만화

에드, 윈리는 어렸을 때 부터 함께 자란 소꿉친구

윈리는 돌아올 집이 없는 에드를 가족처럼 반겨주는 존재이다

또한, 에드에게 팔과 다리를 만들어주어 힘껏 서포트한다

이는 에드가 인체연성을 한 후 스스로 결심한 것

에드는 이런 윈리에게 진심으로 고마워한다

"잘 다녀와" 라고 말하며 에드에게 항상 돌아올 곳을 마련해주는 윈리

윈리를 귀엽다고 잠깐이나마 생각한 에드ㅋㅋ 

둘이 너무 귀여워서ㅋㅋㅋ

윈리는 서로 속내를 잘 털어놓지 않는 에드와 알의 중간다리 역할을 해주기도 하며 형제를 다시금 일으켜세운다

자기보다 키 작은 남자는 싫다는 이유로 둘 다 차임ㅋㅋ

에드의 숨겨둔 각오를 본 윈리

이를 본 후 윈리 자신 또한 더 발전하기로 마음 먹는다

에드가 차마 말하지 못 했던 휴즈의 사망 소식을 신문을 통해 알게된 윈리

윈리를 초조하게 기다리는 에드 

상심한 윈리를 에드가 데리러 가고

위로를 해준다

에드에게 평소와 다른 느낌을 받은 윈리

무의식적으로 자각하게 된다 

에드는 스카가 윈리 부모님의 원수라는 사실을 알게되고

윈리도 이 사실을 알게된다

스카를 향해 총구를 겨누게되고

에드는 복수에 사로잡히지 않도록 윈리를 막는다

윈리는 에드와 기쁨의 눈물을 흘리기로 약속한다

윈리는 자신이 에드를 좋아한다는 것을 완전히 자각한다

긴박한 상황인 와중에 알이 에드보고 윈리랑 청춘드라마 찍는다고 표현한 부분에서 깨알 터짐ㅋㅋㅋ

호크아이의 직구에 윈리를 좋아하는 감정을 덮고있던 뚜껑이 열어젖혀짐ㅋㅋㅋㅋ

호문쿨루스의 내막을 알고 국가연금술사를 그만두려는 에드에게 윈리를 인질로 삼아 협박한다

윈리가 걱정되 한달음에 달려가 윈리의 안전을 확인하는 에드 

최애커플이자 결혼엔딩의 정석 이라고 생각해서 정리해봄ㅋㅋㅋ
사실 끝까지 다 올리고 싶었는데 내용이 너무 많아서...;; 
어쩔 수 없이 上 下 로 나누게 됐음ㅠㅠㅋㅋ 
사실 上 도 양이 많은.... 

이렇게 서사가 좋고 감정선도 친절하고 개연성도 있어서 결혼엔딩이여도 흠 잡을 만한 곳이 없음ㅋㅋ
그렇다고 에드윈리 내용에 치중한다고 전체적인 스토리를 소홀히 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 
강연과 에드윈리를 판 건 내 덕질 인생중 잘한 일로 손꼽힘ㅋㅋㅋ 

