만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.15 10:58

어휴 찐따새끼 웅앵대는거봐ㅋㅋ 작가님 사이다

• tory_2 2018.08.15 10:59
    존나 마지막 짤까지 속에서 천불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀벌것들
  • tory_3 2018.08.15 11:02
    부들대는 소리가 여기까지 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력은 없는데 지고싶지는 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 세리님 멋있다!!
  • tory_3 2018.08.15 13:57

영업당해서 1편까지 보고 재밌어서 결제하려는데 공인인증서 있어야하네ㅅㅂㅠㅠ 저스툰ㅗㅗㅗㅗ ㅜㅜ

• tory_21 2018.08.15 14:25
    @3 공인인증서 필요 금액을 크게 잡으면 필요없지 않아?
    그거 결제할때 얼마부터 공인인증서 쓸지 설정해둔 기준대로 뜨는걸텐데. 소액결제하고 설정창 뜨면 100만 이상으로 설정하고 다시 해봐.
  • tory_3 2018.08.15 14:31
    @21

저스툰은 구매금액 0원 이상은 무조건 공인인증서 있어야 한대. 힝ㅠㅠ

• tory_21 2018.08.16 00:03
    @3 ???????멍청한가...? 왜 돈 벌기 힘든짓을 자처했지...
    진짜 깝깝하다... 가뜩이나 기분 상했을텐데 미안해...ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.15 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/15 11:42:33)
  • tory_5 2018.08.15 11:11

원래 쓰던 애가 새로 계정파와서 저러는거 아닌가 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.08.15 14:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리팩폭
  • tory_39 2018.08.15 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:54:25)
  • tory_6 2018.08.15 11:12

막짤뭐냐.. 따질거면 공부하고 오는게 당연한거지 그럼 뇌피셜로 따지게? 멍청한 사람들 되게 많네ㅉㅉ 게다가 한국말로 썼는데 자다가 썼는지 무슨뜻인지도 모르겠어ㅋㅋ 지가 생각하기에 어려운말 나열하다보니 이상한 말이 됨ㅋ

• tory_21 2018.08.15 14:27
    22222222한남종특 어려운 말 쓰면 전문성 있는 줄 앎
  • tory_56 2018.08.16 07:41
    33333 잘난척을 할거면 공부를 하라고ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.15 11:14
    아뭐저런병ㅇ같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남작가는 보통 전공인데 저렇게 전공살려 그림그리면 너모멋있다고 떠받들고 찬양하지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋ여작가가 그로니까 별 어그로를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.16 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ개새끼들....
  • tory_8 2018.08.15 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 15:16:51)
  • tory_9 2018.08.15 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:25:49)
  • tory_10 2018.08.15 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 07:42:43)
  • tory_11 2018.08.15 12:10
    와 트위터 성별표시 되는구나 어쩜 저려냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.15 12:24

졸라 개복치새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식 부족하다고 지적당할때 나오는 남자들 특유의 부들거리는 반응이 있는데 그게 딱 마지막트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.15 12:25
    아 뒷목~~~~~~~~정말 작가님이 잘 말씀하셨다...근데도 못 알아듣는거 오지네 지랄ㅎㅎ
  • tory_14 2018.08.15 12:30
    애프남이 또
  • tory_15 2018.08.15 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 23:36:02)
  • tory_16 2018.08.15 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:24:31)
  • tory_17 2018.08.15 12:52
    막짤.... 과연 상대가 남자라면 저렇게 어떻게든 반박하고 싶어서 안간힘을 썼을지 의문
  • tory_18 2018.08.15 13:39
    아씨발 우리 세리작가님한테 뭔저런 병신새끼들이 하 시발...
  • tory_19 2018.08.15 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:29:46)
  • tory_20 2018.08.15 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:36:28)
  • tory_21 2018.08.15 14:29
    한남종특 말빨 딸리면 생업 바쁘다고 도망침ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 페미니즘 기사에나 악플달러 가겠짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.15 14:48
    생업도 없으면서 바쁜척 오지는 부분...
  • tory_23 2018.08.15 14:49

말도 디지게 못해 ㅋㅋㅋ 지가 동일범죄 동일처벌 주장이 썩고 천하다고 지입으로 말했으면서 그걸 부정한적은 없대 아고 얼척없다. 루루인지 롤롤인지 뭔지 어그로 왜 끌지 관심종자인가..? 콩밥 좀 먹어야 할 듯ㅠㅠㅠ

