만화

연하의 그아이 작가님 신작인데 요 근래 읽은 순정 중 진짜 제일 재밌어!! 그림체도 더 예뻐졌고 연출력도 더 좋아져서 진짜 내가 짝사랑 하는 느낌 까지 받아 ㅜㅜ 

이 만화 일본에선 1권 이제 막 나왔는데 모든게 만족스러워 소개하려고 들고왔어!!

흑발애가 남주면 진짜 내 인생순정 등극이야 제발 흑발..(간곡)

+ 표지랑 일러 추가

이게 1권 표지!!! 

여주 진짜 존예ㅠㅠㅠ

핑발 녹안 여주x 흑발 벽안 남주 

색조합 케미도 넘 완벽하잖아 ㅠㅠ 둘이 사랑을 해라,,

여주(우라라)는 할아버지 자리 양보해드렸을 뿐인데 그 정도로 늙지 않았다고 누가 부탁했냐고 지금 착한척하냐고 사람들 앞에서 도리어 호되게 혼내심 ;;; 땀난다 ;;;,

갑자기 튀어나온 남주1..특유의 넉살로 할아버지 살살 달래드리면서 일본 남자는 여자에게 망신을 주면 안된다고 지적까지 해줌ㅋㅋ 그리고 여주 멘탈 걱정 됐는지 옆차량 비었다며 같이 가자고 해

방금 건 큰일이었지 하며 안심 시켜주는 남주1에 

바로 감사하다고 함

남주 진짜 성격 좋은게 구해줬으면서 자기가 주제넘게 참견한거 아니냐며 미안하대ㅠㅠ

여주 - 아깐 깜짝 놀라 말이 안나왔어요, 저는 안되겠네요.중요할때 능숙하게 말이 나오질 않는 버릇이 있어서..

남주 - 그렇지 않아, 사실 자리를 양보한다는건 작은일 처럼 보여도 용기가 없으면 안되는거잖아. 너가 상냥한 아이란건 주변 사람들도 알거라 생각해.

적어도 내눈엔 그렇게 보였다니까?

(와,,핵다정스윗남ㅠㅠ)

(다음 역에서 내려야한다는 남주1ㅠㅠ)

남주 붙잡아보고 싶은데 당황해서 어찌할바를 모르니까 그냥 다시 한번 감사하다고 인사함 ㅋㅋ

"하하 몇번을 말하는거야"

하고 웃는데 이 남주는 '진짜'라고 느꼈어ㅋㅋ 

진짜 상큼+첫사랑미 그 자체 잖아..ㅠㅠ

이러는데 어떻게 안반해ㅠㅠ

[첫사랑은 중1때었지만 벼락을 맞은 느낌이 이런거라는걸 처음 알았어…]

친구들과 첫눈에 반한 '그 남자'에 대해 얘기를 함.

(친구는 다시 만난다면 운명이 아닐까 너스레를 떠는데 그 와중에 위원회 일 땜에 곤란해 하는 다른 친구 대신 착한 여주가 대신 나가겠다 함ㅋㅋ)

대신 온 우라라한테 미소노(남주2)가 위원회 일에 대해 못들었냐고 혀 차면서 너나 그 애나 무책임 하다고 핀잔 줌ㅠ 

(이때 알았지 얜 내가 싫어하는 츤데레 타입이란걸..)

요즘 불합리한 일에 휘말리는거 같다고 풀이 죽으면서 저번에 구해줬던 남자를 생각함. 

한번이라도 좋으니 다시 한번 만나고 싶다고..

(!!!!!!!!!!!)

알고보니 남주1인 아이지는 미소노군이랑 아는 사이었음 끝나고 볼일 없음 같이 가자고 할 정도로 친한 사이

ㅋㅋ

(여주 격하게 반응 보이는거 졸귀ㅠ)

미소노군한테 이름이 뭐냐 무슨 사이냐고 꼬치꼬치 캐묻는데 한살 위의 소꿉친구라고 대답함ㅋㅋ

'다시는 만나지 못할거라 생각했는데 그 사람과 같은 공간에 있어 말도 안돼 꿈만 같아'

'같은 학교의 선배..'

[반대로 다시 만난다면 그야말로 운명 아니야?]

'운명이라고 생각해도 되려나..'

