만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.06 01:10

우와.. 진짜 아름다워 모든 장면이 섬세하다 압도되는 느낌이야

• tory_2 2018.06.06 01:15

1장만 그려도 골병 들겠는데 퀄리티 말이 안 나온다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 소료 후유미 하면 청춘의 사랑과 절망과 방황을 날카롭고 아름답게 그리는 작가란 인식이 강했는데 SF물 영원의 안식처랑 역사물 체자레 보고 충격 받았었어. 스토리 잘 짜는 분은 어떤 장르든 잘 짜는구나. 그림은 워낙 섬세하신 분이신데 무너짐도 없고. 정말 대단함

• tory_3 2018.06.06 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/08 15:07:34)
  • tory_4 2018.06.06 01:16
    보는데 헉했어. 진심 존예롭고 세세하게 공들인게 보인다.. ㅠ.ㅠ감탄! 체자레도 마리 앙트와네트도 읽어보고 싶어졌어.
  • tory_5 2018.06.06 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 01:40:44)
  • tory_6 2018.06.06 01:22
    저퀄리티를 이북화질로보는거 너무 아깝다는생각이들정도로 장난아니다..너무 멋있어
  • tory_7 2018.06.06 01:23
    와..이건....만화가 아니라 예술작품....그림으로 궁전을 구현했어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.06.06 01:23
    이노상 생각났어. 퀄리티 경이로워.
  • tory_9 2018.06.06 01:27
    ....??내가 뭘본거지ㅋㅋㅋㅋ
    골병날만 하다
  • tory_10 2018.06.06 01:29

우와 진짜 대단... 한컷한컷이 웬만한 일러스트보다 시간 더 걸리겠다 진짜 장인정신아니냐..

• tory_11 2018.06.06 01:30

그림체 자체가 내 취향은 아닌데 정말 극도로 섬세해서 감탄만 나온다

• tory_12 2018.06.06 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:15:06)
  • tory_13 2018.06.06 01:34

와우내...종이책 살까

• tory_14 2018.06.06 01:35
    헐...ㅠㅠ우리나라에 정발안되나. 소료후유미좋아하는데....ㅜㅜ
  • tory_15 2018.06.06 01:39
    정발 플리즈ㅜㅠㅜ
  • tory_16 2018.06.06 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:41:28)
  • tory_17 2018.06.06 01:44
    진짜 섬세하고 세세하고 아름답다.......... 나라면 한장이 아니고 1/3도 그리기 전에 골병날것같아ㅜㅜ
  • tory_18 2018.06.06 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:21:29)
  • tory_19 2018.06.06 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 02:01:32)
  • tory_20 2018.06.06 02:40
    이건 무조건 종이책으로 사야겠다
    거의 만화가 한명의 인생과 내공이 담긴 예술작품 급이네
  • tory_21 2018.06.06 02:46
    디테일 봐 ㄷㄷ 진짜 섬세하다
  • tory_22 2018.06.06 02:47

혼을 갈아넣으시네ㅠㅠ 이건 예술이다... 아트....

• tory_23 2018.06.06 03:20
    마르스 진짜 좋아하는데 이 작품들은 또 다른 느낌이네!! 그림 항상 존잘 존예ㅜㅜ 근데 왜 한국엔 발행이 안 된 거지ㅠ
  • tory_24 2018.06.06 03:26

베르세르크랑 엠마같아...작가를 갈아넣는 디테일...

• tory_25 2018.06.06 04:20
    우와~ 이걸 손으로 그리신거야? 대단하다. 얼케 이렇게 섬세할 수가 있는거지! 경이롭다!!!!!
  • tory_26 2018.06.06 05:03

와 골병 안나면 이상할 정도.....대박이다 진짜......

• tory_27 2018.06.06 06:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:32:05)
  • tory_28 2018.06.06 07:16
    체자레도 보고 손목 나가겠다 싶었는데... 앙투아네트 디테일 무엇 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_29 2018.06.06 08:51
    프랑스측에서도 인정한게 더 놀랍다..ㄷㄷ 근데 저 정도의 노력과 덕질과 정성이면 내가 프랑스사람이었어도 인정했을 듯 진짜로..갠적으로 나는 체사레 이야기가 더 끌린다.ㅋㅋ
  • tory_30 2018.06.06 09:07
    이거 혹시 일본 만화 전시회 같은데서 걸린적 있지 않니? 전에 봤던 것 같아소!!
  • W 2018.06.06 11:24
    그건 잘 모르겠다ㅠㅠ 브랜드랑 콜라보 같은 것도 자주하고 작가님들 소규모로 전시회들 꽤 하니까 했을지도?!
  • tory_31 2018.06.06 09:14
    헐.. 한 컷 한 컷 따로 일러스트 모음집 만들어도 될 듯.

