만화

아래 있는 글 보고 생각나서 옛날 글 끌올해봤음!

출처 - 라프텔에서 나톨이 직접 캡처함

[1화]

쿠가몬이 공격해오자 미나 어깨 감싸고 엎드리는 소라 (무려 캠프 첫 날이고 둘이 초면일 때)

★걸★크★러★쉬★ 오짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[3화]

전 날 메탈시드라몬 때문에 제대로 잠을 못 자는 바람에 졸려서 소라에게 기대는 미나 (feat. 캠프 이튿날)

[6화]

자판기를 발견하고 해맑게 뛰어가는 미나와 그런 미나를 보고 "할 수 없지 뭐, 아직 철부지인걸" 하고 어쩔 수 없다는듯 말하는 소라

[8화]

데블몬의 성에서 목욕하는 미나와 소라

[14화]

고래몬의 뱃 속에서 발견한 문장을 목에 걸고 바닷바람을 맞는 미나와 소라

[17화] 

소라&미나 중심 편 1

꼬끼몬의 유람선에 올라타자마자 바로 목욕하러 뛰어가는 소라랑 미나

꼬끼몬한테 잡힌 애들이 고구마말랭이가 될 위기에 처해서

소라랑 미나 둘이 힘을 합쳐서 꼬끼몬을 물리침

[25화]

레전드 에피 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나쁜 디지몬들에게 쫓기는데 친구들이 아무도 도와주지 않는 악몽을 꾸는 미나

"미나야"

"....소라언니..."

그런 미나 앞에 정말 꿈처럼 나타난 소라

"네가 지금까지 얼마나 잘못해왔는지 충분히 알겠지?"

"응...미안해 언니"

"그럼 앞으로 어떻게 해야하는지도 알겠네?"

"다행이다. 네가 원래의 착한 마음을 되찾아서"

작화도 미쳤고 소라랑 미나 케미도 미쳤음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 정말 영상으로 봐야 돼 ㅠㅠㅠㅠ

[28화]

"굉장히 튼튼해. 이건 여기가 그만큼 중요한 방이라는 뜻인 게 틀림 없어."

"하지만 이 자물쇠 녹슬었잖아"

"여긴 아마도 오랫동안 사용되지 않은 방인가봐"

"우리 다른 데를 찾아보자"

"그래"

석이 쿨스루하는 소라랑 미나

[30화]

히치하이킹하는 소라랑 미나 (feat. 여의도 로컬라이징)

히치하이킹에 성공한 귀여운 미나와 귀여운 소라

리액션 다른 거에도 성격 드러남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[32화]

8번째 선택받은 아이를 찾으러 서울 시내를 돌아다니는 소라랑 미나 (유모차 탄 피요몬이랑 팔몬 졸귀 ㅠㅠ)

"소라 언니, 우리 잠깐만 쉬었다 가자"

"아니 또? 조금 전에도 쉬었잖아"

미나가 쉬었다 가자고 하니까 또? 라며 난색하는 소라지만

결국 쉬어 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피요몬도 그렇고 소라는 어리광부리는 타입에 약한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미나가 사람들이 많은 곳에 가보자면서 소라를 서울타워(ㅋㅋㅋㅋㅋ)로 데리고 감

"냉방이 되는 곳에 오니까 너무 좋다"

"네가 말 꺼낼 때부터 알아봤어"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나잘알 소라....

한 여름에 겨울코트 껴입은 수상한 남자를 보고 미나가 보기만 해도 덥다며 짜증을 내니까 소라가 다 듣겠다면서 미나를 말림

근데 알고보니 수상한 남자 이꼬르 디지몬이라 서로 손 붙잡고 놀라는 소라랑 미나

[35화]

갑자기 묘티스몬의 부하한테 붙잡혀 와서 침울해하고 있는 소라 (그리고 뒤에서 느껴지는 존예의 기운)

"소라언니~"

"미나 너도 붙잡혔니?"

대존예파티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비단 소라만 미나를 챙겨주는 게 아니라 미나도 소라를 챙겨주고 있다는 걸 보여준 장면

"소라언니, 릴리몬을 데리고 도망쳐줘!"

