만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.07 21:35

그 해당글 찐톨은 일본에 살아서 봤을 수도 있고

여행목적 비자는 아직 안풀린걸로 알고

유학생 귀국이나 비즈니스는 가능한걸로 알고 있어

• W 2020.09.07 21:36
    일본에 살아서 자연스럽게 본거면 내가 말을 안하지ㅠ

본문
    개봉주에 정말 큰마음먹고 일본을 갔다온게 하나도 아깝지않은 시간이였어
    솔직히 일본어 잘못해서 거의 대사 알아먹지도 못했지만 스토리 이미 다아는

이렇게 써있음
  • tory_1 2020.09.07 21:37
    @W

아 내가 본문을 제대로 안읽었네 그냥 후루륵 훑어가지고

그럼 물어볼만한 상황이네

• tory_2 2020.09.07 21:35
    헉 나도 그렇게 알고 있는데 뭐지!! 9월부터 외국인도 재류카드 있는 사람만 출입국 가능하다고 들었어 단순 관광비자는 ㄴㄴ 토리 댓글만 보면 진짜 궁금해서 물어본거 같은데 댓댓글들 뭐냐ㅋㅋ
  • W 2020.09.07 21:36
    그치?
    그럼 저 톨은 어떻게 일본에 가서 영화를 본걸까.. 난 진짜 궁금해지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.07 21:39
    @W 내 친구 외노자인데 8월이면 나가고싶어도 못들어올수 있어서 회사 때려칠거 아니면 꼼짝도 못했대ㅜ 찐일본인의 외국인배우자(영주권 있음)도 못들어왓다는데 링크 원글톨 ㅍㅣ드백 해줬으면 좋겠다 궁금햄
  • tory_4 2020.09.07 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 21:39:33)
  • tory_5 2020.09.07 21:36

불매이야기가 아니고 코로나 이야기인것같은데 잘못알아들었나봄......

• tory_6 2020.09.07 21:37
    일본 출입국 규정 전혀 모르지만 여행 가능했으면 그렇다고 하면 되지 왤케 급발진이지 다들;
  • tory_7 2020.09.07 21:38
    댓망만드는 댓글꺼진 아니었던거 대댓글들이 왜 다 급발진이지...?? 만화방톨들 쫓아내는게 대체 누구인건지 ㅋㅋ...??톨 놀랐겠다 토닥토닥
    이 글 통해서 저 글 처음봣는데 나도 이 시기에 어떻게 극장판보러 일본다녀오지하고 궁금해지는데...
  • tory_8 2020.09.07 21:38
    대댓들 왜저런대진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.09.07 21:38
    이 글보고 해당글 봤는데 대댓들 왜저래
  • tory_10 2020.09.07 21:38
    글 가봤는데 별 것도 아닌 질문댓에
    엄청 달려들어서 물어뜯네
    토리 놀랐겠다 토닥토닥
  • tory_11 2020.09.07 21:38

개봉이 작년 8월 중순이 아닌 이상에야 나도 찐톨처럼 생각했을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.09.07 21:39
    불매안한다고 욕 많이 먹었어서 화났나?
    충분히 궁금할 수 있는 사안같은데....외국으로 대회나가는 선수들도 자가격리 하던데물어볼 수도 있지
  • tory_13 2020.09.07 21:39
    대댓 급발진 뭐야;; 일본에 사는 톨인가했는데 일본다녀왔다라는 표현보면 아닌거 같아서 나도 어떻게 다녀온건지 궁금하긴하네... 업무차 간김에 시간내서 보고온건가? 나도 혈육이 왜국에서 일하는 톨이라 왜국에서 나오기 힘든거 잘 알아서 더 궁금하네
  • tory_14 2020.09.07 21:40

와 토리 토닥토닥...

• tory_15 2020.09.07 21:41
    나도 솔직히 그 대목 보고 ????싶어졌는데 뭔가 물어보기는 그래서 그냥 백스탭했거든...근데 나중에 들어가보니 대댓들이 너무 날카로워서 당황했네 찐톨 욕봤다...ㅌㄷㅌㄷ...근데 진짜 어떻게 간거지...?일본 불매 여부를 떠나서 궁금쓰
  • tory_16 2020.09.07 21:42

대댓글 급발진 왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 찔리는거라도 있나

• tory_17 2020.09.07 21:45
    뭐지 본글 갔는데 해명도 없네 어떻게 한 걸까?
  • tory_1 2020.09.07 21:47

근데 진짜 원글톨은 어떻게 보러간거지?

내 친구네 부모님은 일본에 살고계셔서 친구가 임신했는데도 비자 못받아서 한국에 못들어오셨는데

급발진까지 하니까 되게 의아한 상황이긴 하다

• tory_18 2020.09.07 21:48
    으 대댓들 왜저래...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.09.07 21:48
    일본 ㄹㅇ 뭔 수로 간거지....... 나도 사실 저 대목에서 응? 뭔 수로 갔지 그것도 애니 보려고 간거라고....? 다른 (불법...) 루트로 보고 둘러대나...? 라고 생각했음...
  • tory_20 2020.09.07 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:15:38)
  • tory_21 2020.09.07 21:53
    와 저 글 대댓글 급발진 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 토닥토닥,,,
  • tory_22 2020.09.07 21:54

글게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹우익 여혐장르 이시국에 왜 파냐고 뭐라한것도 아니고ㅋㅋㅋ 내내 여행비자 안나왔을텐데 무슨 수로 보러 갔냐고 물어본것뿐인데ㅋㅋㅋㅋ.....

