만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.30 11:46
    ? 정작 본인도 한남이면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 유머구만
  • tory_17 2019.12.30 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:02)
  • tory_36 2019.12.30 15:46
    ??
  • tory_43 2019.12.30 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 17:59:47)
  • tory_53 2019.12.30 20:57
    ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.30 11:49
    결말 폭발한거랑 별개로 남덕들의 찌질함은 엄청나더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.30 12:24
    아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.12.30 14:47

• tory_3 2019.12.30 11:54
    뭐라는굨ㅋㅋㅋ 참도 억울하것다
  • tory_17 2019.12.30 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:02)
  • tory_27 2019.12.30 14:29
    책 좀 읽어..
  • tory_30 2019.12.30 14:31

저거 페미책이야..

• tory_3 2019.12.30 17:15
    아 글쿠나.. 표지만 보고오해했어ㅜ
  • tory_4 2019.12.30 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬보이들 광광대는소리 여기까지들린다
  • tory_5 2019.12.30 12:23
    아 그짤 필요해
    팬보이즈 티어 후루룹
  • tory_7 2019.12.30 12:31
    ㅋㅋㅋㅋ난 이거면 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.30 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:06:32)
  • tory_13 2019.12.30 12:54
    333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.12.30 13:17

444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2019.12.30 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:25:47)
  • tory_8 2019.12.30 12:35
    덴마는 좀 이래도돼....찐남덕 정모장소였자너
  • tory_9 2019.12.30 12:38
    양작 메갈다됐네 저책표지를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 그남들한테 정면으로 선전포고하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 용기를 봐서 나만이라도 그냥 덴마 완결 안깔란다ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.30 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:50)
  • tory_11 2019.12.30 12:42

이해 안되는게 양작가 용두사미인거 하루이틀도 아니고 몇번이나 당했으면서 덴마도 그렇게 될줄 예상 못했나? 그래놓고 은근슬쩍 페미코인 탓하는게 존나 웃김 ㅋㅋ 팬보이들 자신들의 우상은 못잃지만 페미는 까야겠다 이건가 ㅋㅋ븅신들

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 17:59:23)
  • tory_14 2019.12.30 12:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.12.30 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:44)
  • tory_16 2019.12.30 13:04
    https://img.dmitory.com/img/201912/4j7/BrZ/4j7BrZwE08IYGSOqSyWE0k.jpg

ㅋㅋㅋ 이 댓글 넘 웃겨
  • tory_18 2019.12.30 13:07
    아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.30 13:11
    아 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남자들 부들대기 좋은 바이브
  • tory_9 2019.12.30 13:15
    아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덴마는 용두사미지만 다음작은 기대된다 이번건 중간에 양작 사상이 바뀌는 바람에 설정꼬여서 더 망친거같아서ㅋㅋ 다음 작품은 처음부터 정상이겠지
  • tory_21 2019.12.30 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:58)
  • tory_22 2019.12.30 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:44)
  • tory_13 2019.12.30 13:35
    최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.12.30 14:10

올ㅋㅋ

• tory_33 2019.12.30 15:23

?? 저 돼지그림 프사가 양작가야? 되게 의외인 답변을 하네? 근데 딱 남덕들 돌아버리게 만드는...ㅋㅋㅋ

누구한테 들은건지 몰라도 진짜 제대로 잘 배운듯

• tory_7 2019.12.30 15:28
    와 찐이다 겸손해
    페미니즘을 맨스플레인하는 경우도 있는데 되게 정상적이다
  • tory_41 2019.12.30 17:45
    @33

게시글이랑 아이디가 다른데 양작가인지 아닌지 나도 궁금하다 ㅎㅎ

• tory_16 2019.12.30 17:51
    @41 계정 오류나서 새로 만든거래~
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 17:59:38)
  • tory_44 2019.12.30 18:10
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개호감이네
  • tory_19 2019.12.30 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:14:59)
  • tory_23 2019.12.30 13:35
    어시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 합격목걸이짤 차기작도 충성충성할게욥^^!!
  • tory_24 2019.12.30 13:58
    ㅁㅊ 만화방 와서 책영업당하고가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 재밌어보인다
  • tory_26 2019.12.30 14:19
    양작가 주변 여자분들 대단하다 사람 바꾸기 쉽지않은데
  • tory_27 2019.12.30 14:29
    멋있다^0^ 됐다 됐어ㅋㅋ
  • tory_28 2019.12.30 14:29
    아 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.30 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/04 00:36:47)
  • tory_32 2019.12.30 15:19
    이거면됐지 뭐 ^^
  • tory_33 2019.12.30 15:24

