만화
나 이 웹툰 엄청 잘봤는데
드라마 시작하고 방송으로 나오면 어떤반응이 있을지
조금 미리 걱정돼 ㅠㅠ일단은 아직 본격적으로 일하는 부분은 안나온걸로 알고있어.(어우 미안미안 나 방금 빠야족 클립보고온거라 활약안했다고 쓰려는걸 본방이라고 써버렸어 미안)
옷같은것도 수정한것같고.....
근데 그냥 그 존재자체가 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
난 이설정은 불편러들이 뭐라하네~~이러기가
힘들만큼 예민할수도 있다고봐서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그냥 어디 한국에서 마음대로 부족이라고 이름붙여 만든 단체?소모임?공동체? 뭐 이런식으로 했으면
좋겠는데 어떻게 나와야할지 좀 막막하기도하고
당시에 볼때는 몰랐는데 지금 다시 연재된다면
이 부분이 어떤소리들을지도 모르겠엌ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_1 2019.09.22 23:29
    드라마 저번에 방영되지 않았어? 일단 반응은 나쁘지 않던데 생각보다 원작 느낌 많이 났어
  • W 2019.09.22 23:34
    응 드라마는 방영됐는데 제대로 일하는 부분은 아직이라...유튜브클립으로 짧게 빠야족이 나와서 활약(?)할것이라고 올라오긴했는데....거기엔 댓글로 불편러들 신경쓰지말고 걍 보여줘라 하던데 난 이게 조심스러울수밖에 없다고 생각해서ㅠㅠ
  • tory_1 2019.09.22 23:36
    @W 아하! 앞으로 나올 얘기가 걱정된다는 뜻이었구나 하긴 연재 당시에는 문제가 안되었지만 지금은 시대가 변해서 불편하게 보는 점이 많지 각본가가 이 부분 의식해서 잘 고쳐주면 좋겠는데 모르겠다
  • tory_2 2019.09.22 23:30

드라마 1화 이미 시작했고, 빠야족도 등장했오ㅇㅇ 네캐에도 있어

• tory_3 2019.09.22 23:31

??이미 나오지않았어?

• tory_4 2019.09.22 23:33
    이미 말 나왔어ㅜㅠ
  • tory_6 2019.09.22 23:34

실제로 드라마 봤어? 예민할 부분 1도 생각 안났어ㅋㅋ 어차피 가상의 부족인걸

• tory_7 2019.09.22 23:38
    이거 이미 말 좀 나왔음ㅇㅇ... 근데 스토리 전개되면 더 나올 듯 대체 이 설정을 왜 갖고 간 건지 이해가 안 가더라. 누가봐도 인종차별적인데
  • tory_9 2019.09.23 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:31:57)
  • tory_8 2019.09.23 00:06

드라마 보면서도 찝찝했는데 이미 반응 갈리는 중이더라 없앴어야 할 설정이라고 봐 아무리 수정하고 포장해도 빼박 인종차별이라

• tory_10 2019.09.23 01:40
    아무래도 옛날 만화라... 그땐 나도 그냥 웃기다하고 봤는데 이제는 사람들 인식이 많이 바뀌어서 시대에 맞게 어느정도 각색은 필요할듯
  • tory_11 2019.09.23 10:23
    솔직히 인종차별적인거 맞지... 미드에서 저런설정으로 개그캐 넣었어봐ㅋㅋㅋㅋ