만화
난 영어더빙으로 봐서 지금 8편 봤는데 재미는 있긴 한데 좀 애매하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 마리네뜨 아드리앙 서브랑 헤어짐 1, 2편 내용임 (이럴 거면 시즌3 막화에 왜 사귀었냐고... 물론 헤어져서 좋음)

그리고 시즌3 마리네뜨가 의무감 때문에 고뇌하던 게 이어짐 비밀을 말할 수도 없어서 외로움과 고독감에 계속 우울해하는데

이걸 블랙캣이랑 나눌 순 없냐고... 정체 안 까도 가능할 거고, 영웅이 된 이후 늘 함께해온 게 블랙캣 아님? 최고의 파트너니 뭐니 하더니... 개인적으로 최악이었던 건 우울해하는 레이디버그한테 자기는 늘 여기 있으니까 무슨 일 있으면 말하라던 블랙캣 말 못듣고 기분전환하러 먼저 가는 장면인데 솔직히 못들은 거긴 하지만 거의 무시하다시피 연출돼서 블랙캣 안쓰러웠음

(스포스포스포 진짜 주의!!!!!!)

결국 이걸 알리야한테 털어놓는데... 좀 그렇긴 해도 뭐 이해가 되긴 했거든 근데 이 이후로 블랙캣 비중 ㅈㄴ나가리야

레나루즈를 시작으로 새영웅 들어오면서부터 불안하던 게 점점 커짐 아니 레이디버그와 블랙캣이잖아... 듀오가 개좋았던 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 주인공은 레이디버그라서 레이디버그 비중이 월등하게 많은 건 괜찮지만 그래도 두번째 주인공 대우는 해줘야될 거 아니야

히어로 반친구전형답게 마리네뜨 반친구들 이번 시즌 안에 한번씩은 다 변신할 거 같은데 새영웅 나오는 편에서 블랙캣 역할이야 말 안해도...^^ 알리야가 히어로 영화에 나오는 영웅 정체 아는 어시스턴트 친구역할 맡으면서 블랙캣 걍 쩌리고...

그렇다고 캣버그 아드마리 캣마리 아드버그 로맨스가 나오냐? 로맨스도 전무함 걍 없는 수준임
(루카 때처럼 숨기는 게 많아서 상처줄까봐 아드리앙 거의 포기함^^ 블랙캣한테야 뭐 늘 그렇듯ㅋㅋㅋㅋㅋ)
하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 듀오... 최고의 팀 어쩌고 어디 갔냐고... 앞으로도 이란 전개일 거 같아서 블랙캣 눈물난다^^ 블랙캣 좀 챙겨줘라 진짜!!!!!!!

마리네뜨가 레이디버그로서 더 강해지고 성장하는 부분은 호야
그래서 (레이디버그 성장) 재미는 있는데 (블랙캣 때문에) 좀 애매... 가 아니라 쓰다보니까 생각보다 내가 불만이 많은 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 본 편은 트루스 라이어 갱오브시스터즈 미스터피존72 퓨리어스푸 솔크려서 바나나퀸 길트립 8개야
시즌4 본 톨들 있으면 저거 외에 스포는 자제 부탁해! 난 스포 지뢰라ㅠㅠ

아 그리고 잡담 하나 더 붙이자면 새로운 퀸비... 난 조이는 좋은데 베스페리아는 좀? 캐디는 괜찮긴 한데 주요 영웅 5명 치고는 매력을 잘 모르겠다고 해야하나... 아니면 그 5명에 자연스럽게 섞이는 모습이 안 떠올라서 그런가?

아 갑자기 불안해지는데 나중에 여태 나왔던 영웅들 한꺼번에 우르르 안 나왔음 좋겠다 몇 명이냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 많으면 ㅈㄴ 오합지졸처럼 보일 거 같아
  • tory_1 2021.06.28 03:38
    박수칠때 떠나야했다ㅋㅋ 연장 소식에 좋아했었는데.. 그땐 이꼴이 될거라고 전혀 몰랐지
  • W 2021.06.28 04:13
    이딴 식으로 할 거면 연장하지 말라고 진짜!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 연장소식 들릴 때부터 불안했는데 늘 그렇듯...😩
  • tory_2 2021.06.28 03:55

몇시즌 까지 끌고가려고 그러는거냐.... 흑흑 둘이 친해지고 썸타는것좀 보여줘 멍청한 제작진아 ㅠㅠ 그리고 블랙캣 그동안도 좀 쩌리...라고 느꼈는데 알리야가 어시 역할해버리면.... 

• W 2021.06.28 04:17
    그러니까!!!!!!ㅠ 지금 걍 블랙캣 포지션이 너무 애매해 영웅으로서도 애매하고 로맨스 안 나오니까 남주로서도 썩...^^
    듀오 어디갔냐고!!! 시즌 123 마지막화에서 레이디버그가 자신감 잃었을 때 믿고 용기 불어넣어 주고 곁에 있어주던 거 누구? 블랙캣 대우 진짜 왜 그러냐ㅠㅠ
  • tory_4 2021.06.28 07:22
    레이디버그랑 블랙캣이 좋았던건데 전 시즌부터 욕많이 먹었지..그래도 이번 시즌에서는 둘이 좋아질줄 알았는데 것도 아니구나ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • W 2021.06.28 14:00
    앗 이번시즌에서 사귄다는 얘기 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 하다가 정체 알고 어영부영 사귀면 진짜 화날 거 같아 둘이 서사 제대로 쌓은 게 뭐가 있냐고 매번 좋아하는 사람 있어서 니 마음 받아줄 수 없어 이러면서 빙빙돌다 결국 서브랑 사귀고... 스토리 왜 그렇게밖에 못짜냐
  • tory_5 2021.06.28 09:01
    세일러문처럼 만드려나 보네
  • tory_2 2021.06.28 12:58
    세일러문은 메인커플럽라는 확실했는데 흑흑
  • tory_6 2021.06.28 11:53
    로맨스는 반쯤 포기해서 별 생각 없는데 레이디버그-블랙캣 듀오 소식에 눈물이..ㅜㅜ 아니 둘이 투톱 주인공 체제 아니였냐고..
  • W 2021.06.28 14:01
    그니까ㅠㅠ 로맨스 반쯤 포기했지만 그래도 화나고 블랙캣 하... 투톱체제가 좋은데
  • tory_7 2021.06.28 18:40
    와 벌써 4도 나왔어? 1 보고나서 그 럽스퀘어끼리 얽힐 줄 알았다가 다음 시리즈에서 좋은 친구어쩌고, 서브랑 엮이는 거 보고 말을 잃었는데 ㅅㅂ ㅠㅠ 둘을 메인으로 하면 안되냐고...^^ 서브말고 캣마리 아드버그로 서로 친해지는거 기대해서 더 아쉬워 ㅜㅜ 다른 영웅들은 걍 스페셜에만 나오면 안되냐고 갑갑해 뭐가 문제야 캐릭터 잘 만들어놓고
  • W 2021.06.28 21:00
    그치?ㅠㅠ 아니 사람은 둘인데 관계성 넷이 나오는 오지는 조합으로 왜 그걸 그렇게밖에 못 써!! 아드리앙을 좋아하는데 블랙캣한테도 끌려 난 쓰레기야!/레이디버그가 좋은데 마리네뜨한테도 호감이 가네 어떡하지? 이런 내용을 보고싶었던 거지 웬 서브... 이젠 걍 로맨스가...😫