만화

정서적으로 안정되어있는;;캐릭터 말고. 어딘가 정신적으로 결핍이 있어.

그래서 겉으로 얼핏 보기엔 괜찮아보일지 모르는데

안으로 파고들어가면 갈수록 어둡고 음습한 구석이 있고.

배배 꼬인 부분도 있고. 상대에게 집착이 있을수도 있고.

높은 난간을 아슬아슬하게 걸어가는 것처럼 위태로운 느낌을 주는 캐릭터.

그래서 독자들에게 욕을 먹는 부분도 있지만 한편으로는 모성애를 일으킨달까.

안타깝고 짠한 마음을 일으키는 남주 캐릭터.

결국 여주에게 구원받는 결말로 많이들 이어지는거 같다

몇몇 예시 데려와봤어!

1. 우리들이 있었다-야노.

일반 멘탈로는 박살날만한 경험을 몇번이나 겪은지라

여주에게 똥차짓;;을 벌였지만, 얘를 떠올리면 뭔가 안쓰럽고 찌통오는 대표적 캐릭터.

텅빈 눈동자.

언제든 사라질수 있을거 같았던 모습.

말을 하지 똥차새끼야........ㅠㅠㅠㅠ

2. 그남자그여자-아리마.

겉과 속이 다르기로는 순정만화 탑을 달리는 남주. 알고보면 혁신적 캐릭터.;;;;

겉으로는 모두에게 자상하고 다정하지만, 알고보면 남에겐 일절 관심 1도 관심없고

오로지 관심은 모두 유키노에게만.

유키노가 여러가지 관심을 두며 멀어질거 같으니 정신털리는 아리마.

;;

여친의 그냥 남사친을 만났을때 표정.;;;;존나 눈으로 살인하려고 함.;;

근데 난 왜 좋지...

3. 나의 지구를 지켜줘-시온.

전쟁고아로 자라나, 사랑해주는 사람은 전부 자신을 떠나간 어린시절.

가슴깊이 사랑을 바라면서도 자기 감정이 무엇인지 깨닫지 못해

주변사람들과 여주에게 상처주는 캐릭터.

열등감과 결핍으로 인해 삐툴어진.

자기 마음을 표현하는데에서도 너무나 미숙해서

결국 여주에게 고백을 하는데에도 큰 오해가 엇갈림.

4. 카시카-유진.

아름다운 외모와 반대로 마음이 어둡다 못해

여자들을 꾀어내서 자기자신을 죽이게하려할 정도로 자포자기하는 삶을 사는 캐릭터.

아버지와 자신의 출생에 얽힌 어두운 과거.

여주에 의해 생의 마지막이 될뻔할때 구원받는 순간.

남주는 아니었지만 인상적인 캐릭터였어.

5. 아이들의 장난감-하야마.

역시나 힘든 어린시절.

어려서는 엄청 거칠고 삐툴어져서 깡패짓하고 다니는 아이였지만 여주를 만나면서 변하기 시작.

범죄자 애새끼를 달래는(위협하는) 하야마.

자기 자신에 대해 약간 될대로 되라는 느낌..

여주와 못만나게 되니 죽을 정도로 자기 몸을 혹사시키는 중.;;

둘의 마음이 만나는 씬.

6. 웹툰 밤의 베란다-민주.

남들이 보기엔 그냥 멀끔한 모범생에 그남자그여자의 아리마과.

처음엔 여주만 남주에게 집착한다고 생각했었지만,

뒤로 가면 갈수록 남주 마음안의 트라우마로 인한 결핍이 뿌리깊었고

사실은 남주가 더 여주의 존재가 필요했다는게 먹먹했던 작품.

느낌이 오니?ㅋㅋㅋ어떤 캐릭터를 좋아하는지 내 취향..ㅋㅋ

비슷한 취향을 가진 토리들 있으면 같이 얘기해보자. 더 추천해줘도 환영이구!

• tory_1 2018.04.16 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:14:06)
  • W 2018.04.16 12:44

치인트 유정 최애캐라서 넣을까 사진 준비해놓구 깜박했다ㅋㅋ

맞아 얘도 정신적으로 알고보면 겉만 멀끔하지 속이 썩어들어가는 아리마과였지.ㅋㅋ존좋

• tory_2 2018.04.16 12:38
    물에 빠진 나이프 코우
  • tory_3 2018.04.16 12:39
    물에빠진나이프 코우
    근데 남주시점에서 풀어진게 하나도없어서 얘의 이 행동이 뭘 의미하는건지 뭐때문에 저랬던건지 추측으로밖에 할 수 없는 부분이 있어...ㅎ 얘 과거는 내 기준 진짜 끔찍할정도로 잔인함.. 정신적으로....ㅠㅠ
  • W 2018.04.16 12:46

맞아 코우도 이런과였지. 근데 내 극히 개인적인 취향으로 별로여서 뺐어..

