만화
일단 내용도 실화 아닐 것 같은데 실화인 것도 웃기고 작가님이 뭘 많이 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ소재가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들도 개성적이라서 너무웃김 그리고 그림이 진짜 독보적인 듯 난 선얼같은 그림 아직 선얼밖에 못 봄; 남작가 작품 안 보는 편인데 선얼 주기적으로 땡겨
  • tory_1 2020.04.12 23:23
    실화라는게 제일 놀라운 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.12 23:24

나도 한 번 씩 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드들 다 너무 주옥같음..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.12 23:25
    나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때 끅끅대면서봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자칩 광고 찾아보고 만화 내용 그대로라 더 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.12 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:30:30)
  • tory_4 2020.04.12 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:30:30)
  • tory_5 2020.04.12 23:30

나 일상물 웹툰 잘 안보는데 선얼은 진짜 인생 웹툰 중 하나임ㅋㅋㅋㅋ 개그가 너무 내취향이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.12 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 14:45:21)
  • tory_7 2020.04.12 23:31
    선얼 읽을 때 너무 웃어서 광대가 마비되는 기분ㅋㅋㅋㅋ모든 에피가 개웃겨ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.12 23:33
    재밌어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 소소하게 즐거운 에피를 꿀잼으로 만드는 연출력이 탁월한거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.12 23:44
    선얼 진짜 나도 일상툰 중 인생작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남작가 작품 치고는 불쾌함도 덜한 편이고 언제 봐도 끅끅 대며 웃게돼 뭣보다 그림 존잘력 오져버려bb
  • tory_10 2020.04.13 00:56
    진짜 인생이 시트콤ㅋㅋㅋㅋ연출도 잘하고 캐릭터성도 좋고 패러디한거 알아보는 맛이 또 있더라 나도 삼탕한듯ㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.13 01:59

진짜 얼간이 그자체 ㅋㅋㅋㅋ  연재할때 진짜 재밌게 봤는데

• tory_12 2020.04.13 02:44
    일상개그툰 중 원탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그치만 똥 에피때는 웃을수가 없었따...내가 겪었거든 그거
  • tory_13 2020.04.13 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/07 20:19:19)