만화
BL레이블로 시트러스 코믹스가 창간되었나본데
지금 나와있는 작품이나 앞으로 출간예정작들 모두 좀 풋풋?한 그런 학창물 느낌인 것 같음

골든 스파클 먼저 봤는데 일단 그림이 넘 예뻐!! 취햠차가 있겠지만 딱 10대 청게물에 어울리면서도 선이 깔끔하고 예뻐서 보는 내내 눈이 즐거웠당

내용은 아빠의 해외부임으로 엄마, 누나랑 살면서 성적 기초지식이 전혀 없는 히마리(수)가 가쿠(공)한테 이것저것 배우면서 서로 감정에 눈떠가는 건데 수가 지식은 없지만 아주 돌직구야 고구마 그 따위 없음. 상식도 좀 없어서 공이 당황하긴 하지만 그래서 또 엄청 귀여워 죽을려고 함. 내가 봐도 수는 귀엽고 공은 조금 고구마가 있지만 수한테 정말 다정하고 멋있어ㅋㅋ 성적으로 배워가는 스토리인데도 질척임 없고 산뜻해 그림체 탓인가?? 수가 175 공이 190인데 체격차 진짜 좋음ㅋㅋㅈㅋ 이물질 따위 없는 것도 맘에 들어 오로지 스토리가 공수의 감정선에 집중되어 있음

내가 청게물을 특히 좋아하긴 하는데 간만에 설렘설렘한 작품을 본 것 같아. 씬도 많진 않지만 그래도 좀 나오기 때문에 19금이고 씬이 야한 편인데 또 산뜻해 신기...이 작가 처음 본 건데 더 나왔음 좋겠다

왜 사진이 옆으로 나오지ㅜㅜ
누운 애가 수!!

https://img.dmitory.com/img/201905/7dL/KIE/7dLKIE2pnWMgiQa8Wco6oq.jpg

+) 종이책으론 극중 고1인데, 이북에선 대학생으로 설정 수정해서 나온대 참고해!
  • tory_1 2019.05.16 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:09:03)
  • W 2019.05.16 20:07
    엥? 교복인데 대학?? 종이책에선 고1로 나와ㅋㅋㅋ 종이책 껍데기 벗기면 프로필도 나오는데 15세임ㅋㅋ 웃기다 대학이라니 아마 얘네가 씬이 있어서 그런가봥
  • tory_1 2019.05.16 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:09:03)
  • W 2019.05.16 20:14
    @1 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 정확하게 모르는 건 안쓸게요 죄송합니다 씬은 그대로일 것 같아 설정만 수정한 듯??
  • tory_3 2019.05.16 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 14:38:41)
  • W 2019.05.16 20:08
    내가 이북은 안봐서 정확히는 모르고, 리뷰 찾아봤더니 그런 말이 있더라구 수정된 부분 있다고 한 거 같아 이북으로 일찍 나왔나보다 난 만화는 주로 종이책으로 보거든

+ 다시 찾아보니까 리디북스 공지로 전자책은 내용 일부 수정이래 1톨이 쓴 대학설정이 아닌가 싶어!! 씬은 똑같을 것 같아
  • tory_3 2019.05.16 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 14:38:39)
  • W 2019.05.16 20:12
    @3 아니야 씬 안 잘린 것 같아ㅜㅜ 이북을 또 사서 대조해보기도 그렇고 미안. 정확하지 않으니 본문글은 수정할게
  • tory_4 2019.05.16 20:09
    이거 리디온리지?어제 샀는데 씬이 짤렸다니 크흐흡ㅠㅠ근데 이북으로 나오면서 수정되는 거 진짜 많더라ㅠㅠ
  • W 2019.05.16 20:12
    아닌가봐 본문 수정할게ㅜㅜ 설정이 고딩에서 대딩으로 수정된 걸 말하는 것 같아
  • tory_5 2019.05.16 20:26
    그림 진짜 너무 예뻐 공이랑 수랑 다 예쁜데 다르게 예뻐ㅠㅠ 나 여기 공수 덩치 차이 나는 거 넘나 좋더라 그... 공이 처음으로 그거... 해줄 때 무릎에 앉히잖아.... 수는 안달나서 공 교복 셔츠 가슴팍 부여잡고...... ㅎ ㅑ...... 진짜 그 컷 잘라서 책갈피로 쓰고 싶어... 이거 드씨도 나온다던데 내가 좋아하는 성우라 기대 중이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • W 2019.05.16 20:32
    헐 이거 드씨 나와?? 완전 설렐 거 같은데...ㅜㅜㅜㅜ 나도 공이 수 가르쳐줄 때 수가 막 비리비리한 것도 아닌데 공이 워낙 키도 크고 등빨 좋다보니 품에 쏙 감싸안기는 거 넘 좋더라구ㅜㅜ 그걸 그렇게 다정하게 가르쳐주기 있냐고ㅜㅜ 표지보다 안쪽 그림이 너무 예쁜 것 같음 수는 예쁘고 귀엽고 공은 또 은근 섹시하구...
  • tory_5 2019.05.16 20:47
    @W 후루카와 마코토가 공이야 세메킹 마코냥.... 넘나 기대 중 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.05.16 21:02
    나 이거 오늘 봤어... 수 너무 귀엽고 깨물어주고 싶어ㅜㅜ
  • tory_7 2019.05.16 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 23:24:57)
  • tory_8 2019.05.16 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:11)
  • tory_9 2019.05.17 11:58

이거 이북으로 봤는데 둘다 귀엽고 좋았어ㅋㅋㅋㅋ수가 되게 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