그 외 기본 프사 애들은 최소한의 노력도 없는 분탕종자라 상대할 가치도 없다 없어

• tory_24 2018.08.15 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/15 16:19:12)
  • tory_25 2018.08.15 15:17

진짜 개 병신도 아니고 직접적으로 말하면 글 안에 숨겨진 의도가 없다고 생각하나? 진짜 얼마나 못배워먹었으면 웅앵웅 거리는거밖에 할 줄을 모르냐

• tory_26 2018.08.15 16:23

지는 가르쳐도 되고 남은 공부하란 소리 하면 안됨 왜? 자기 KIBUN이 상하고 못 배운 자격지심을 건드리니까ㅜ 끝까지 붙어서 논리로는 못이기고 하여튼 나는 그렇게 생각하구 내 생각이 틀리진 않는데 니 생각은 암튼 틀림. 반박은 더 안 받아 내가 바빠서 하고 도망가는 꽁무니에 불이 붙었게요...안 붙었게요..

• tory_27 2018.08.15 16:43
    마지막 놈은 그럼 의사도 실수할 수 있으니까 의사한테 진료 안받고 민요법으로 치료하라고 하고싶다. 선생님도 실수할 수 있으니까 나중에 지새끼 학교 보내지말고 지 손으로 손수 교육시키고 와이프가 애 낳다가 실수할 수 있으니까 애도 지가 낳고^^

루루 저 새끼는 반대로 뺑덕 어멈 말고 황봉사가 능지처참 당했으면 아~ 그 성별 봐주기 쩌네 이러면서 ㅂㄷㅂㄷ했을듯
  • tory_28 2018.08.15 16:54
    와빡쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 한남들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반박해도 뭐라하고 정신승리 오지네;;; 작가님 힘들겠다....
  • tory_29 2018.08.15 17:04
    그리고 현대법이 뭐가 저렇다는 거지.
    위법성 판단에 장애가 고려되는 건 정신장애가 범죄와 연관이 있을 때 그런 거고,
    행위 양태로 봐도 꼬임을 한 사람이 꼬임을 당한 사람보다 형이 더 중하면 중했지 덜하진 않다만?
    송나라법이나 조선시대법도 저 인간 주장대로는 아닐 거 같지만 그건 내가 잘 모르니까 아는 것말 말함.

그리고 두 번째 인간도 주장의 입증책임을 말하기 전에
    뭐가 주장인지 아닌지도 모르는 거 같은데.
    원트윗자는 그냥 심청전 원전의 내용을 그대로 말했을 뿐 그건 주장도 아니고 그럼에도 출처도 분명. 입증책임 문제가 나올 여지가 없음.
    거기에 대고 둘의 위법성은 다르다고 걸고 나온 게 주장이고, 심지어 그 주장 내용 본인 뇌피셜.
  • tory_30 2018.08.15 17:06

멍청한 놈들 끝까지 찌질하게 구는거봐

• tory_31 2018.08.15 17:25
    오만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 전공자한테 맨스플레인 오지는 건 안오만하냐ㅋㅋㅋ 전공자가 아닌걸 아니라하는데 지 kibun 상하게 상냥한 말 안써줬다고 웅앵웅ㅇ... 오만... 이지랄하는 거 종특인지ㅠ
  • tory_67 2018.08.24 10:21
    2222내가 하고싶은 모든말!!!!!!!
  • tory_32 2018.08.15 17:32
    남자들은 너무 감정적인거 같아.... 본인들은 아니라고 우긴다지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.15 18:17

역시 애니 프사ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.15 18:24
    저 남자 너무 모자라서 비웃긴다 ㅋㅋㅋ
    실컷 동일범죄 동일처벌을 주장하는 천한것들이라고 해놓고서 지는 그런말 한적이없대 ㅋㅋㅋㅋ있어보이는척 한껏 고상하게 비꼰거라고 생각하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ지 상상속 오타쿠 세계에서나 멋있어보이는 말투 뭐로ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 첨부터끝까지 한없이 지능낮아서 라노벨말고 진짜 책을 읽으라는 말밖에 할게 없넼ㅋㅋㅋㅋ
    이래서 한국남자들은 말로 설명해 주려하면 안돼.
    두들겨 패서 여리하게 만들어줘야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.08.15 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:04:15)
  • tory_35 2018.08.15 18:54

근데 장애인이랑, 일반인이랑 같은 범죄 저질렀어도 형량이 같아야 맞지 않아 ??

