 잘 맞는다ㅠㅠ보석의 나라 보지도 않았는데 갑자기 뽐뿌가 막 차오르네

고어는....나는 괜찮았는데 제목에 주의 있으면 좋을 것 같긴 해ㅠㅠ

• tory_11 2018.03.10 15:31

포스 점점 바뀌어가는 거 왜 이렇게 마음아프지 ㅠㅠ 신샤도 그렇고..ㅠㅠ

• tory_12 2018.03.10 19:29
    스토리 압축영상이나 다름없네8ㅅ8
    난 신샤랑 포스 넘좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 초반에 나와서 계속 마음이 쓰이는건지 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ신샤 넘 좋음ㅜㅜ