만화

취준생이 겨우겨우 시사만화 그리는 진상컴퍼니에 입사하면서 일어나는 일을 그린 네이버웹툰인데.............

아..................................................화가 나서 미칠거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 시발 하이퍼리얼리즘.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 만화 보면서 내 인생에서 이렇게 화가 난적 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠ시로바코에서 나오는 지뢰 두명은 비교도 안됨....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나토리 지금 17화까지 봤는데 1화에서 8화는 진짜 한숨쉬면서 봤어 너무너무 빡쳐서.........와 소리 지르고 싶었음 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

편집장 이 ㅅㅂㅅㄲ 아오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

편집장이 주인공토리한테 사람 한명 더 구하라고 주인공 학교 커뮤에다가 구인공고 글 올리라고 하는데 주인공은 이 회사 엿같은거 아니까 안 올리려고 이리저리 빠져나가다가 결국 올리게 되거든? 올리고 나서 후배들한테 죄책감 가지는 부분에서 현눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만화 1도 모르면서 말풍선 머리에 닿게하지말라느니, 팔에 효과음 닿았다느니 그런 개쓰잘떼기 없는 부분 편집증걸린 미친놈처럼 수정요구하는거 보고 만화 알못인데도 왜.....이렇게....화가 나지....

그나마 좀 위안이 됐던건 미정씨 나올때뿐이었음.ㅠㅠㅠㅠㅠ

미정씨 초반에 퇴사하기 전에 주인공한테 여러가지 알려주는 거 보고 내가 다 고맙더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로 입사한 초롱이는 안타깝고ㅠㅠㅠ

주인공토리 빨리 퇴사해줬으면 안 그럼 보다가 내가 죽을것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이미지 1.jpg

편집장 이새끼 망해라...

Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.01.22 14:04
    근데 이게 오히려 너무 사실적이라서 조언이 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나만 호구처럼 당하고있는건 아니구나 싶기도 하고 주인공 점점 성장하면서 자기 상황 이겨내가는거 보면서 많은 조언도 되고 그럼 ㅠㅠ
  • W 2018.01.22 14:12

맞아 되게 사실적이야.....도움은 되긴 하겠더라......편집장이 포즈 바꿔달라고 하는 부분에서 현실적으로 빡침.. 그럼 다 지우고 다시 그려야하는데요? 회의땐 도대체 뭐했냐? 이 편집자양반아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 새로 들어온 애들 포트폴리오도 안 보고 그림체 막무가내로 바꾸라는 거 보고 아오!!!!!!!!!!!!!!!!되게 디테일하게 엿같은 회사의 현실을 알려주고 있어..

• tory_3 2018.01.22 14:15
    아직 덜 빡치는 부분이네... 뒤에 가족 나오면 몇배 더해.......
  • tory_4 2018.01.22 17:13
    이거 징짜 빡쳐서 보가 놧어 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.22 23:22
    작가가 자기가 겪은걸 그렸다고 하니ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.23 16:10
    이거 가족 얘기 나올때가 진심 개빡쳐 ㅋㅋㅋ 회사는 관둘수라도 있지.... 가족얘기 나오면 진짜 속부터 꽉 막힌 느낌