만화
궤변론자이자 감언이설러 오시리스가 애정론에대해 입털은게 있자너..
이타적일줄 알았던 사랑이란 감정은 알고보면 지극히 이기적이라고.
누군가를 사랑한다는건 상대방에게 원하는게 있기때문이라자너?

그래서 세트는 자신에게 든든한 남편이란 지위를 줄수있는 네프티스를 사랑했던거고,
평화의신 네프티스는 권력이 있어야지 진정한 평화가 가능했기에 강대한 힘을 가진 오시리스를 사랑했던거고,

그리고 오시리스 자신또한 마찬가지였다 밝혔잖아..

그래서 난 진짜 오시리스가 세트를 사랑하게된 이유가 궁금해ㅋㅋ
뭐 이쁘기도하지만..궁극적으로 세트의 어떤면이 오시리스를 이토록 광적으로 매료시킨걸까..ㅎㅎ

예전엔 단순히 신들의 왕이고 최고권위자이다 보니까 군통수권자이나 다름없는 무력의신을 갖고싶었나보지..싶었는데, 세트가 이집트 최약체신이었던 시절부터 좋아했던듯 싶어 아리까리함..

진짜 뭐때문에 좋아한거래

머리가 붉어서 좋아했나?
보니까 세트 빨간머리에 약간 페티쉬있던거같은데

오시리스는 피부가 초록이니 그 보색인 빨강머리를 가진 세트가 끌렸나?
  • tory_1 2020.06.28 06:33
    약한 거? 보면 되게 강제적이고 강압적이던데 세트의 약한 면을 보고 좋아하는 거 같기도...
  • W 2020.06.28 06:52
    헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 생각했던거랑 정반대잖아!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.28 06:57
    예뻐서 좋아한거 아냐?가면벗은 모습보고 신들이 예쁘다고 웅성거리잖어ㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.28 08:05
    난 그냥 당연히 자기꺼라고 생각하고 산거같아. 이시스도 네프티스도 세트도 막연히 다 자길 사랑할거라고 생각. 왜냐면 난 이집트 짱짱신이니까 너희 셋은 모두 나에게 속해있어. 오시리스는 모든 감정이 다 자기꺼여야한다고 생각한듯. 이시스야 말할것도 없고 네프티스도 강한거에 대한 동경 + 사랑의 감정을 보이는데 세트만이 형에대한 동경 + 네프티스에 대한 사랑을 품기 시작.
    오시리스 입장에선 어이가 없는거지 니들 그냥 부부하라고 엮어준거고 그 에로스적인 사랑마저 내꺼여야 한다고 생각하는 놈이니까. 오시리스 입장에서는 네프티스도 내가 너에게 준거고, 네 권능(사막)도 내가 만들어준거다. 무엇을 대가로? 너의 사랑을 대가로. 근데 날 사랑하지 않아...?? 하면서 점점 집착하게 된거같아 ㅋㅋㅋ
    사실 막상 세트가 여자였고 여자가 아니더라도 오시리스를 1순위로 사랑했으면 오시리스도 세트한테 집착 안했을거같음.

오시리스가 맨날 자기가 세트를 위해 이것도 해주고 저것도 해주고 웅앵웅 하는거 보면 진짜 답없어 ..
  • tory_5 2020.06.28 10:07
    일단 예쁜 것도 어느정도 이유라고 생각하고 여러개 복합적인 이유라고 생각함
    일단 성격이 누나들이랑 있으면 톡톡 튀잖아
    이시스는 현명하고 똑똑한 스타일이고 네프티스는 자애롭고 따스한 스타일인데 세트는 혼자 약간 자유분방하고 그러잖아
    일단 얼굴땜에 1차 관심생긴 건 맞고 세트가 자유분방해서 사막 너머로 멀리 떠나고 싶어하니까 떠나지 말라고 이것저것 해주다가
    내가 이렇게까지 하는데 너는 날 안 사랑한다고?? 이런 심리로 마음 깊어짐 것 같음
  • tory_6 2020.06.28 12:18

나중에라도 좋으니 사랑하게 된 이유 나왔음 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_7 2020.06.28 13:50
    튀지만 아름다운 외모, 자유분방한 호쾌함, 사나운데 의외의 순애보적인 면모, 강하면서도 약하고 그리고 손으로 움켜잡아도 손가락 사이로 허무하게 빠져나가는 모래처럼 집착과 소유욕을 불러일으키는 속성 때문인가... 는 내가 느낀 세트의 매력 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.28 13:56
    막줄 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 그럴듯하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보자면 나도 윗댓들처럼 졸라 예쁨(매우 중요)+강한듯 하면서도 약함+붙잡아 두기 어려운 자유로운 성정이 소유욕을 불러일으킴 정도가 아닐까 싶네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.29 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 15:47:53)
  • tory_10 2020.06.30 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:04:33)