만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.04 00:39

대박

• tory_2 2020.02.04 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:12)
  • tory_3 2020.02.04 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:48:02)
  • tory_4 2020.02.04 00:42

우리도 막자 제발..

• tory_5 2020.02.04 00:42

대륙의 실행력은 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 의도가 웅앵웅 할시간에 사과 한마디라도 덧붙일것이지 긁어 부스럼만들고있네 ㅉㅉ 

• tory_6 2020.02.04 00:43
    이대로 절판 ㄱㄱ
  • tory_46 2020.02.04 07:11
  • tory_7 2020.02.04 00:43

우리도 제발 막자 하ㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.04 00:43
    우리도막았으면좋겠다 개돼지같은애들 너무많아서ㅡㅡ..근데못막겠지
  • tory_10 2020.02.04 00:46

222 우린 좋다고 우익작가 빨아주는 개돼지가 넘 많아서...ㅠㅠ

• tory_38 2020.02.04 01:56
  • tory_9 2020.02.04 00:46
    정작 비판않는 남덕들은 불법식자본으로 다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움 1도 안돼 개빡침
    (+논지가 제대로 전달되지 않았던 것 같아 수정)
  • tory_13 2020.02.04 00:51
    남덕이 불법본으로 보든말든 정식적인 수입루트를 막아버리면 작가나 잡지사 입장에선 똥줄엄청타고 눈치 졸라보게되니까. 나는 우리나라도 걍 수입중단하면 좋겠음
  • tory_9 2020.02.04 00:52
    @13 나도 그건 알아 당연히. 정식 수입루트는 막는게 맞지 그건 당연한 거고 난 그걸 부정한 적 없워. 근데 이상한 논리로 반발해대는 남덕들은 정작 불법식자본으로 본다는게 웃겨서 하는말임.
  • tory_17 2020.02.04 00:53
    작가한테 가는 돈줄이 공식적으로 막혔다는 게 중요한 거니까ㅋㅋㅋㅋ 그거 생각하면 꼬심
  • tory_13 2020.02.04 00:55
    @9 하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 진짜 멍청하긴 하다. 정작 쉴드쳐주는 놈들은 자기 작품 돈주고 안산다는거. 쉴드빨 믿고 사과안하다 돈줄만 다 날라가겠네^^
  • tory_9 2020.02.04 00:55
    @17 ㅇㅇ차피 이제 출판사도 눈치볼거고 멍청하지 않고서야 더 번역해서 출간될 일은 없겠지 워낙 인기작이었어서 또 모르겠다만은 하면 그건 ㄹㅇ...
  • tory_9 2020.02.04 00:55
    @13 쉴드빨 믿고 사과안하다 돈줄만 다 날아간다22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.02.04 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 19:58:14)
  • tory_9 2020.02.04 02:12
    @40 ㅇㅇ 나도 걔네들이 영향력 없다는 건 알아 돈안쓰는애들이 정작 비판 1도없이 쉴드치니까 웃겨서.. 알바는 아닌데 짜증남
  • tory_11 2020.02.04 00:47
    이렇게 칼같이 할 수 있는 게 안부러운데 부럽고 부러운데 안부럽고 그러네 우리도 저 정도는 아니어도 소비하는 사람 팍 줄었음 좋겠다
  • tory_12 2020.02.04 00:50
    헐 하루만에? ㄷㄷ
  • tory_14 2020.02.04 00:52

진짜 중국 통제 단점 너무 크지만 저런거는 약간 부럽다....

