만화
https://img.dmitory.com/img/202003/2bQ/jFu/2bQjFuDuaEAuuGaImQQ2oM.jpg
갠적인 추측이긴 한데 나는 순정만화 보면서 남주후보의 전여친 캐릭터가 일러스트로 나온거 처음 봤거든....(있으면 제보바람) 심지어 되게 공들이면서 그린것 같이 느껴져서 나만 그렇게 느낀건가? 싶었는데 아니나 다를까 일본 독자들 사이에서도 마아야를 너무 샤랄라하게 그리는 거 아니냐고 말들이 있더라ㅋㅋㅋ......

캐디도 잘나왔고 일러도 이쁜거 보면 잠깐 지나가는 캐릭터는 아닌 것 같은데 보다보니까 내가 보라색 머리 좋아해서 마음이 가네ㅋㅋㅋ 첨부터 미소노파라서 상관없긴 했지만 그래도 아이지는 남주처럼 생겨서 남주라고 생각했는데 앞으로 전개를 예측 할 수가 없다....
  • tory_1 2020.03.02 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 02:05:29)
  • W 2020.03.02 19:21
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 속눈썹 엄청 섬세해서 놀람ㅋㅋㅋ 작가님 최애캐이신가ㅜㅠㅜ 보라색머리 좋아해서 캐디는 취향인데 하필이면 포지션이.....ㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.02 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 02:05:28)
  • W 2020.03.02 19:35
    @1 급한성격인것 같은데 일단 성격은 보류하고있어ㅋㅋㅋ 그리고 아이지 과거도 잘 안나와서 얼마나 노답인지 아니면 오해였는지 과거 나오면 판단할려고....(물론 뒷담이 좋은건 아님)
  • tory_3 2020.03.02 19:30
    나도 첨부터 미소노파여서 전여친 상관없긴 했는데 내가 상관없는거와 별개로 전여친 캐릭터 작가가 엄청 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋ캐디도 이쁘네ㅠㅡㅠ 그리고 아이지 미련 뚝뚝의 당사자ㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.02 19:32
    그치ㅋㅋ 그냥 스쳐지나가는 캐디가 아닌 것 같아ㅋㅋㅋ 아이지 너무 남주처럼 생겨서 반쯤 포기하고 있었는데 설마 순정만화에서 여주 후회남이 아니라 전여친 후회남이 될줄은.....
  • tory_4 2020.03.02 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:26:57)
  • W 2020.03.02 19:33
    독자들이 메인커플이랑 서브커플로 나오는거 아니냐고 했는데 진짜인 것 같다;; 애초에 캐디부터 1회용이 아님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.02 19:31

6hxNcUVjX2oaI4wqAcUyem.jpg진짜 여주보다 마아야를 더 예쁘게 그리셔 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 마아야 중요한 인물 맞아 2권 단행본 후기에서 마아야 등장으로 이제야 겨우 배우가 전부 모인 것 같은 느낌이다? 이런식으로 언급하셨어 ㅋㅋ

• W 2020.03.02 19:34
    진짜???? 내가 너무 대충 봤나ㅋㅋㅋㅋ 그럼 주연이라는 건데 전여친이 주연인건 처음본다 좀 새롭네ㅋㅋㅋ
    지금보니까 마아야는 입술도 예쁘게 그리시는 듯...진짜 최애캐인것같다ㅋ
  • tory_6 2020.03.02 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:36:16)
  • tory_7 2020.03.02 19:34
    아냐 우라라 원톱여주야
  • tory_8 2020.03.02 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:09:34)
  • W 2020.03.02 19:41
    남주후보가 전여친 후회남이라뇨.... 진짜 보고 깜짝 놀라서 작가님이 서브컾 작정하신건가싶다ㅠㅠ.....
  • tory_9 2020.03.02 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:09:09)
  • W 2020.03.02 19:53
    진짜 이뻐서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋ 작정하고 그리신듯ㅋㅋㅋㅋ 작가피셜 주연이라니까 서브컾 가능성이 제일 높음...
  • tory_10 2020.03.02 20:30
    순정 대부분 평범한 여주보다 미인이라는 섭녀가 여주랑 똑같이 생겼거나 더 못해서 이입이 안됐던 사람으로서는ㅋㅋㅋ마아야 우라라보다 약간 이쁘게 그린거 잘한거같아 비슷한 맥락에서 너닿도 사와코도 이쁘지만 쿠루미가 딱 화려하게 이뻐서 세심하다고 생각함
  • tory_11 2020.03.02 20:41
    설정이 아이지랑 사귀었던거라 그렇지 그냥 미소노 우라라 아이지 마아야 넷이 주연인거같은데.....?아이지 전여친이라고 불리는 포지션보다는 그냥 주연같음