대신 장애인이 피해자일때는 가해자에게 더 큰 형량을 지워야 하고...

그리고 귀향이랑 능지처참은 ㅅㅂ 차이가 나도 너무 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.08.15 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:50:05)
  • tory_41 2018.08.15 19:46
    형사책임능력에 따라 미성년,심신미약 등이 감형받는 거랑 비슷하다 생각하면 돼. 어떤 장애냐에 따라 좀 다르긴 한데 농아라던지... 그런 경우에 감경사유는 맞음 ㅋ 그와 별개로 저 열등한 한남새키는 시비거는게 맞고 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.08.15 19:14
    아 저거ㅋㅋㅋㅋㅋ저 트윗 전에 보고 으 저 사람 왜 저래;; 하고 넘겼는데 개처발렸구낰ㅋㅋ 웅앵웅오져~
  • tory_38 2018.08.15 19:21
    못배우고www천한것들wwww 우리나라 신분제도 있는 곳이였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.08.15 19:36
    부들부들 염병
  • tory_42 2018.08.15 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:53:32)
  • tory_43 2018.08.15 20:06
    머리도 비었고 더럽게 징징거려~~~~~
  • tory_18 2018.08.15 20:14
    진짜 그녀의심청 댓글창 막아놓은거 천만다행임
    그놈들은 돈주고보지도 않겠지만
  • tory_44 2018.08.15 20:48
    아이고.... 세상에는 저런 사람도 있구나....안쓰럽다... 난 배울만큼 배워서 저런 사고 안가진게 너무 행복하고 다행인거같아ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_45 2018.08.15 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 02:02:29)
  • tory_46 2018.08.15 21:22
    아니 정신적 장애도 아니고 신체적 장애가 있다고 형량을 감해주면 그것도 불합리한 차별 아니냐고요..... 개소리를 당당하게 지껄이네. 전공자가 공부하고 오라는데 오만하네 어쩌네 하는 것도 킬포다.
  • tory_47 2018.08.15 21:31
    막짤 쟤는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 교수라도 웅앵.. 법조인 의사도 실수 타탁타닥 ...오만 웅앵웅앵~~~~~감히 네가~~~~~~~~어휴 찌질아
  • tory_48 2018.08.15 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:04:17)
  • tory_49 2018.08.15 22:42
    으휴절레절레
  • tory_50 2018.08.15 23:10

줄쓰큰 클라스

• tory_51 2018.08.15 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:12:18)
  • tory_52 2018.08.16 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/16 15:37:04)
  • tory_53 2018.08.16 00:51
    뻘하지만 그작은 미술전공분 따로 있음. 이분도 서울대일걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.08.16 01:14
    스토리작가와 작화작가 둘이 작업해. 두분이 초등학교 동창이고 같은 대학 가서 다시 재회했나 그럼..
  • tory_59 2018.08.16 17:53
    @54 와 멋있다... 초등학교 동창이 서울대에서 재회해서 같이 작업이라니..
  • tory_55 2018.08.16 02:44

병신같은 한남새끼들 나대지 말고 좀 죽어라 

• tory_57 2018.08.16 13:29

지랄도 병이다 진짜 ㅅㅂ

• tory_58 2018.08.16 15:00
    악 찌질하고 역겨워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 살아있지...
  • tory_60 2018.08.16 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:22:00)
  • tory_61 2018.08.16 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:47)
  • tory_62 2018.08.17 00:04
    으 쿰척대는 꼬라지 존나 역겨워 ;;;
  • tory_63 2018.08.17 02:59

어휴 부들부들 나대지를 말지 찌질내 진동한다

• tory_64 2018.08.17 15:26

헛 고시생툰 그분인거야?!!! 고시합격하신거 아니였오?

• tory_65 2018.08.17 21:45
    못배우고 천한것은 완전 자기소개 아니냐;;;
  • tory_66 2018.08.18 09:40
    작가님 멋있으시다