만화

한 남사친여사친이 있었음

남자애의 이름은 에이지

여자애의 이름은 코하루

고 2인 둘은 투닥투닥 서로 골려가며 싸우고 지내는 사이

맨날 마주치기만 하면 투닥대는 사이이기도 하지만

그만큼 허물이 없는 사이인지라

에이지가 친구 문제로 힘들어할때도

코하루가 여러 모로 힘들어할때도

서로 위로를 해 주는 사이.

모든 걸 터놓고 얘기할 수 있는 특별하다면 특별할 수 있는 사이다.

하지만

그냥 편한 남사친여사친 같은 관계로 지내지만

함께 얘기 나누다 보면 이렇게 꿀 떨어지는 따뜻한 표정을 짓는 에이지는 사실 코하루를 좋아하고 있음.

하지만 코하루는

1학년 땐 어떤 남자애를 짝사랑하다 실연당했고

2학년이 되니

에이지가 손 쓸 겨를도 없이

남친을 만들어버림;ㅅ;

친히 찾아와 인사까지 시켜주는

매정한(ㅠㅠ) 코하루..

코하루가 기쁘다면 그걸로 됐다고 마음을 다잡아보지민

남친이 뭔가 석연치않아 불안한 에이지

그리고 코하루와 남친의 다정한 모습에

괜찮은 척 해 봐도 하루하루 버티기가 힘들어진다

코하루가 행복하면 된다고 생각했지만

점점 남친 얘기를 하며 행복하게 웃는 코하루를 바라보는게 힘들기만 하고....

그리고 여름 불꽃놀이 축제의 어느날.

친구들하고 떠들석하게 불꽃놀이에 오긴 했지만 

2H7zNwC3GoWOkWo6UkYMyk.jpg 낮에 남친이랑 불꽃놀이 간다고 신나있었던 코하루를 생각하면 또 가슴이 미어지는 에이지

불꽃놀이가 거의 끝나갈 때 쯤 어쩌다 코하루와 마주쳤거늘

유카타 곱게 입고 온 코하루는 왜인지 혼자.

에이지는 쎄한 감을 느꼈지만

코하루는 남친을 믿어 자기가 바람맞았다는 자각조차 없이 해맑게 웃는다ㅠㅠ

‘너 바람맞은거야. 연락도 없이 이 시간까지 안왔는데 웃을 수 있는 거, 너 밖에 없을걸.’

원래는 코하루가 걱정됐던 것 뿐인데 그게 또 열받아

너무도 싸가지없게 코하루한테 지랄한 에이지

8nfS6VAONaQmWMAsiEM4Q.jpg코하루는 바람맞았다는 당혹스러운 마음과 바람맞은 현장을 목격당한 쑥스러움에 잠시 멍해졌지만

‘이건 내 문제고 내가 알아서 할 테니 내버려 둬!’

훈수질하는 에이지에게 열받고 맞말을 한 코하루.

‘너랑은 상관 없는 일이잖아!’

그 말에 에이지는 또 가슴이 아프다

그러고 혼자 자리를 뜨는

코하루을 쫓아가

‘나랑 사귀자!’

급한 마음에 (너가 그딴 새끼 때문에 마음아파 하는 거 더이상 지켜볼 수 없어/난 처음부터 널 좋아했어 등등의) 중요한 말들을 거두절미하고 사귀자고 고백해봤지만

‘너 날 좋아하기는 해?

나한테는 타카군(현남친)이 있어!

말도 안되는 소리 하지마!’

그렇게 갑작스럽게 사귀자니 말도 안된다고

에이지는 LTE 속도로 차여버림

코하루는 에이지의 갑작스런 고백에 당황해 혼란스러운데 

다음날 남친 타카군이 불꽃축제에서 다른 여자랑 함께 있었다는 소식까지 듣고 멘붕에 빠지고

그래도 많이 좋아했던 남친이라

아직은 타카군을 믿어보려 하지만

만날수록 모든게 허무해지기만 함.

그런 스트레스 속에서 한 번 기운이 빠져 쓰러진 어느날.

