만화

엔딩이 더 똥같다 

이지는 평범속성이기때문에 공감사기 쉬운애였고 실제로 공감하는 사람 오조오억이었고 그런 에피도 많았지

나 환경미화? 그 반 꾸미던 에피소드 아직도 기억함ㅋㅋ

이런 사소하지만 그때 있을법한 일들을 잘 버무려 내어서 공감을 사는 그런...

만화엿자나요...

엔딩 무엇.......ㅠ 

거기다 신새륜 강한결 너네 졸업하고나서 연락도 안하는거같은 느낌 서로 존나 친구도 없는게 ㅅㅂ

왜 이딴거까지 리얼한거임 ㅠ 

현실이 너무나도 현실인데 별로 알고싶지 않았던 현실

마치 잘못 배달된 택배...

마치 반년 준비한 회사에서 30초만에 떨어진 느낌...

클리셰를 깨부순 작품이라고 하는데 사실은 맞지만 사실이 맞기만 하다 

하 괴롭다 쉬벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.07.22 22:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해 엔딩 똥이야
  • tory_2 2019.07.23 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/19 22:06:38)
  • tory_3 2019.07.23 06:18
    아련했으면 몰라ㅜㅜㅜ 이건 말그대로똥투척이니ㅜㅜ
  • tory_4 2019.08.02 19:47
    난 이것때문에 정말 크게 마음을 다쳤어. 트라우마다. 결말 다시 그려야된다... 정말...
    그런 결말 내고 싶으면 새로운 작품을 그려야지 왜 다정다감에다가