근데 이북 진짜 흐리다.. ㅜㅜ
  • tory_32 2018.06.06 09:25
    진짜 경이롭다
  • tory_33 2018.06.06 09:36
    영업당해따
  • tory_34 2018.06.06 09:38

대박이다. 이거 정발 안해주려나

• tory_35 2018.06.06 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 22:08:13)
  • tory_27 2018.06.06 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:32:05)
  • tory_36 2018.06.06 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:24:49)
  • W 2018.06.06 11:12
    체자레 모닝에서 쓰는 작품인데 거기 약 20개 실리는 작품 중에서 배경은 말할 것도 없고 인물도 거의 탑급이야.. 동세는 조금 뻣뻣하지만. 주관적으로 마음에 안드는 걸 존나란 단어까지 써야했나 의문....
  • tory_41 2018.06.06 11:17

인물을 못그린다구....????엄청잘그리는데??;;;

• tory_43 2018.06.06 11:24
    저 작가님 앞에서도 이렇게 말할수 있겠니...? 진짜 비겁하다...
  • tory_45 2018.06.06 11:32
    눈 존나 낮네
  • tory_49 2018.06.06 12:12
    내 취향이 아니다 ≠ 존나 못 그린다 인물도 섬세하고 디테일 잘 줬는데 못 그린다니..
  • tory_50 2018.06.06 12:15
    보는 눈이 없네
  • tory_56 2018.06.06 13:21

뭐래? 인물 엄청 잘그리는데 소료 후유미 만화 하나라도 보고 그런말하니? 눈 존나 낮네 222222

• tory_58 2018.06.06 13:42
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6-0. 각종 고나리 및 궁예 엄격하게 금지합니다. *요즘 성별궁예 하는 글, 댓글이 많습니다. 위반 시 강력 제재 대상이오니 주의해주세요.
  • tory_65 2018.06.06 14:51
    취좆 ㄷㄷ해
  • tory_66 2018.06.06 14:53

뭐 사람 취향이라는게 있겠지만 존나까지 붙여가며 감상 남기는게 존나게 재수없네

• tory_72 2018.06.06 16:39
    인물이 자기취향이 아닐수도 있는데 자기취향 아니라고 ㅈㄴ 못그린다고 막말하는구나 너의 배려없고 무식함에 ㅈㄴ애도를 표한다~^^
    그리고 만화의 가치를 인물만 본다면 니 수준도 알만하다 ㅋㅋ
  • tory_58 2018.06.06 19:54

그림보는 눈도 없는 게 악플 다는 수준 하고는

• tory_79 2018.06.07 10:04
    선이 깔끔해서 그러는거니?
    저게 원래 존나 잘그리는거야
    인물도 존나 잘그리는데 배경도 존나 잘그리네 임
  • tory_84 2018.06.08 10:29

인물 그림체는 내스탈 아닌데 => 취존맞음

인물 존나 못그렸다 => 안목좀 길러...

• tory_37 2018.06.06 10:59
    소료 후유미 그림 잘 그리는 작가인 줄은 알았지만 이 정도로 장인인지는 몰랐네. 연애물만 그리는 줄 알았어.
  • tory_38 2018.06.06 10:59
    .......?
    1장만 그려도 한달동안 앓아누울것같다;
  • tory_77 2018.06.06 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:42:20)
  • tory_39 2018.06.06 11:05
    와 멋지다...
  • tory_42 2018.06.06 11:21
    캬. 배경 예술이다 진짜.
    체자레 인물들도 겁나 미형에 아름다운데? 존잘존예.
  • tory_44 2018.06.06 11:30
    와 마리 앙트와네트 정발됐으면
  • tory_45 2018.06.06 11:31
    소료후유미 존잘이야.. 마르스도 그렇지만 단편집들 진짜 예술임ㅋㅋㅋ그림너무잘그려서 단편집들도 모았었음ㅋㅋ
  • tory_46 2018.06.06 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 10:23:14)
  • tory_47 2018.06.06 12:06
    보는 내가 손이 아플지경....와 대단하다....
  • tory_48 2018.06.06 12:08
    워... 배경 미쳤다. 이북이 기본적으로 밝아서 디테일이 뭉그러지나보네. 종이책 소장할 맛이 나겠다.
  • tory_51 2018.06.06 12:18
    이북은 일본이북만 나온거야ㅠㅠ?
  • W 2018.06.06 15:37
    ㅇㅇ그런 걸로 알고있어 ;ㅅ;
  • tory_52 2018.06.06 12:35
    와 한장면그리면 기쭉빨려서 쓰러질거같아..
  • tory_53 2018.06.06 12:41

