만화
세포들 열일하는 모습 너무 귀엽고

재밌기는 한데

도대체 몸의 주인은 뭐하는 사람일까ㅋㅋ
제일 궁금함ㅋㅋ

그걸 추측해보는것도 이 만화의 재미인거같은데ㅋㅋ

일단 자잘하게 많이 다침

감기, 독감, 열사병 걸렸었고

중간에는 피 엄청 많이 흘려서 수혈해야될정도
로 크게 다쳤음

그렇다고 스핀오프인 블랙은
음주,흡연,탈모,성병;; 아주 개막장인 몸이던데

거기에 비하면 건강관리는 엄청
잘하는거같고

운동선수일까?ㅋㅋ

뭔가 왠지 운동선수 아니면 액션촬영 잦은
영화배우 일거같음ㅋㅋ
  • tory_1 2018.07.31 23:57

형사 아닐까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웬지 그런 느낌,,, 뭐하는사람일까

• tory_2 2018.07.31 23:58

나 소방관 이런 직업 생각했어.. 119구조대원..?

• tory_3 2018.07.31 23:59
    조만간 백혈병 아님 암걸릴거 같더라.....
  • tory_4 2018.08.01 00:00
    아마존 오지 탐험가 아닐까ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.01 00:04
    아니면 아이들? 면역력이 없으니까 감기같은 거 잘걸리고 부주의로 다쳐서 수혈할수도 있고? 몸관리한다는 이야기 나왔니? 나도 얼핏얼핏 짤만 본거라 잘 몰라서ㄷㄷㄷ
  • tory_6 2018.08.01 00:05

적혈구, 백혈구 번호보면 아이일 듯

• tory_7 2018.08.01 00:10
    난 아가라고 생각했어 아가들 잘 넘어져 다치고 면역력 없어서 이병 저병 잘 걸리곤 하잖아ㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.01 00:11
    어린애 일 것 같다는 말이 많던데
  • tory_9 2018.08.01 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/19 01:00:33)
  • tory_10 2018.08.01 00:27
    아이인거같아
  • W 2018.08.01 00:49
    만약 아이이면 수혈받을정도로 그렇게 크게 피흘리며 다쳤다는게 괜히 더 안쓰럽ㅠ
  • tory_12 2018.08.01 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 02:58:02)
  • tory_13 2018.08.01 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 00:50:26)
  • tory_14 2018.08.01 07:56
    여드름 에피소드 보니까 한 초딩 고학년 쯤 되려나 ㅎㅎ 중간에 사고라도 났었나 ㅜㅜ 머리 다쳐서 수혈할 때 불쌍함 ㅜㅜ
  • tory_15 2018.08.01 08:46

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘글이라 미안하지만
    제목에 끌려서 왔는데 검색해보고 치이고간다!
    좋은 만화 발견했네! 고마워 톨아ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.01 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:48:33)
  • tory_17 2018.09.09 12:28
    나도 초등학생이나 그 아래 정도 생각했어. 블랙이랑 비교해보니까 성별은 여자애 같고