만화

사실 이거랑 비슷한 남주찾기물하면 떠오르는게 한낮의 유성인데

난 거기서 마무라 밀었어서 마무라 된거 엄청 좋아했거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마무라랑 미소노랑 보면 그닥.. 다른게 없단말야? 최유력후보처럼 보이던 흑발을 제치고 남주가 된거라던지(미소노는 될 예정이라 확신)

여주 앞에 서면 얼굴 빨개지고 버벅이는 점이라던지..?

사실 미소노 성격은 딱히 나한테 문제될만한 점은 없거든 오히려 미소노는 아직 우라라를 '좋아' 라고 자각하지 않은 것 치고는 잘해주고 있다 생각하고..

근데 크게 매력을 못느끼게 되는 이유가 작화때문인 것 같아.. 물론 못생겼다는 뜻은 아닌거 알지? ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 아이지랑 오비랑 비교하면 유난히 어리고 이쁜 작화라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 아이지보다 어려서 나이에 맞는 작화인가보다~ 했는데 오비 나타나니까 엥.. 오비랑 미소노랑 동갑아닌가? 근데 왜 여전히 미소노가 한참 어려보이지ㅠㅠㅠㅠ싶고...

한낮의 유성은 시시오가 성인 마무라가 학생이긴 했어도 마무라가 시시오만큼이나 샤프한 타입이었단말야

(사실 난 한낮의 유성 접한게 번외편 책표지였는데 동갑 세명 이야긴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래서 다른 남캐들이랑 우라라가 서면 굉장히 설레는데 미소노랑 우라라는 어이구 귀엽네~ 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이 만화에서 미소노가 그다지 지지를 못받는 이유도 애가 너무 이쁘장하게 생겨서.. 라는 궁예도 들기도 해ㅠ

내 예상으로 둘사이는 우라라가 여러 남캐들하고 부딪혀가면서 성장하고 최종적으로 미소노와 이어지는 만화라고 생각되는데

그때쯤엔 미소노도 지금보다 훌쩍 커있으면 좋겠다는 내 사심....

• tory_1 2020.08.28 22:21
    맞아 헤어스타일도 가장 현실적이고 차분한데 눈도 크고 얼굴도 너무 예쁘장하게 생겼다고 해야 하나 순정만화에선 여캐랑 남캐랑 그림체 차이가 좀 있는 편이 잘 먹힌다고 생각해서 아쉬움 톨 말대로 나중에 나이 먹고 좀 어른스러워진 느낌으로 그려주셨음 좋겠다
  • W 2020.08.28 22:24

진짜 미소노는.. 너무 이뻨ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 미소노 단독으로만 보면 잘생겼다? 문제는 아이지랑 오비가 미소노보다 더 남성성 어필되는 작화라.. 심지어 다른 만화도 아니고 같은 만화 등장인물..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 상대적으로 오비랑 아이지는 잘생겼어! 미소노는 이쁘다! 하고 보게되는 것 같애ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.08.28 22:33
    미소노가 다른 남캐들에 비해 키도 작고 체격이 전체적으로 작은데다 얼굴까지 예뻐서 더 그런 거 같아 ㅋㅋ 혼자 있으면 그냥 미소년인데 다른 남캐들이랑 같이 있으면 어려보이는 느낌...그리고 한낮의 유성 마무라는 시시오 보다 키가 크고 전체적으로 날렵하게 생겨서 성숙해보였던 거 같아
  • tory_4 2020.08.28 22:48

근데 이거 작가 취향 같아. 전작 순간 그라데이션이랑 연하의 그 아이도 뭔가... 차분하고 어른스러운 듯하지만 굉장히 중성적인? 남성적인 매력은 없는 애들이 남주였어서 난 전작들 다 간만 보고 포기했거든. 남주로서 딱히 나쁠 건 없는데 그냥 예쁘고 현실감?이 떨어진다고 해야 할지... 정말 유니섹스 그 자체인 애들이었어. 둘이서 사랑하는 이유는 딤토에서 이야기만 들었지만 여기 남주가 연하의 그 아이 남주랑 되게 비슷해서 어 작가 취향이 이런가 보네 했었음. 

+ 그리고 다정한 것과 별개로 이 작가 남주 후보들은 뭔가 약간 제 3자스럽게 관조하는? 그런 느낌이 있어. 난 이게 설레지 않는 이유에 되게 크게 일조한다고 생각함. 여차저차해서 점점 여주랑 엮이고 여주를 좋아하긴 하는데 그래도 뭔가 한 발짝 거리를 두고 바라보는 듯한 시선이 많고 남들보다 체온이 1도쯤 낮을 거 같은 느낌적인 느낌... 찐톨 아오하라이드 봤니? 나도 한낮의 유성 마무라 밀었었고 아오하라이드는 섭남 토마 밀었었거든. 근데 토마도 남주에 비해 눈 땡그랗고 완전 귀염상이고 마무라랑 비슷하게 얼굴 엄청 잘 빨게지고 하는 애였는데도 남자란 느낌 들지 중성적이란 느낌은 안 들었는데... 이 둘이서~ 작가 남주는 희한하게 그런 느낌이 없더라... 마무라랑 토마는 소양인 같고 이 작가 남주들은 소음인 같음 ㅋㅋ 뭔가 수족냉증 있을 거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ

• W 2020.08.29 15:57
    아오하라이드 안봤지만 톨 말의 소양인 소음인이랑 유니섹스 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 연하의 아이만 해도 연하라서 그렇겠거니.. 했는데 그냥 작가취향이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그럴거면 섭남들을 잘생기게 그리지말라구요 작가님.... 사실 난 미소노 될거라고 처음부터 생각하고 읽고있지만 캐는 아이지 좋아했서 아이지 탈락 과정에 너무너무 실망했었거든 우라라가 아이지대신 미소노를 선택할줄 알았지 아이지가 다른 여캐를 보면서 탈락할줄은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.08.29 16:49
    둘 너무 칭구같아..둘이 같이 있을 때 설렘이 별로 안 느껴져ㅋㅋㅋ 난 오비가 남주 됐으면 좋겠는데 그럴리가 없지ㅋㅋㅠㅠ