묘티스몬에게 당한 릴리몬을 데리고 도망쳐달라고 소라에게 부탁하는 미나

"기다려, 미나야! 엄마, 나중에 반드시 구하러 올게요!"

소라는 도망치라는미나와 엄마의 부탁을 어쩔 수 없이 받아 둘이고 두 사람을 남기고 도망치게 됨

[39화]

"걱정하지마, 형. 누가 뭐래도 내일 아침 해는 우리가 반드시 떠오르게 하겠어"

"어머나, 너무 멋있다, 오빠"

"안 어울려"

하나 있는 오빠 놀리는 데 도가 튼 미나와 소라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[43화]

적의 무대포 공격에 삔또가 상한 미나는 더 이상 예전의 자신이 아니라며 날아오는 똥을 잡아서 적에게 집어던짐

우리 미나 존나쎄 ㄷㄷㄷㄷ

소라가 황급히 미나 데리고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 팔짱 낀 거 너무 좋다 ㅠㅠㅠ

[45화]

"미안해, 소라 언니. 난 안 갈래"

매튜가 자신은 꼭 찾아야만 하는 게 있다며 무리를 이탈하고 이어서 미나도 더 이상 모험을 하지 못하겠다는 의사를 내비침

"안 간다고? 여기 남겠단 말이야?"

"응. 난 이제 누군가가 다치거나 죽는 모습, 더 이상 보고 싶지 않아."

석이가 미나와 함께 남고 이 편을 기점으로 애들은 또 한 번 뿔뿔이 흩어지게 됨 (45화에서 헤어져서 52화에 만남)

[52화]

다시 만나자마자(+피에몬을 쓰러뜨림) 하이파이브하는 두 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 짱친절친임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[54화]

형제 남매끼리 앉아있을 때 소라랑 미나도 둘이 같이 앉아있음

다른 애들은 디지몬과 다 작별인사를 했는데 유일하게 미나만 팔몬과 작별인사를 하지 못 함

미나는 소라의 팔을 붙들고 훌쩍 거리고 소라는 흰수염 도사에게 시간을 조금 늦춰달라고 하면 안 되냐고 부탁하지만 별 수 없는 상황임 ㅠㅠ

그렇게 인사도 못한 채 열차에 올라타고 미나는 창문 밖을 내다보지도 않은 채 계속 혼자 울고 있음

"미나야!"

"-응!"

팔몬을 발견한 소라가 미나를 부르고 토리들이 아는 것처럼 미나의 모자가 날아가면서 디지몬 어드벤처는 끝남

나리가 합류하기 전까진 둘밖에 없는 여자애들이어서 그런지 이 둘 보면 진짜 짧은 기간에 친자매처럼 친해진 거 같아 ㅋㅋㅋ

붙어다니기도 자주 붙어다니고 스킨십도 스스럼 없구 ㅋㅋㅋ

둘 다 외동이라서 현실세계로 돌아오고나서는 정말 자매처럼 자주 만나고 같이 놀고 잘 지내지 않았을 거 같음 ㅠㅠ

미나 미국 갈 때 소라 울어서 미나가 달래줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

소라 달래주다가 미나도 눈물 빵 터져서 소라가 다시 미나 달래주고 그랬을 거 같아 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.10.17 18:16

디지몬 여캐들 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.10.17 18:35
    맞아 두 사람이 돈독하니까 피요몬-팔몬 관계도 좋더라. 여캐 관계 진짜 잘 짰음
  • tory_3 2019.10.17 18:43
    예쁜 애들 둘이 붙어있으니까 보기도 넘 좋고.. 관계성도 너무 좋음..ㅜㅜ
  • tory_4 2019.10.17 21:22
    귀여워ㅋㅋ 둘다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.17 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 21:52:12)
  • tory_6 2019.10.18 19:40
    우리애들 넘넘 좋다 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.01 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 03:09:26)
  • tory_8 2023.06.10 06:00
    진짜 소라미나 관계성 넘 좋았어ㅠㅠㅠ