만화

대총통의 양아들
셀림 브래들리

작문 첫 문장에
"우리 아버지는 대총통입니다" 를 써서
1등상 받은 아이 짤방으로 유명.

< 구작 >

대총통은 자신의 보물이 든 상자의 열쇠를
셀림에게 맡김.

아버지가 자신을 믿고 중요한 걸 맡기자
기분 좋아짐.

대총통이 머스탱과 싸워서 거의 다 이겨갈때쯤
아버지의 소중한 보물이 다칠까봐
손수 상자를 열고 보물을 들고 온 셀림.

사실 그 보물은
대총통을 죽음까지 몰아넣을 수 있는
치명적인 약점이었음.

쓸데없는 짓한 셀림에게 분노해
교살시켜버리는 대총통.

그렇게 셀림은 죽고 말았다..

< 신작 >

역시나 귀엽고 천진난만한
대총통의 양아들로 등장

..인 줄 알았는데
저건 본모습을 감추기 위한 연기였고

진짜 정체는
최초의 호문쿨루스 '프라이드'

7대 죄악 중 '오만함'을 상징하는 캐릭터답게
매우 오만한 성격.
자신의 힘을 위해서라면
형제도 잡아먹어버릴만큼 잔인함.

7명의 호문쿨루스 중에서
유일하게 주인공인 에드 손에 끝장남.

주인공 손에 끝장난다?
→ 강하고 중요한 캐릭이다.

프라이드가
호문쿨루스들 중 첫째고
대총통이
호문쿨루스들 중 막내니까
따지고보면
셀림이 대총통의 큰형인 셈ㅋㅋ

강철의 연금술사에서
내가 제일 반전이라고 느낀게
셀림이 프라이드인거 밝혀질때였어ㅋㅋ
구작에서는
비중도 임팩트도 활약도 없는
그저그런 엑스트라 캐릭터가
알고보니 최중요캐릭터ㅋㅋ
  • tory_1 2018.04.24 19:56

헐 나 신작밖에 안봤는데 구작에서 셀림은 그냥 평범한 어린애야??? 진짜 라스를 아빠라고 믿는??

• W 2018.04.24 20:07

구작에선 아주 순수하고 평범한 어린아이야ㅋㅋ 그리고 구작은 라스가 프라이드로 나와서 더 재밌어.

• tory_2 2018.04.24 19:57

맞아 ㅋㅋ 나도 완전 충격. 원작 프라이드는 마지막에 태아형태로 새 삶을 살게 되지않나? 그래서 나 얘 후일담이 매우 궁금해

• tory_3 2018.04.24 19:58

구작은 오래 전에 봐서 신작에 묻혀서 까먹고 있었는데 그러고 보니 그러네ㅋㅋㅋㅋ

구작 볼때만 해도 불쌍한 아들.... 이랬는데 신작보니까 아들 그딴거 없고 프라이드ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2018.04.24 19:59

신작 먼저 보고 구작 봤는데 저렇게 그냥 죽어버려서 당황했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프라이드 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.04.24 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 00:45:38)
  • tory_8 2018.04.24 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 03:59:38)
  • tory_7 2018.04.24 20:07
    처음 알았을 때 진짜 엄청난 반전이었지... 구작에서 저렇게 허망하게 죽은 애가 저런 애일 줄....
  • tory_9 2018.04.24 20:11
    구작은 반전 나오기 전에 만들어져서 원작이랑 전개가 다른거야? 중간에 놨던거라 헷갈리네
  • W 2018.04.24 20:15

응, 구작은 원작이 완결되기 전에 만들어져서 28화쯤부터 애니 오리지널 스토리로 진행 돼. 그래서 호문쿨루스에 대한 설정, 결말, 호엔하임 캐릭터 등등 원작이랑 다른거 엄청 많아. 신작은 원작이 거의 완결 다 되어갈때 제작돼서 원작이랑 스토리가 동일.