찌통이 온다기보단 뭔가 중2병스러운게...결말도 맘에 안들구...ㅠㅠ

• tory_4 2018.04.16 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:30:23)
  • W 2018.04.16 12:52
    레이를 깜박했다! 레이도 딱들어맞지. 얘기해줘서 고마워. 복습해야겠다~~
  • tory_5 2018.04.16 12:43
    몬스터 요한...? 순정은 아니지만
    +낮에 뜨는 달의 도하도 비슷한 류인듯
  • W 2018.04.16 14:36

앜ㅋㅋㅋ요한 진짜 섹시해서 겁나 좋아하는 캐릭터인데 요한은 솔직히 위태롭다기엔 넘나 보스몹인 것......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮뜨달 도하..음..생각해봤는데 도하보다는 도하가 빙의된 준으리 상태가 더 들어맞는거 같다.

뭔가 애가 정상은 아닌데 위태롭고 짠하기도 하고..

덕분에 다시 복습 들어가야겠어!!

• tory_7 2018.04.16 12:45
    물빠나 ㅇㅇ
  • tory_8 2018.04.16 12:48
    후르츠바스켓 쿄우
  • tory_12 2018.04.16 13:16

후르바는 그냥 모든 캐들이 찌통인듯 8 8

• tory_9 2018.04.16 12:55
    에반게리온 신지..?
  • tory_10 2018.04.16 13:07
    다정다감 신새륜
  • W 2018.04.16 18:53
    신새륜도 그랬지..차이라면 결국 본인이 극복하지도, 여주에 의해 구원되지도 않았다는 점이랄까...
    그래서 그런 결말을......ㅠㅠ
  • tory_11 2018.04.16 13:08
    내가 좋아하는 스타일들....★
  • W 2018.04.16 19:02
    내 영혼의 동반자. 반가워.ㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.16 13:17

순정은 아니지만 판도라하츠의 빈센트..

• tory_5 2018.04.16 13:27
    헌터헌터 크라피카도 그런류...? 순정은 아니지만
    근데 생각해보니 소년 만화에 더 많을거 같은 타입이네
  • tory_14 2018.04.16 13:46

바사라 아게하 나올 줄 알았는데 없다닛ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.04.16 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/17 07:48:04)
  • tory_16 2018.04.16 14:02
    칭백한말에 나오는 사랑이 대부분 찐글내용처럼 뒤틀린 사랑이라 좋아함 주인공부터 조연까지 제대로된 사랑을 하는 캐릭터가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.17 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:49:22)
  • tory_17 2018.04.16 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 13:23:38)
  • tory_18 2018.04.16 15:33
    난 바사라 아사기(남주는 아니고 섭남..?) 생각났어
  • W 2018.04.16 18:51
    나도 바사라에서 아게하보단 아사기가 내취향같아.
    아게하는 굉장히 강한 사람이고(멘탈로도) 여주를 이끌어주는 쪽이잖아.
    아사기가 애새끼같긴해도 아슬아슬하고 위태로운 병신미;;가 있었던듯해.
  • tory_19 2018.04.16 15:46
    유진 정말 내 최애캐ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여기 인생캐들 다 모아놨네ㅋㅋㅋ 윗톨들 말대로 아게하도 여기 껴야 할 거 같은데ㅋㅋ
  • W 2018.04.16 18:55
    유진...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 카시카에서 남주 리렌도 겁나 매력적이었지만 유진도 장난아니었지..
  • tory_20 2018.04.16 15:46
    이누x보쿠 ss의 남주도.. 여주 외엔 1도 관심없고 집착하는 헌신적인 충견 + 집사 타입 ㅠㅠ 얘는 정신적으로 결핍되어있던 자길 구해준게 여주라 집착하는 이유도 공감가고 좋더라고
  • W 2018.04.16 18:56
    이누보쿠 보려다 뭔가가 안맞아서 실패?했는데..꼭 다시 시도해봐야겠다! 고마워~
  • tory_20 2018.04.16 18:59
    @W 한 2권까진 봐보길ㅋㅋ 그 안에 남주가 여주한테 반한 이유랑 이것저것 떡밥 풀려서
  • W 2018.04.16 19:01
    @20 2권까진 꼭 봐보구 판단해야겠다!! 토리야 고마웡.
  • tory_21 2018.04.16 16:32
    밤베 민주 진짜 좋았어ㅠㅜㅜㅠ치인트 유정도ㅠㅜㅠㅜ해피엔딩인거까지 좋음ㅋㄱㅋㅋㅋ여주가 구원자역할(?), 혹은 같이 이겨내는쪽이라서 더 좋음.
  • W 2018.04.16 19:00
    민주나 유정이나 겉으론 바른 범생이에 남에겐 생글생글 다정한 타입인데, 깊은 내면엔 엄청 꼬여있는 음습함과 집착이 도사리고있는게 좋았어.ㅋㅋ
    토리말대로 결국 트라우마를 극복해나가는 결말이라 더좋았구.
  • tory_22 2018.04.16 16:41
    알제 슬레인..?
  • W 2018.04.16 19:12
    애니는 잘안보지만..ㅠㅠ 검색해보니 엄청 매력적인 캐릭같아!
  • tory_23 2018.04.16 16:51
    야노 생각하고 왔는데 당연히 있고요 ㅋㅋㅋㅋ 목록 싹 다 끄덕끄덕 격공하면서 읽고 나니 더이상 추천할 만한 캐가 없었다... 완져니 바이블 수준으로 데리고 왔잖아 ㅠㅠ
  • W 2018.04.16 19:16
    바이블 수준..고마워.ㅋㅋㅋ나 인정받아서 기분 날라간다 토리야.ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.16 17:33