꿈인지 뭐인지 어렴풋이 에이지의 모습을 보게되고

자기가 그 불꽃놀이 날 이후로

에이지를 신경쓰고 있다는 걸 알아채게 됨.

그래서 타카군과는 헤어지고

또 그런 코하루를 위로해주는 에이지

또 어느덧 시간이 흘러 가을 또 문화제의 시기.

코하루는 전 남친은 털어버리고

점차 에이지릉 좋아하게 되고 있음.

한번 좋아하는 사람이 생기면 적극적이고 솔직하게 다가가는 코하루

‘에이지! 저번 여름에 나한테 사귀자고 했던거 말이야!’

코하루가 말도 끝내기 전에 에이지 이 새끼는 쪽팔리다고

‘그딴 거 다 뻥이야! 네가 하도 불쌍해보여서 해본 말이라고!’

또 실언을 하고 만다 ㅉㅉ

자존심에 상처를 입은 코하루.

‘난 너한테 동정받을 이유 없어!

네 그런 말에 조금이나마 기뻤던 내 자신이 존나 한심스럽다’

‘뭐? 기뻤다고?’

코하루가 그렇게 말해주니 놀라는 에이지

‘하지만 다 거짓이었다니. 이젠 정말 나한테 신경끄고 아는 척도 하지마!’

또 시간은 조금 흘러

그래도 아직은 에이지가 좋은 코하루

학교가 끝나고 마음을 추스르려 혼자 사색에 잠겨

‘내가 지금 만나고 싶은 건.....’

하며 에이지를 생각하던 찰나

에이지가 나타남.

저번에 싸우고 헤어진데다 오랜만에 얼굴을 보니 

뻘쭘한 둘.. 하지만 얼굴 본 게 좋았는지 둘 다 볼이 상기되어있다

뻘쭘도 잠시

에이지가 대뜸

‘네가 아무리 신경쓰지 말래도 난 신경 쓰여. 네가 이렇게 혼자 고민하고 있으면 나도 속상해! 혼자 고민하지 마! 너한테는 내가 있잖아!’

코하루는 당황했지만 꽤 솔직한 에이지의 말에 금방 마음이 누그러짐.

‘그러게. 나한테는 에이지가 있네’

‘있지, 에이지.

에이지는 날 좋아하지? 그럼 알려줘. 제대로 알려주지 않으면 나 잘 모르니까.

‘그, 그럼 모르지!! 내가 널 얼마나 오래 전부터

얼마나 좋아했는지 넌 하나도 몰라!!’

‘일학년 때 ㅇㅇ을 짝사랑할 때도 난 응원한다면서 네가 날 돌아봐주기만 바랬단 말이야! 근데 이학년 되더니 바로 남친을 만들고!’

‘네가 다른 놈이랑 행복해하는 모습을 보면서 내가 얼마나 괴로웠다고....’

‘에이지! 나도 이제 에이지가 좋아! 예전 일은 다 떠나서... 에이지는 내가 좋아?

‘나, 나는.....’

착한 코하루는 에이지의 흥분을 가라앉혔다

에이지는 드디어..

‘나 코하루가 정말 정말 오래전부터 정말 좋았어.’

그 말에 웃는 코하루

그런 코하루를 보고 행복한 에이지

갑자기 사귄다고 분위기 어색해질 일도 없이

‘그럼 오늘 바로 첫데이트 해볼까!’

하는 귀여운 코하루

그런 코하루가 너무 예뻐 웃어버리는 에이지

에이지는 드디어 사랑을 이뤄 넘나 기쁘고

그렇게 둘은 잘 사귀었답니다!

