만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.21 20:15
    아 개웃겨 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.21 20:17
    개그센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.21 20:17

ㅇㅇ. 이거 진짜 꼴뵈기 싫어. 일본어 어색하게 직역한건데 저렇게 쓰는 사람들 은근 많더라? 김경재네 라고 하지 누가 김경재들이라고 하냐고. 

• tory_4 2019.10.21 20:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.10.21 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 20:26:23)
  • W 2019.10.21 20:42
    아맞아맞악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 저부분에 대해 약간 인식?을 못하고있으면 못나오는개그라 완전 머글이라 작품에 왜색 쫙빠졌나했는데 생각보다 의도적으로??도 왜색을 뺄수있는 작가였구나 싶었어ㅋㅋㅋ뭔가 진짜 머글 이것보다는 머글을 엄청 빠삭하게 잘아는 그런느낌이 더 맞는것같아ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.21 20:54
    @W 엇 나랑은 완전 반대로 생각하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 작가가 뭐가 이상한지 바로 파악하는것 같았음. 의도적으로 뺀다기 보단 연혁 전체적분위기가 진짜 숨길 수 없는 머글내가 풀풀 풍겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠삭하게 아는걸론 절대 낼수 없는 분위기? 라고해야되나.. 걍 만화 좋아하는 개인싸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 번역체범벅인 만화를 최근에 본건가싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.21 21:10
    @12

둘 다 무슨 말인지 알거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감공감

• tory_6 2019.10.21 20:19
    아ㅅㅂ 분신술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역체 까면서 드립으로 써버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.21 20:33
    나도 이거 보자마자 캡쳐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈이고 저놈이고랑 같이 조오오오오온나 보기싫은 대사 1위;; 작가가 패줘서 속시원하다
  • tory_8 2019.10.21 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.21 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:09:54)
  • tory_11 2019.10.21 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 연혁 안봐서 여기서 봤는데 진짜 ~들 완전 변역체다 위화감 들어ㅋㅋㅋㅋ ~네는 자연스러운데ㅋㅋ 학창시절에 반마다 그룹이 있잖아. 그럼 걔네들 어딨냐, 이런 식으로 질문할 때 그 중에 젤 존재감 있는 애 이름 붙여서 ㅇㅇ네 라고 했던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋ

작가님이 일부러 넣었다보다ㅋㅋㅋ밑에 다른 말풍선에도 오이오이~ 있는거 보면ㅋㅋㅋ이 작가님 일본식 표현 정말 제대로 안쓰시더라 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰는 작가님들도 물론 많은데 이렇게 한국 일상 감성 그 자체인건 처음봐

• tory_12 2019.10.21 20:57
    속이 시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋아 센스쩐다
  • tory_13 2019.10.21 21:00
    번역체 뚝배기 후려버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.21 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 01:28:58)
  • tory_15 2019.10.21 21:10
    분신술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센슼ㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.21 21:12
    와씨 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.21 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:16:38)
  • tory_18 2019.10.21 21:29
    ~들 뭐야ㅋㅋ 덕질 오래했는데 저런 표현 본 적 없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 16:21:05)
  • tory_20 2019.10.21 21:44

아 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본어투 지적하면서 오이오이~하는 것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.10.21 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/29 01:50:16)
  • tory_22 2019.10.21 22:04
    연혁작가 센스 진짜 원탑인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬기랑 드립을 동시에
  • tory_23 2019.10.21 22:20
    아 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.21 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/23 17:15:29)
  • tory_25 2019.10.21 23:20
    와 너무 사이다다 저거 ~들 볼때마다 속터졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야무지게 잘패네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.21 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:28)
  • tory_27 2019.10.22 07:02
    와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.22 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:02)