만화

처음엔 복잡해보이기만 하고

이지트 신화도 몰라서 이걸 계속 봐야하나 했었거든

근데 내용 진행될수록 장난 아니네 ㅠㅠ 확실히 원작?이있어서 그런가 ㅋㅋ

막 이집트 신화도 찾아보고 싶어

세트 얼굴 언제 나오나 슬슬 짜증날정도로 궁금해졌는데

훠우 너무 존예잖아 ㅋㅋㅋ

호루스 얼굴은 아직까지 안나와서 넘넘 궁금하다 ㅜㅜ

아누비스는 커서 어떻게 변했을지도 궁금하고

오시리스는... 나 이런 도른놈 좋아하는데 피부가 초록색인게 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

피부만 사람색깔이었어도 맛있게 먹었을텐데...

왜 하필 초록색이야 왜 ㅠㅠㅠㅠ

씬도 장난아니더라..

강렬해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 길었으면 하는 작은 소망 ^^

글고 세트 얼굴 존옌데 이제 그 모자?도 깨졌으니까 얼굴 계속 나오겠지?ㅠㅠ

제발 얼굴좀 많이 보여주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

조연들도 얼굴이 참 잘났던데 주연들이 더 보고싶다구욧 ㅜㅜㅜㅜ

그리고 호루스가 과거에 세트랑 지냈던 에피는 더 길게 나오려나?

뭔가 지금은 호루스가 메인공으론 좀 약해보여 ㅜㅜ 아누비스나 초록이에 비해

과거 얘기랑 집착이든 보살핌이든 뭔가 확 있었음 좋겠어

근데 스포아닌 스포? 아누비스가 공된다는거 보고 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋ

그럼 세트는 정말 어떡행....ㅎㅎ

정말 갈수록 존맛이 되어가네~?ㅎㅎㅎㅎ

아아 글고

호루스가 아누비스한테

너 저주벗어나고 신되려면 떠나서 다 잊고 살라고 했잖아

이거 호루스가 혹시 질투해서 떠나라고 한 사심도 섞여있는 걸까??

아누비스는 착한 맘으로 되돌아온거지?

거기에 화낸것도 세트를 향한 소유욕 머 그런건가..

호루스가 지금까진 (상대적) 착한 놈인지 집착광공인지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ

여러 면을 다 가지고 있는건가

아누비스는 착한애같은데 초록이땜에 어케될지 모르겠네 ㅠㅠ

세트 배신한것도 세트가 폭군이라 그런거지 그것도 자기 목숨걸고 돌아와서 같이 속죄하자고 했었고!!

초록이는 대놓고 나쁜넘..

근데 난 초록이가 또 큰건 해줬으면 좋겠더라 ㅎㅎ 내 취향 ㅎㅎ

하 진짜 앞으로 세트 구르고 공들이 집착할 생각하면 ㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 글고 세트 부인 거울에 갇힌건 대체 뭘까??

밖에 있는 부인이 나쁜앤가 했는데 세트 심판받을땐 또 막 도와줬잖아.. 가짜같지않던데...

가짠데 사랑하는 맴이 생긴건가?

그 거울이 호루스한테 도움이 될거라 했는데 지금까진 진짜 알수가 없네

하여튼 진짜 구성 탄탄하고 재밌는 웹툰 발견해서 신난다 ㅜㅜ 휴재는 슬프지만ㅋㅋㅋ

지금이라도 이집트신화 찾아볼까 하는데

신화 미리 알고있는게 엔네아드 볼때 더 재밌을까? 아님 웹툰으로 첨 보는게 더 재밌을까?

궁금한 한편 일종의 스포가 될까봐 못찾아보겠어 ㅜㅜ

웹툰으로 온전히 즐기는게 나을까?

조금이라도 더 재밌게 보고 싶은 이 마음 다들 알지?ㅋㅋ

난 이제 만화방에서 엔네아드글 마저 검색해봐야겠다 ㅎㅎ

• tory_1 2020.12.19 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:22:41)
  • W 2020.12.19 21:59

헐 원랜 채색 없었구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 와... 근데 그렇게 하신게 잘한거 같기도..?ㅋㅋㅋ 왜냠 외모 좀만 멀쩡했음 오시리스 인기 너무 높았을듯.. 내가 광공취향이라 그런가 ㅋㅋ 섭공 밸런스 맞춰진거같닼ㅋㅋㅋㅋ 2부는 오리지널이 더 많다니 안심하고 찾아봐도되겠다!!ㅎㅎ 아누비스 애기됐을때만해도 안쓰럽고 애가 넘 착해보이고 그랬는데 ㅠ 휴.. 이제 너도 훌륭한 집착광공이 되겠구나.. (흐뭇)

• tory_2 2020.12.19 21:55
    오시리스 초록색인거 작가님께서 먹으면 안좋다는걸 어필하기 위해 일부러 그랬다고 함
  • tory_2 2020.12.19 21:56
    https://twitter.com/mojito_ennead/status/1185967925317947393?s=19
  • W 2020.12.19 22:00

응?ㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ 트위터 구경하고와야겠다 머머리 이런건 시대적인걸로 받아들일수있겠는데 초록색은... 너무 쎘어 ㅠㅠ 초록색이잖아..

• tory_5 2020.12.19 22:47
    @W 작가님 트위터는 연재당시까지 연어질하는걸 추천해. 연재하실 때 본편 장면을 살짝 비틀어서 예고편을 올리는데 센스가 장난아님 ㅋㅋ 작가님 유머감각 넘나 내 취향ㅠ
  • tory_4 2020.12.19 22:05

근데 신이라서 그런지 익숙해지면 진짜 아무렇지 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 무서운 시키 ㄷㄷ 싶을 뿐 피부색은 안중에도 없음ㅋㅋㅋ