• tory_47 2020.02.04 09:39

• tory_15 2020.02.04 00:53
    히로아카 중국에서도 인기 많던데 조치 강경하다
  • tory_16 2020.02.04 00:53

와 하루도 안됐는데 대박ㄷㄷ 우리나라는 어차피 판매량 타격도 안되서 이러진 못하겠지만 덜봤으면 좋겠네

• tory_18 2020.02.04 00:54
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 검열 통제 무서운마음과 점프새끼들 고소하다는마음이 동시에 들고있어
  • tory_19 2020.02.04 00:55

우리도 걍 막았음 좋겠다... 표절작 소비도 그런 줄 몰랐단 이유로 유입 많이 되던데 우익작은 더욱 소비...ㄴㄴ

• tory_20 2020.02.04 01:01
    우리도 걍 막지 아오 답답
  • tory_21 2020.02.04 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:15:11)
  • tory_22 2020.02.04 01:03
    중국이 일본 생체실험 최대 피해국가 아닌가 넘나 당연한 조치임 (그러니까 우리나라도 해야함)
  • tory_23 2020.02.04 01:07

헐..대박;;ㄷ

• tory_24 2020.02.04 01:08

와 잘됐다 이게 호리코시 업보지 반성이나 해라 안 하겠지만 적어도 돈 차이나머니 못 번다니까 너무 좋음ㅎ

• tory_25 2020.02.04 01:18
    진짜네 순위권에서도 싹 빠졌네ㅋㅋㅋㅋ 행동력 하난 부럽다
  • tory_26 2020.02.04 01:19
    와 부럽다...
  • tory_27 2020.02.04 01:22

우리나라도 그랬음 좋겠다 

• tory_28 2020.02.04 01:25

중국 이런거 겁나 예민하긴하더라.

만화는 아닌데 만화 캐릭터 기반으로 만든 게임 빌런 (괴물) 중에 온통 빨간색인 빌런이 있거든

중국 서버 게임에서는 이 빨간색 괴물 그대로 못나옴.

흑백으로 캐릭터에 색 입혀서 나오더라ㅋㅋ

우리나라도 이런거에 좀 민감하게 반응했으면 좋겠다 ㅠ

• tory_29 2020.02.04 01:26
    중국 눈치는 보나보네 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 내렸으면 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.04 01:27
    우리도 막자ㅜㅜ 이런건 중국 부럽더라
  • tory_31 2020.02.04 01:27

우리나라도 막았으면 좋겠다

• tory_32 2020.02.04 01:28
    우리도 막으면 좋겠다ㅠㅠ 아니 마루타라니 진짜 우웩 무슨 생각이야 작가 진심 역겨워... 수입 중단해라 제발ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.02.04 01:35

점프 호리코시 진짜 개무식하고 눈치없는 새끼들 역풍쳐맞았네

• tory_34 2020.02.04 01:37
    대박 잘됐다 꼬시다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_35 2020.02.04 01:38
    우리도 다 막고 내려야됨 ㄹㅇ 마루타를 그렇게 다루고 제대로 된 사과도 안하는데 무조건 수입중단해야함
  • tory_36 2020.02.04 01:45

하루만에 대박이다 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_37 2020.02.04 01:54

한국 연재처는 서울미디어코믹스(구 서울문화사)지? 거기 항의해야겠네 

• tory_39 2020.02.04 02:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 중국에 안 팔면 무조건 손해니까 사과할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.04 02:14
    731부대가 중국에 있었어서 중국이 최대 피해국이래
    유네스코에도 등록하려고 시도중이라네
    일본놈들 요새 우익 판치는 거 보면 몰락하기 전에 발악하는 것 같음...ㅎ
  • tory_42 2020.02.04 02:32
    중국이 전범기 ㅈㄹ 좀 했으면 좋겠군 ... 중국이 싫지만 이용할수있다면
  • tory_43 2020.02.04 03:12
    부럽다 단결이라도되네
  • tory_44 2020.02.04 03:45
    이럴땐 또 부럽네.. 우리도 강해게 나왔으면 좋겠다ㅜ
  • tory_45 2020.02.04 06:36

정식 막아야함 진짜 이건...그러니까 지들이 더 나대지...이건 중국이 잘했어

• tory_48 2020.02.04 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:31:20)
  • tory_49 2020.02.04 10:22
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.02.04 10:42
    외쳐

갓 대 륙
  • tory_51 2020.02.04 12:11
    부럽다
  • tory_52 2020.02.04 13:22
    중국 저런건 좋아..
  • tory_53 2020.02.07 10:20

깔깔깔 어차피 불법은 뭘해도 볼테니 냅두고 정식이나 ㅃㅃ치길