만화
주인공 둘, 고3 졸업반이니 만큼 이제 완결까지 얼마 안 남았다고 보는데 톨들은 어떻게 생각해?
이대로 애들 졸업하면서 작품이 끝날지
아니면 중년탐정 김전일처럼(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 여주 바꿔서 다시 연재해나갈지 이 시점에서 살짝 궁금해져

김전일이처럼 저렇게 연재를 재개하는 게
굉장히 특수한 케이스이고
미유키의 경우는 스토리 안에서 히로인 역할에 가까웠지만
큐이디는 주인공이 토마, 가나 두 명이라고 봐도 될 정도로
가나가 사건 풀어나가는 데 있어 역할이 크고
또 얘 아니면 토마는 남에 일엔 일절 관심이 없는 애니까
애초에 가나의 막무가내로 밀어붙이는 성격이 없었음
얘기 진행조차도 안 됐었겠지ㅋㅋ
그리고 개인적으로 가나, 토마만큼 좋아하는 애라

뭐든 박수칠 때 떠나는 게 제일 좋다지만
막상 좋아하는 만화가 완결까지 얼마 남지 않았다고 생각하니 아쉽다...
난 이 작가도 만화가 생활하면서 제일 아끼고 정들어버린 캐릭터가 토마일 거 같은데 작가가 이대로 토마란 캐릭터를 보내줄까?

애들 졸업하면서 이대로 끝나버린다면
너무 서운할 거 같고
김전일처럼 여주 팽하고 바꿔 나온다면
왠지 기분 더러울 것 같은 게 나 미유키 좋아하지도 않았는데
중년탐정 보고 기분 별로여서 가나 버리면 빡칠 듯ㅋㅋ

근데 쓰면서 든 생각인데
이 작간 아쉬워도 그냥 보내줄 스타일일 것 같기도 하다...ㅠㅜ
  • tory_1 2019.08.22 01:21
    ??? 김전일 히로인 바꼈어???
  • W 2019.08.22 01:31
    하야마 마린인가 하는 애로 바뀐 거 아닌가?
  • tory_3 2019.08.22 02:32

헐... 중년탐정 김전일 미유키 팽했어? 가지가지 한다... 청년시절 팽하고 중년 넘어간 것도 어이없는데 여주를 바꾸다니 황당....

• W 2019.08.22 09:01
    시리즈 바뀌면서 같이 근무하는 회사 동료랑 나오는 거 같더라고..ㅠ
  • tory_4 2019.08.22 03:11
    보니까 미유키랑 김전일 모종의 이유때문에 연락이 뜸해진거같은데 아직 히로인이라는데는 변함없는거아닌가?.. 반전잇길 ㅜ
  • W 2019.08.22 09:03
    그래? 그런 얘기가 나왔었나?독자들끼리 얘기하는 거 아니야?
    내가 봐도 미유키하고 기존팬들한테 너무한 처사같음ㅠ
  • tory_5 2019.08.22 08:35

이건 아닐 것 같아.

토마가 추리는 하지만 가나라는 캐릭터 없이는 성립할 수 없는 느낌?!

• W 2019.08.22 09:16
    ㅋㅋㅋㅋ 토마 없이는 추리물 이끌어나갈 수 없으니 둘 중 하날 버린다면 가나쪽이 될 것 같은데..
    괜한 걱정이겠지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.22 09:02
    큐이디에 한해서 그 걱정은 안 해도 될 것 같다ㅋㅋㅋ 애초에 이 작가가 자기가 생각하는 가장 이상적인 여성상을 항상 히로인으로 삼고 있어서(feat. 인터뷰) 큐이디, 씨엠비, 소설의 공식 히로인 라인이 너무 확고부동하고ㅋㅋㅋ 사건해결에 있어 둘이서 한 팀이라는 이미지가 큐이디의 아이덴티티인데 갑자기 히로인 체인지할 리가 없음.
    내 생각엔 고3 졸업하면 사회인편이 나오든가 아님 고3 졸업 안 시키고 계속 사자에상 시공으로 연재할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 사실 리부트 iff전에도 50권 가까이를 2학년으로 보냈으니 3학년으로 또 50권 찍어도 이상하지 않음ㅎㅎ
  • W 2019.08.22 09:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사자에상으로 그리는 방법이 있었구나ㅋㅋ
    졸업시키지 말고 50권 정도 더 찍어줬으면 좋겠어
    사회인편도 좋고...
    이 작가 소설도 써? 정발된 거 있으면 나도 구해서 보고 싶다ㅠ
  • tory_6 2019.08.22 09:56
    @W 捕まえたもん勝ち라고 본격 미스테리 장르로 소설 시리즈도 내기 시작했어ㅎㅎ 아쉽게도 정발은 안되었지만... 암튼 이 시리즈 주인공 키쿠가 과거 아이돌 출신 여자 경찰인데 눈치 빠르고 행동력, 판단력이랑 운동신경도 좋고 정의감도 꽤 있는 성격이라 넘나 빼박 카토 모토히로형 히로인 라인이야ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.22 10:08
    @6

댓글 고마워!
    일알못이라 정발되지 않는 이상 읽지는 못하겠지만 ㅠ
    혹시라도 나중에 정발됨 꼭 읽어 볼게!
    그나저나 이 작가 진짜 취향 확고하다 고쇼랑 막상막하야!!ㅎㄷㄷ

• tory_7 2019.08.22 09:43
    김전일이 개 특이 케이스 아님?ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.22 10:05
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 보통은 여주 잘 안 바꾸잖아ㅋㅋㅋ
    학생 시절 김전일 나이에서 거의 20년을 건너 뛰었으니 아직도 미유키랑 썸타고 있다면 그건 그것대로 진짜 이상해 보일 것 같긴 해
    김전일 나이를 저렇게 잡은 것도 작가가 결말내고 10년 넘게 그릴 생각 없다 연재재개하는 바람에 어쩔 수 없었던 것도 있으니 내가 우려하는 상황이랑은 좀 다른 거 같긴 하다