막말로 저 원글톨이 불법으로 봐놓고서 여행가서 본거라고 이빨깐건지 알게 뭐야. 물어볼수도 있는거지 뭔 급발진이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.09.07 21:59

보고왔는데 대체 대댓 반응 뭐지;; 쓴이 뭐 댓글 뉘앙스를 두루뭉술하게 써놔서 오해한건가 하고 생각했는데 원댓 보니까 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋ 자가격리 한거냐는 말이 뭐가 망댓이라는건데 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2020.09.07 22:04
    진짜 왜저렇게 급발진이야?? 뭐 찔리는거 있나 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8월이면 찐톨이 가진 의문 충분히 드는데. 일본 개봉일 찾아보니 8/15네. 궁금한게 일본 입국하면 거기도 2주 자가격리 아니야? 그럼 8월 극초반이나 7월 말에 간게 되는거 아냐? 생각할수록 물음표네.
    나 지금ㅋㅋ 내 일도 아닌데 찐톨 왜 욕먹었나 싶어서 찾아보는데 일본은 자가격리 2주가 강제적인건 아닌가봐. 근데 그 사람은 원래 일본 체류하는 사람이었고 집이 있어서 그냥 2주 자가격리 했다고 나오더라.
    저 글쓴톨은 유학이나 취업비자가 있나?? 근데 그걸로 들어가도 영화보고 바로 돌아오기가 쉬워? 체계를 모르니까 알 수가 없네. 신규비자는 거의 안 나온다고 봐야 한다던데.
  • tory_25 2020.09.07 22:13

잘 몰라서 댓글 안 달았는데 진짜 해당글 찐톨 답댓도 의아하다. 자기말로 8월 중순에 '갔다왔다'고 했고 윗톨들 말 들으니 당시 일본도 자가격리 기간이었던 모양인데 그럼 1톨말 이상한거 없지않나? 설사 다른 이유나 방법으로 자가격리 피했어도 그럼 그랬다고 하면 될걸 왜 무슨 소리냐고 하는거지?

• tory_27 2020.09.07 22:15

내말이 이거야ㄷㄷ 극초반 댓글 플로우만 보고 나만 이해 못한줄 알았네

• tory_11 2020.09.07 22:19

그니까 마치 자가격리 안한것 같이 댓글 달았던데 뭐지? 너무 궁금하다 갔다와도 자가격리 안하는 방법이 있는건가?

• tory_26 2020.09.07 22:14
    ???? 대댓 너무 과한 급발진인데
  • tory_28 2020.09.07 22:17
    근데 궁금한 게 그럼 지금 워홀이나 취업비자 같은 건 안 막힌 거야?
  • tory_29 2020.09.07 22:20

저 글에서 4톨 6톨급발진이 너무 어이없어서 개웃김ㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.09.07 22:20

찐톨이 불법으로 봐놓고 일본갔다온척 한거야?

• tory_6 2020.09.07 22:26
    글 다시 보니 전투씬이 7분이 넘게 이어진다는 부분이 약간 걸리네.. 극장에서 볼 때는 저렇게 디테일하게 몇분짜리 씬인지 알 수 없지 않아?
  • tory_15 2020.09.07 22:36
    헐...그러게 보통 일일이 시간 봐가면서 영화를 보나...?아니 물론 그런 사람도 아예 없진 않겠지만...확실히 좀 걸린다 6톨 예리한데...?
  • tory_27 2020.09.07 22:39
    @15

오, 나 이 사건? 결말 어찌될지 궁금해서 계속 들어와보는중인데  이거 진짜 일리있다.

• tory_31 2020.09.07 22:41
    근데 원톨이 틀린 말 한거 아니잖아 저 글이 진짜 의아한게 일본이 먼저 한국 막아놔서 못가는거 맞잖아 거기도 자가격리 할테고 암튼 이게 의아스러워 원래 일본에서 사는 것도 아닌것 같고 대체 뭐지?
  • tory_32 2020.09.07 22:45
    구냥 궁금해서 물어본것같은데 대댓글들이 다들 예민해보임..;
  • tory_33 2020.09.07 23:11

리젠율떨어진다느니 급발진오진다..머여... 질문한톨도 그냥 궁금해서 물어본거같구먼...나도 궁금하고;;

• tory_34 2020.09.08 00:29

보통 극장에서 보고 오면 관람이라고 하지 시청이라곤 안 하지 않나...? 시청은 티비나 컴 같은 걸로 볼때...

• tory_35 2020.09.08 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 05:45:19)
  • tory_36 2020.09.08 09:17

일본에 아버님 돌아가셨는데도 입국금지때문에 한국 못 다녀온 지인 있는데 쟤가 거짓말한 거 맞음

• tory_36 2020.09.08 09:18

지금은 글 삭제됐네