• tory_12 2018.04.24 20:16
    응!
  • tory_10 2018.04.24 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:41)
  • tory_11 2018.04.24 20:16
    헐 난 구작 한번도 안봤는데 구작은 완전 다른가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 프라이드 흑막인거 알았을때 진짜 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강연 진짜 너무 재밋어 ㅠㅜ
  • tory_13 2018.04.24 20:36
    프라이드 나왔을 때 진짜 배신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 셀림 니가.. ....
  • tory_14 2018.04.24 20:39

구작이 원작 완결전에 나와서 일곱개의 원죄가 다 안 나오긴 했지

난 그 점에서 좀 아쉽더라 오리지널 스토리로 가더라도 원죄 다 나오게 하지...

• W 2018.04.24 20:45

구작도 호문쿨루스 7명 다 나오지 않았어? 엔비, 러스트, 글러트니, 그리드 빼면 원작이랑 캐릭터가 다르긴 하지만..

• tory_10 2018.04.24 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:39)
  • tory_15 2018.04.24 20:42

난 구작 너무 예전에 봐서 기억안나는 상태로 신작봤는대도 충격ㅋㅋㅋ 그냥 아빠 정체모르는 불쌍한 애기인줄 알았어

• tory_16 2018.04.24 20:57

맞아 셀림이랑 엔비도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.04.24 20:59
    세리무 존무 목소리 너무 좋음
  • tory_18 2018.04.24 21:01
    프라이드 너무 무서웠어ㅋㅋㅋ몰입도 최고ㅋㅋ
  • tory_19 2018.04.24 21:15
    이거 원작 연재 중일때 셀림=프라이드인거 예측한 사람있었음ㅋㅋㅋㅋㄱ
    총통이 프라이드랑 얘기할때 프라이드 목소리랑 배경만 나오는데 그 건물이 프라이드 방 건물이라서..
  • tory_20 2018.04.24 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 18:07:36)
  • tory_24 2018.04.24 23:17
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 생각 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.04.24 21:34
    어엉...??셀림 죽었어?? 만화로봤을땐 유일하게살아서 엄마밑에서 살았던것같은데 애니랑다른가?-?
  • W 2018.04.24 21:37
    애니도 똑같아~
  • tory_25 2018.04.25 01:13
    아마 죽고 다시태어나사 아기인 상태로 대총통 부인이 키우는거였을거야
  • tory_22 2018.04.24 21:40
    이거 진짜 셀림 구작본후 신작보고..
    ???
    내가 어디서 착각했나해서
    다시 구작본지 오래되서 신작본후
    구작다시봤던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.24 22:15

???

난 구작밖에 안 봤는데 셀림 원래 악역 아니었어??(기억력 엉망

에드 형제가 간신히 가둬놨더니

모스 신호 보내서 탈출하고(?)

그랬던 거 같은 같은데 누구지 그건....

목졸려 죽는 순수한 셀림..모르겠음 ㅋ;; 

신작 구작 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.04.24 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 00:45:37)
  • W 2018.04.25 06:29

그게 신작에 나온 모습이고, 구작은 대총통한테 목 졸려 죽는거 맞아. 톨이가 본 건 구작이 아니라 신작 아닐까 싶네.

• tory_26 2018.04.25 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 16:43:09)
  • tory_27 2018.04.25 13:25
    구작은 기억도 안나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신작 프라이드 넘나 강렬했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.04.26 00:14

오 구작에서 윈리 부모님을 죽였던건 머스탱이라고 알고있어서 머스탱인가? 하면서 들어왔는데 셀림이였구나ㅋㅋㅋ 구작을 안 봐서 헛다리 짚었네ㅋㅋㅋㅋ 나도 프라이드 정체 밝혀졌을 때 개 쫄림ㄷㄷ 한 장전에 천진난만하던 애가 한 장뒤에 프라이드라니ㄷㄷㄷ

• tory_29 2018.04.26 13:30

프라이드 ㅠㅠㅠㅠ 원작 설정보면 셀림에서 프라이드로 전환 될때 까만 강아지 눈망울-> 빨간 눈으로 변하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 살렸음 괜찮지 않았을까 하는 아쉬움이 있다 ㅠㅠ