에드윈리 결혼했지만 결혼해라아아ㅏㅏㅏ

+) 글 옮기면서 수정할 부분은 수정하고 추가할 부분은 추가함!!!ㅋㅋㅋ

Atachment
첨부 '13'
  • tory_1 2018.01.08 21:08
    공컾 처음부터 땅땅 박아놓고 결말까지 완벽하면 얼마나 좋게요 ^▽^
    강연의 서사가 좋은이유중에 하나가 바로 이 커플인거 깉아. 윈리도 에드도 서로의 상처를 보듬어주는 존재인게 너무 좋다 ㅠ
    긴글 쪄줘서 고마워 ♥
  • tory_2 2018.01.08 21:12
    헐 강철 좀 보다 말았는데 불꽃같은 헤테로 커플이네 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.08 21:35
    강철에서는 여캐들이 쩌리가 아닌것도 좋고 윈리가 에드가 점점 남자로 성장해가는 모습을 점점 의식해 가는 과정이 나타나있어서 눈이 즐거워 특히 마지막 고백씬이 다했잖아
    로이리자 컾도 좋아하지만 얘네는 풋풋한게 매력이라 생각해 ㅇㅋ에서 생각날때마다 찾아봤는데 다시 올려줘서 고마워♡
  • tory_4 2018.01.08 22:00
    어휴ㅜㅠㅠㅠㅠ이커플 너무 좋고 서사탄탄해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세히 따로따로보니깐 또 남다른기분이드네 하편도기대할께!!!!
  • tory_5 2018.01.08 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 04:29:39)
  • tory_6 2018.01.08 23:10
    와 이렇게 한번에 정리해서 보니까 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.08 23:36
    이런 정리글 너무좋다ㅜㅠㅠㅠㅠ 하편도 기다릴게!
  • tory_8 2018.01.09 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 23:52:30)
  • tory_9 2018.01.09 01:15
    진짜 결혼했지만 결혼해라아~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 서사 너무 탄탄해 진짜 좋아
  • tory_10 2018.01.09 01:58
    으아이 ㅜㅜ 넘좋다 ㅠㅠㅜ
  • tory_11 2018.01.09 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:24:15)
  • tory_12 2018.01.09 02:46
    흑흑 bgm도 넘 좋다ㅠㅠㅠ하편 기다릴게 토리야~~
  • tory_13 2018.01.09 03:42
    서로 의식하게 되는거 너무좋아ㅠㅠ 담백하게 표현해서 더 좋아...후 이커플좋다
  • tory_14 2018.01.09 08:41
    크 내 최애커플이야 진짜ㅜㅜ 글쪄줘서 고맙다 하편도 기대할게 토리야♥
  • tory_15 2018.01.09 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 10:29:53)
  • tory_16 2018.01.09 09:49
    역시 서사 탄탄하군!
  • tory_17 2018.01.09 10:38
    꺄.. 이거 넘좋아
  • tory_18 2018.01.09 10:56
    강철 초반만 해도 만화 속 로맨스보다 서사가 더 부각되었는데 에드윈이 서로 믿고 의지하는거 보고 치였음.... 내가 항상 그려왔던 커플상인것 ㅜㅜㅜㅜ 볼때마다 기특하고 부럽고 복합적인 감정이 듬 ㅋㅋ내가 엄마도 아닌데 ㅠㅠㅠ 크흡 잘콧다 너희들...

원글톨이 정성글 쪄줘서 고마워 잘봣어 ㅠㅅㅠ♥
  • tory_19 2018.01.09 13:36
    하 서사 정리 너무너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하편도 기다릴께 두근두근거린다유 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.09 13:54
    한번에 보니까 좋다ㅠㅜㅜ 에드가 스카막을때 뻐렁친다
  • tory_21 2018.01.09 16:13
    에드윈리 진짜 너무 좋아 ㅠㅠ 탄탄하게 서사 쌓아 올라간 게 보여서 작가가 정말 고심했다는 게 보여지더라 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.01.10 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:24:15)
  • tory_22 2018.01.10 12:23
    서사에 따라서 자연스럽게 좋아하고 응원할 수밖에 없었던 커플 ㅠㅠ 다 보고 나서도 여운 남아서 찾아보고 그랬던 기억이 새록새록 난다 ㅎㅎ 정성스런 정리 고마워 톨아!! 강연 다시 봐야겠어 ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.10 12:24
    하 편도 기다릴게!!
  • W 2018.01.10 22:02
    헉쓰 말머리를 안 달았다니ㅠㅠㅠ 11토리야 알려줘서 고마워!! 수정했오ㅋㅋㅋ 에드윈리 좋아하는 톨들 많아서 행복하다ㅠㅠㅠ 내 시키들 이렇게 이쁘고 서사 개연성 감정선 쩐다고요!!!!!!! 를 쩌렁쩌렁 외치고 싶은 마음에 작성하게 된건데 다들 재밌게 읽어줘서 넘나 고마웡ㅠㅠ 하 편도 수정중이니까 얼른 들고올게ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.05.09 17:05

아 너무 좋아 ㅜㅜ,,

• tory_25 2018.09.13 19:03
    진짜 설렌다ㅠㅠㅜㅠ