- 이 글은 사약입니다 -

- 순정만화 뚝딱 나오는 비주얼이란 소리에 글 쪄보니 정말 그랬다고 한다...-

• tory_1 2019.10.16 01:09

나 이거 알아, RGRG~ 사랑을알고있는우리는 이라는 순정만화잖아^^ 둘이 나중에 대학가서도 잘 만나고 다닌다~ RGRG~

• tory_10 2019.10.16 01:38
    아 토리도 대학편 보고있는거? 얘네 대학가서도 넘나 잘사귀고 있어서 귀엽더라^^ 행쇼행쇼~
  • tory_2 2019.10.16 01:12
    ...예....? 찐톨 무슨짓을 한거야.....진심 낚시 주의라고 써줄랰ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ밑으로 내려오면서 영업당했다고ㅋㅋㅋ 하지만 난 한마리의 참치였어 그야말로 난 낚였지
  • tory_3 2019.10.16 01:16
    와 찐톨 필요한 대사만 귀산 같이 남겨놓은 거 정말...^^ 그 장면이 그 장면이 아니고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 있잖아!! 이 장면 나도 차회예고 보고 사약을 벌컥벌컥 들이마셨는데요...
    에이지가 코하루 코하루라고 부르는 거 딱 한 번이라도 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 본편에서 나올 일이 있기나 할까..? ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.16 01:20
    만화방에서 눈동냥 해왔던 나톨은 도중에 혼란스러웠다고ㅋㅋㅋㅋ 둘이 투닥거리면서 점점 친해지는 사이는 맞지..?ㅠㅠ 정발 존버하며 후지무라랑 이어지길 바라고 있는데 뭐가 진짜고 뭐가 사약인지 지금 혼돈왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.16 01:22

너...!!!! 너어...!!!!

• tory_6 2019.10.16 01:25
    아... 난 이어진줄알았네 ㄹㅇ 순정만화 뚝딱했네....
  • tory_7 2019.10.16 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:26:59)
  • tory_8 2019.10.16 01:31
    엥???이거시 사약이라고????워째서 웨째서??? 기승전결깔끔한 순정스토린데 와이...??
  • tory_9 2019.10.16 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 03:36:01)
  • tory_11 2019.10.16 01:38
    원래 내용 다 알면서도 기억 조작 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 사람 어딜 봐도 어떻게 봐도 커플인데 어째서 사약 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.10.16 01:38

????? 뭔데뭐냐고...........왜안이어지는데원래스토리는이게아냐....?

• tory_3 2019.10.16 01:42
    이 글의 모든 것은 찐톨의 사약제조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 중에 실제인 건 코하루(이 글의 여주)가 짝사랑했다가 차인 거+타카랑 사겼다가 헤어진 것 정도..?
  • tory_13 2019.10.16 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 00:25:12)
  • tory_13 2019.10.16 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 00:25:12)
  • tory_3 2019.10.16 01:45
    @13 주인공은 남자애고 누구랑 잘 되는지는 아직 안 나왔어 ㅋㅋㅋ 그러니까 찐사약인지 아닌지는 아직 모름!
  • tory_13 2019.10.16 01:45
  • W 2019.10.16 01:47
    토리들 미안(찡긋)
    그냥 처음부터 끝까지 다 사약이야.... 처음 설정부터 스토리라인 장면장면의 맥락 다 사약....