여주가 아이지 선배 정보 캐내려하는데 미소노군 틱틱대면서 무시함

아이지가 여주한테 말은 걸어줬지만 정작 미소노 관련 얘기 밖에 안함ㅜㅜ 

여주인공 남이 떨어뜨린 물건 주워주려다 미끄러지는데..

"하하- 나이스 캐치"

(아 너무 설레ㅠㅠㅜㅜ)

아이지 - 일어설 수 있겠어? 괜찮아? 어디 다친데라도..

왜그래 어디 아파?

여주 - 이건 그런게 아니에요..

여주 - 한번도 아니고 두번이나 도움을 받아 면목이 없어서...이번엔 선배까지 위험하게 만들고..

선배는 제 얼굴까지 기억하신다고 생각하진 않지만..저..

아이지 - 역시 그때..전철에서 만난 애 맞지?

아이지 - 아까 그럴거 같다 생각했는데..같은 학교라니 엄청난 우연 아니야? 이런 일도 다 있구나.

아이지 - 왜 더 우는거야 착하지 착해

여주 - '아아 신님 감사합니다. 부디 지켜봐주세요'

(셋이서 하교하는 중)

여주가 용기 내서 아이지한테 연락처 물어보려했는데 미소노한테 원천봉쇄 당함 ;; 

아이지 좋아하냐고 따지면서 착각하지 말라고 단순한 우연일뿐이라고 너같은 애가 제일 곤란하다며 짜증내다가 마지막에 쐐기를 박음 ;;

"너에게 아이지군을 넘겨 주지 않겠어"

하 이 이후로도 여주가 아이지한테 접근하려 하면 계속 방해해..거짓말까지 하면서 여주-아이지 사이 훼방놓고 아이지가 실수로 물뿌려서 여주한테 저지 빌려준건데 훔친거냐고 따지고 ;; 근데 불보듯 뻔하듯 미소노가 여주 좋아하게 되는 중임 ㅠㅠㅠ 

추가)) 아이지 선배의 첫사랑미 모먼트ㅠㅠ

하,,선배 진짜 왜이렇게 웃어요ㅠㅠ심장 아프게 ㅠㅠㅜ

겉으론 내색 안하는데 사실 숨겨진 아픔이 있는것도 좋아..ㅠㅠ

잘생겼어 내 기준 역대급 와꾸ㅠㅠ 

이거 보니까 남주될 가능성이 0은 아닌거 같긴 해..

하 진짜 아이지ㅠㅠ 키크고 (181cm) 잘생기고 웃는거 완전 상큼하고 친절하고 다정하고 착하고 귀엽고 멋있고 성격 좋고 선배미 넘치고 다 갖췄는데..짝사랑 연출도 기가막히게 하셔서 이미 여주에 이입해서 아이지 선배 짝사랑 하고 있는데 서브남이면 정말 눈물날거 같아 ㅠ

순정 좀 본다는 여덕들 알잖아 사실 이런 남주가 흔치 않다는거..무조건 아이지가 남주였음 좋겠어ㅠㅠ

아이지 너무 내 완벽한 취향이라 벌써 기빨림ㅠㅠ

나톨 진짜 진성 섭남성애자라 내가 잡는앤 무조건 섭남이거든 ㅠㅠㅋㅋㅋ 제발 이번만큼은 남주였음 좋겠다..

혹시 이거 보는 톨 있니? 남주 누구 예상해? 클리셰적으론 미소노가 남주 같은데 여주가 제발 마음 안바뀌었음 좋겠어ㅠㅠ 아이지 너무 괜찮지 않아??ㅠㅠ

아직 1권이라 반응이 확 오는건 아닌데 일웹 서치해보면 아이지가 좀 더 인기많은 듯 해 ㅋㅋㅋ 톨들은 어때???

