만화

엔딩에 크게 데이고 실망하고

작가 차기작 준비한다는 사실도 그냥 짜증날 정도지만

나는 왜때문에 AE 기다리고 있는거니...ㅠㅠ

나와도 큰 떡밥회수도 없을것같고.. 그냥 실망의 연속일것같은데

왜... 나오지도 않고 있는걸 기다리는거니.. 

나에게 짜증이 난다 ㅠㅠ

• tory_1 2020.01.05 23:01

AE가 뭐얌?

• tory_4 2020.01.05 23:03
    어나더에피소드... 원래 챕터 사이사이에 넣는 에피들인데 최종화 마지막부분 보면 AE 그려준다고해서 나도존버중ㅠㅜ
  • W 2020.01.05 23:05

한 시리즈 끝나면 항상 나오는 그 에피의 뒷이야기야

• tory_1 2020.01.05 23:12

아하 그렇군 궁금하다!!

• tory_2 2020.01.05 23:02
    헐 차기작준비한대?ㅠ 짜증난다 정말... 근데 나도 AE는 나왔으면 좋겠어...ㅎㅏ...
  • W 2020.01.05 23:06

작년 중순부터 인스타에 꾸준히 컨셉아트 올리더라구

• tory_3 2020.01.05 23:02

나도 기다림... ㅎㅎ 그래도 계속 나와주면 좋겠어.. 글구 덴마가.. 양작가가 좀 용두사미일때도 많긴했지만 덴마는 정말 큰맘먹고 시작했댔는데 댓글들이 너무 심해서 좀 짜증나서 대충 마무리했을것같다는 생각도 듬... 나라면 그랬을듯 ㅋㅋㅋ 뭐만 맘에 안들면 너무 갈궈대니, 니들이 글케 싫음 보지마! 하고 접었을거같아...

예전에 내 장래희망이 양영순작가 납치해서 리조트에 넣어놓고 산해진미와 트레이너 넣어줘서 건강관리 시키면서 계속 덴마그리게하는거였는데... 아직 돈을 못벌어서....엔딩이 먼저 나버렸네

22...나도.. 난 그냥 양영순=한국에 강림한 만화의 신 이였어..... 언제 연재하건 볼 수 있다는 사실에 만족하고있었음 ㅠㅠ

• tory_4 2020.01.05 23:04
    달마건이 덴마랑 세계관 공유하는 작품이길 비는중ㅋㅋㅋ 덴마도 구작들이랑 세계관 어느정도 겹치니까

너톨나톨이니?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜... 세계관 같으면...정말 좋겠다... 슬프면서도 기쁠듯 ^_ㅠ

• tory_6 2020.01.05 23:09
    수정버튼이 없는걸 보니 나톨이 어딘가에서 다른 아이디로 쓴건가ㅋㅋㅋㅋ나 계속 들어가서 새로 없나 보고있자너
    내가 몇 년을 붙잡고 있던건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윗톨말대로 세계관 겹치는거 많으니까 거기서라도 대충 풀어주면 좋겠어........
    떡밥회수 그렇게 잘하고 열심히 하더니 이게 뭔..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.05 23:15

덴마 완결에 들어가버렸다...^_ㅠ 하................ AE 나오는거 맞겠지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_7 2020.01.05 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:41:35)
  • tory_8 2020.01.06 00:24
    ae 나오면 가야롯 꽁냥꽁냥도 또 보고 그럴거 아녀 당연히 그려야지!!!
  • tory_9 2020.01.06 11:04

AE가 그런뜻인거 댓글보고 이제 알아간다.. 그냥 덴마 완결안나도 되니 솔직히 조금씩 풀어주면안되나 젠장..ㅠㅠ

• tory_10 2020.01.06 11:37
    Ae에서 가야롯 이사유다 가이린다이크덴마 발락 정도만 나왔으면...아 아그네스고산아슬린도....다나오네ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.01.06 15:43
    Ae아직 안나왔어 ? 100프로 나올줄 알았는데 흑흑 ㅠㅠ 존버 하면서 일부러 안들어갔었는데 진짜 완결이라니 ㅠㅠ