남주 아니어도 괜찮니...? 바사라 아사기랑 연민의굴레 희완이 약간 그런 느낌이엇던거 같은데..사실 야노랑 시온 쓰러왔는데 본문에 있넼ㅋㅋ

• W 2018.04.16 19:18
    그치. 바사라에선 아사기가 이런 과?였었어. 그래서 아게하 인기 터지는데 나혼자 아사기가 좋았...흡...
    연민의 굴레는 좀 보다 말았었는데 궁금하다.
  • tory_25 2018.04.16 20:08
    유진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카시카가 다른 사람을 만날 날을 기대한다고? 그런식으로 자조적으로 대사치는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.17 02:21

유진은 미쳤지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기는 아무 감정을 못느끼지만, 그래서 차라리 카시카가 다른 사람을 사랑하는걸 보면서 아픈 고통을 느끼는게 살아있다고 느낀다고...ㅠㅠ 미친놈..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.04.16 20:08
    시온ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 짠해 어린시절 이야기 볼때마다 눈물남
  • W 2018.04.17 02:22

시온은 정말..떠올리기만 해도 가슴이 아플 정도로 짠해.. 어린시절도 그렇지만 마지막 죽음까지....

• tory_27 2018.04.16 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/10 22:40:27)
  • W 2018.04.17 12:42
    레드문 보려다 못봤는데, 이번에 꼭 완독해야겠다.
  • tory_28 2018.04.16 20:32

달팽이전선 남주.  남주가 모범생에 우동잘하고 잘생김. 스트레스받으면 달팽이로변해 ㅋㅋ

• tory_30 2018.04.17 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:49:22)
  • tory_29 2018.04.17 00:02
    아리마는 유키농을 만나서 구원받았다고 생각해ㅠㅠㅠ짠한넘ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.17 12:43
    아리마는 유키노 아니었음 죽었을거야...ㅜㅜ
  • tory_31 2018.04.17 10:34
    이분야갑 바나나피쉬 애쉬... 순정은.. 순정이야!
  • W 2018.04.17 12:47
    애쉬는 내가 사랑하다못해 한때 현망진창되었던 캐야...ㅠㅠ
    약간 위의 남주들과 장르가 달라서 (순정이긴한데) 안넣었는데...진짜 이분야 갑 맞다.흡..
  • tory_32 2018.04.17 12:00

아리마 진짜 존 나 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어두운 면 시러해서 애니판 좋아하는 사람들 많은데 난 저 어둠때문에 만화판이 너무 좋다..........................

• W 2018.04.17 12:49
    나두. 아리마의 매력포인트는 저거 아닌가요??
    그냥 모범생에 반듯한 아리마였다면 괜찮은 순정 남주들중 하나 정도에 불과했겠지..
  • tory_33 2018.04.17 15:51
    만화잘알이구나? 것도 잼는작품들만 골라왔네 스꾸랩
  • tory_34 2018.04.18 20:01
    무스타파ㅠㅠㅠㅠㅠ유진넘좋아함ㅠㅠㅠㅠ이런 캐 개인적으로는 취향은 아닌데 유일하게 유진좋아함ㅠㅠㅠㅠ상처속에 삐뚤어졌는데 결론은 이타적인 자기파괴적사랑이지만 자기만 파괴되는사랑..