체자레 정발 좀 내놔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마리 앙뜨와네뜨도 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소료 후유미 우리나라에서 인기 없지도 않은데 왜 이리 정발이 안되나 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2018.06.06 12:42
    항상 인간의 한계까지 시범하면서 그리시는듯
    그림이 대단한건 둘째치고 저정도 퀄리티로 그릴
    체력이 진짜ㅜㅜㅜㅜ 골병날만해
  • tory_55 2018.06.06 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:02:44)
  • tory_57 2018.06.06 13:42
    와.... 그냥 스크롤 하면서 감탄만 했다. 그림 그리다 손목 나갈듯.... 워후...
  • tory_59 2018.06.06 13:42

미쳤네............ 그냥 미쳤다 소리밖에 안나오는 퀄리티다 왜 병에 걸리셨는지 잘 알겠구요..

• tory_60 2018.06.06 13:49
    아니 저 배경을 하나하나 다그리는거야?????? 진심???? 저걸어떠케다그려!!! 대박이다.....장인아니냐...
  • tory_61 2018.06.06 13:51

저 그림에 스토리까지 좋다고..? 정말 대단하다

• W 2018.06.06 15:33

작가님 작품 대부분이나 특히 체자레는 그 스토리 하며 몰입도 하며 매력적인 인물들 하며.. 스토리도 좋은데 마리 앙트와네트는 개인적으로 스토리상 밋밋했어ㅎㅎ 혁명 전, 마리랑 루이16세의 평화롭고 따뜻한 신혼생활을 그리고 거기서 끝나버려서...;;
    베르사이유 궁전 의뢰,감수 작품이었던 만큼 강한 드라마나 스토리 위주로 풀어내기보다는 궁전 디테일, 의례, 궁정생활 등등을 보여주고 싶었던게 주요 목적이었던 듯 해.

• tory_62 2018.06.06 13:55
    종이책 소장 각이다 정말...
  • tory_63 2018.06.06 14:11
    배경 사진인줄....ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_64 2018.06.06 14:44

체사레 다음권 기다린다 ㅠㅠ.... 

• tory_67 2018.06.06 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:31:25)
  • tory_68 2018.06.06 15:08
    20대라도 이거 그리고 정정하면 그게 이상할듯......
  • tory_69 2018.06.06 15:09
    와 퀄리티 대박이다..... 일본어 그리 잘 못하지만 이건 종이책 원서로 사야겠다 ㅠㅠ 소료 후유미 작가님 예전에 좋아했는데 만화 덕질 안한사이에 이런 대작을.... ㄷㄷㄷ
  • tory_70 2018.06.06 15:19
    골병날만하다 젊은사람이 그려도 힘들었을텐데
  • tory_58 2018.06.06 15:21

http://foreign.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=88530383

알라딘에 판다 

• tory_13 2018.06.06 16:43

고마워!

• tory_71 2018.06.06 16:22
    이건 혼을 갈아넣었네
  • tory_73 2018.06.06 17:05
    배경 멋있다......☆
  • tory_74 2018.06.06 18:03
    와 퀄리티봐.. 국내 이북 출시하면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2018.06.06 20:26
    Unni.....jeongbal plz................와 진짜 어마어마하다
  • tory_76 2018.06.06 21:01

이거랑 이노상은 진짜 왜 이렇게까지 하는걸까 라는 생각마저 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 체자레 저거 정발해달라고 온갖 출판사에 굽신거렸는데 안해주더라 

• tory_78 2018.06.06 23:05

왜 안해줄까...흠...

• tory_80 2018.06.07 15:04
    와.....손목 아작나겠다....
  • tory_81 2018.06.07 18:16
    후유미 소료 작가님 내 최애 ㅠㅠ 장수길만 걸으세요 욕심 조금 보태면 장수길 걸으시는 동안 작품길도 걸어주시길 ㅠㅠㅠ 작가님 넘 좋음
  • tory_82 2018.06.07 18:53
    와 이거 정발했으면 좋겠다 만원이어도 퀄 생각하면 안아깝겠어. ..
  • tory_83 2018.06.07 21:57

와, 이건 진짜 그리시다가 병날 만도 하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 작가님 장인정신이 존경스러울 지경이야.

• tory_85 2018.06.09 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:08:41)
  • tory_86 2018.06.20 14:00

진짜 손목을 갈아넣으셨구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어허 멋지긴한데 왜 내가 아픈것같.........

• tory_87 2018.12.15 13:09

헐 이북으로 스캔 잘한다고해도 종이책 못따라가는 이유가 있었구나..같은 장면 디테일이 다르다