• W 2019.05.04 11:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이지가 남주 아니면 뭐하러 저렇게 잘생기게 그려놨겠어 ㅠㅠ 마가렛 남주 모음 일러에서도 유독 잘생겼더만 ㅋㅋ 아이지가 남주여야해 이젠 저런 타입도 남주할때가 됐어 대체 언제까지 츤데레 남주 고수할거야ㅠㅠ
  • tory_43 2019.05.04 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 09:01:21)
  • W 2019.05.04 22:18
    시모아에서 이북으로 볼수 있어 분권으로 1~6화까지 있고 1권도 있더라 ㅋㅋ 제목이 ふたりで恋をする理由 이거야 ㅋㅋ 아이지 선배 진짜 넘 잘생겼어ㅠㅠ
    웃으면 완전 스윗한데 얼굴 자체는 냉미남에 가까운듯
    그리고 청량미까지 있어 ㅋㅋ 청량미 있는 남주는 또 처음봐 ㅋㅋ 저 머리스타일도 너무 맘에 들어 ㅠㅠ
    영업당한 톨들 많아서 행복하다 같이 아이지선배 덕질하자ㅠㅠ 순정 남캐는 덕질 하기 넘 힘드러...
  • tory_44 2019.05.05 11:27

뭐야... 나 주식산다? 주식산다구? 주식 살꺼야? 말리지마? 아니 이거 사도 된다고 해죠? 주식 살거라고!! 텍마머니이이이ㅣ이이이ㅣ으 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ와씨 모야 넘 설레 와꾸 최고 존잘최고 첫사랑미 최고 상큼미 최고오오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.05.05 13:02
    토리야 같이 주식 사잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼각관계물이라 어떻게 될지 모르겠지만 ㅠ 난 아이지 선배가 끝까지 남주일거라 믿어 ㅠㅠ 진짜 첫사랑미 최고야 ㅋㅋㅋ
    웃는게 어쩜 저렇게 예쁘고 상큼하냐구 ㅠㅠ
    제발 여주인공 미소노한테 안흔들렸음 좋겠다..
    미소노한테 흔들리는 순간 아이지는 끝이니까ㅠㅠ
    아이지 제발 남주해...
  • tory_45 2019.05.06 11:07

여주 너무 사랑스럽다 ㅠㅠ 여주야 네가 마음가는 그사람이 남주야 그 마음 변치 않길 바래 ㅠㅠ 

• W 2019.05.06 14:14
    맞아 여주 너무 사랑스러워 ㅠㅠ 그 사랑 격하게 응원할테니까 제발 마음 변치 않았음 좋겠다...ㅠㅠ
    아이지x우라라 이어지면 순정 속 내 인생컾 될테니까 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.09 08:28
    ㅁㅊㅁㅌ나 노란머리 남캐들 좋아하는데 이건 무조건 아이지 선배다!!!!!!!!!글만으로도 내 맘을 치고가는데요ㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에 진짜 설렜어..요즘 그림체만 예쁘고 내용은 그닥인게 많아서 잘 안봤는데 볼게 생겼다ㅎㅎ! 제발 아이지가 남주였으면 미소노가 남주라면 너무 예상되는 전개라 흥미잃을것 같아ㅠㅠ
  • tory_46 2019.05.09 09:34
    토리야 농구연습하는편까지 보고왔는데 미소노가 남주같은데..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여주랑 동급생이고 아이지가 선배라고해도 미소노 분량이 더 많고 전개가 아이지는 남주가 아닐 수 있다는 생각이 드는데 미소노가 남주가 아니면 포지션이 애매해지는 기분이라..불안하다 아이지 퍼펙트한데 남주시켜줘ㅜ캐디도 둘이 잘어울리는데
  • W 2019.05.09 11:40
    @46 아냐 나 최신 연재분인 9화까지 다 봤는데 아이지 분량이 훨씬 많아 ㅋㅋ 요즘 전개만 보면 이젠 미소노가 남주로 바뀌면 빡칠거 같은데...농구 연습 후로도 계속 아이지-여주 플래그 터져 ㅋㅋ
    난 아이지가 착해서 미소노 마음 알면 알아서 물러날거라 생각했는데 연재분 보면 그것도 아냐
    진짜 존멋임 ㅠㅠ 행동 하나하나가 멋있고 설레...
    암튼 토리 계속 볼거니까 내용은 말 못하는데 나중에 미소노로 마음 바뀌면 어이없을거 같아 지금은 미소노 너무 서브남 포지션이던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.10 02:59
    @W 헉헉 다행이다 이 주식 계속민다!!
    글써줘서 고마워(っ'-')╮=͟͟͞͞♡
  • tory_47 2019.05.12 13:06

와씨 진짜 쩐다............

• W 2019.05.22 23:04
    진짜 쩔지...아이지 미모 쩔어 성격도 쩔어...
    아이지 선배 사랑해요ㅠㅠㅠ