하지만 진짜 순정만화 한 편 뚝딱 나오는 비주얼합인걸 어쩌겠니. 짤만 있어도 내용이 나오는데 (뻔뻔)
  • tory_15 2019.10.16 01:47
    저거랑 완전 딴판이지만 얘네 원래 관계성도 좋다 톨들아~~투닥투닥하면서 서로 이용하다가도 한쪽이 힘들어하면 도와주고 그 과정에서 동질감도 느끼면서 같이 성장하는ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.16 01:58
    맞아맞아 원작 관계성도 이 글만큼 좋으니까 만화 정발되면 많이들 봐줘 토리들아 ^ㅡ^ 츄라이츄라이
  • W 2019.10.16 02:00
    맞아 토리들!!
    이 둘 관계성도 좋고 여기 남주 에이지가 짝사랑(다른 애를) 겁나 절절하게 하고 그림 존예고 주역들 감정선도 좋거등..?! 내가 전에 만화방에서 이거 10월 3주차에 정발한다는 거 봤는데 정발하면 츄라이츄라이~~!!
  • tory_16 2019.10.16 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:15:55)
  • tory_17 2019.10.16 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/12 02:09:07)
  • tory_18 2019.10.16 01:54
    https://img.dmitory.com/img/201910/4pd/Brc/4pdBrcbGRQGAoKMkMK6aGy.jpg
    뭐 이게 사약이라고???? 너 일루와.....
  • tory_19 2019.10.16 02:06
    네????사약이라고요???????????
  • tory_20 2019.10.16 02:16
    아예 내용 모르는 톨인데 뭐가 어떻게 된거야.?(혼란)
  • W 2019.10.16 02:23
    크흡....ㅠㅜ
    원래 이 둘은 지금까지는 럽라랑 관계가 먼 관계성을 이루고 있었는데 일단 만화에서 여러모로 엮이는 일이 많은 애들이거등ㅋㅋㅋㅋ 거짓으로 사귀기도 하고. 그런 장면들을 짜집기 하고 둘 비주얼에 걸맞는 내 비루한 상상력을 쬐끔 불어넣어주니 이런 내용이 나오더라구. 하여간 본 내용은 픽션입니다.
  • tory_20 2019.10.16 02:33
    @W

아아아ㅏ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 상냥한 설명 너무 고마와 원톨아 ㅠㅠㅠ!! 거짓으로 사귀던 거였구먼 

토리 내용 넘 잘짜는거아니냐구 ㅋㅋㅋ 창작방으로 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.10.16 02:28
    엥....?! 이게 사약이라니 나 운다 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진심.. 서사 장면 대사 완벽한 순정만화 한편인데요?! 특히 마지막에 서로 마음 터놓는 씬 미쳤는데요?! 주인공들 표정이랑 대사랑 분위기 난리 났는데 뻥이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 너무해ㅠㅠ
    뻥이고 사약이지만 잠시나마 설렘을 준 토리에게 추천 드립니다. 나쁜사람.....!
  • tory_22 2019.10.16 02:32
    아니잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 님아... 진짜 1도 의심안햇는데요
  • tory_22 2019.10.16 02:32
    그냥 웹툰 작가해 톨아....
  • tory_23 2019.10.16 02:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사약 벌컥벌컥 ㅋㅋㅋ 아니 둘이 벌써 순정한편 끝났는데요? 사약이요?? 후 ㅠㅠ 넘 좋당 ㅠ
  • tory_24 2019.10.16 03:53

이톨 편집의 신이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ한국순정 작가님들 여기 스토리작가님 있어요..근데 원작 관계는 그거대로 좋긴 함ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.10.16 06:27
    이 커플 찬성일세
  • tory_26 2019.10.16 08:40

아니 미ㅋㅋㅋㅋ쳤냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 이리 찰떡같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와꾸에 비주얼합 무엇ㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.10.16 08:54
    당신...나에게무슨짓을한거야........
  • tory_28 2019.10.16 09:07
    뭐?!!! 영업 당했는데 이게 찐 스토리가 아니라고?!!!!!!!!
  • tory_29 2019.10.16 09:08
    아니....아니 사약이라고..!?!?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.10.16 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:17:38)
  • tory_31 2019.10.16 10:09
    뭔데 이 자연스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.16 10:11
    아니 사약이라고??? 여주 똑부러지고 멋지다며 영업 당할 걱이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 스토리텔링 센스 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.16 10:46
    너무좋아ㅠㅠㅠ 둘이꼭이어져라ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.10.16 12:05
    벌컥벌컥벌컥벌컥 크으으으
  • tory_35 2019.10.16 19:00
    미쳤다 토리야 고마워ㅠㅠㅠ에이지코하루처돌이 오늘 여기 누워서 잘래ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.10.16 19:32
    뒤통수 맞은 느낌...이게 사약이라뇨 토리양반 이렇게 자연스러운데!!!! 찐톨이 작가해줘라!!
  • tory_37 2019.10.16 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 01:50:10)
  • tory_38 2019.10.29 17:44

뭐야 이런 내용 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 낚인 거야?