진짜 놀랍다... 짬도 있고 완결은 잘 안내지만 실력적인 면에서 나름 명성도 있고 나이도 있는 남작가가

아예 자기입으로 메갈작품 그린다고 말할 정도로 바뀌다니....

근데 이게 처음부터 그런게 아니라 찐마초 작품 그리면서 남덕들 찬양 받다가 바뀐거라

오히려 더 다이내믹하게 남덕들 부들대는거 구경하는 재미가 생겨버린ㅋㅋㅋㅋ

우리야 좋지만 그남들 입장에선 완전 뒤통수 맞은 느낌일거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.12.30 15:27

• tory_35 2019.12.30 15:43

꿀잼 팝콘각

• tory_38 2019.12.30 16:05
    444444 젊은 남자도 안되는데 이걸 중년 남자가 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.12.30 15:59
    저 책 내용이 궁금해지는 제목이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.30 17:38

남덕들 ㅂㄷ거리는 건 꿀잼인데 양영순 행보는 별로야 본인 역량 안 되어 이따위로 마무리하는 거면서 이까짓 수작질로 여자 지갑 빼먹으려는 거야? 웃겨 진짜 다신 안 봄 결국 지도 한국남자면서ㅋㅋ

• tory_42 2019.12.30 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:52)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/30 17:59:56)
  • tory_45 2019.12.30 18:19
    ? 인과가 잘못됨. 결말이전에 행보바뀐거라 역량없어서 페미팔이하는거 아님. 페미지지노선이랑 역량이랑 인과없음.
  • tory_33 2019.12.30 18:22
    tory_40 2019.12.30 17:38

남덕들 ㅂㄷ거리는 건 꿀잼인데 양영순 행보는 별로야 본인 역량 안 되어 이따위로 마무리하는 거면서 이까짓 수작질로 여자 지갑 빼먹으려는 거야? 웃겨 진짜 다신 안 봄 결국 지도 한국남자면서ㅋㅋ

?뭔 소리야... 저거 3주전 댓글도 있는걸로 봐선 완결후에 올린것도 아닌데 웬 수작질??

잘못된거 깨닫고 이제라도 고치는게 낫지 않나? 수작질이 아니라 걍 당연한건데 혼자 뭐가 그리 웃기신지;;

• tory_46 2019.12.30 18:45
    무슨 수작질로 빼먹어 ㅋㅋㅋㅋ원래 인기작가인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.30 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:16:48)
  • tory_51 2019.12.30 20:24
    덴마 본 거 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.30 20:55

응 덴마 본 거 맞고 채색 담당님이 가야 죽음 언급하셔서 그때부터 여캐 활용 다시 생각해본 것도 알아ㅋ 난 하고 많은 작가 중에 굳이 젊은 시절 빻망가로 돈 벌어먹던 중년 남성 양작가를 굳이 굳이 글까지 쪄가며 올려치는 게 싫어 페미니스트이면서도 아엑 작가님처럼 밥줄 잘릴까 밝히지도 못하고 떠는 수많은 여작들이 있는데 굳이 이 인간을? 커리어 내내 십중팔구 결말 똥같이 내는 거 보면 작가로서의 역량도 제로인데? 갠적으로 남자가 페미 지지하든 말든 관심 껐음 좋겠음ㅋㅋ 똑같이 과거에 잘못했더래도 기울어진 운동장 위 페미니스트라면 여자 남자 평가하는 잣대 다르고 달라야 하는 거 알잖아 그리고 수작질 어쩌고 한 건 이렇게 양영순이란 인간에 대해서 그래도 이건 잘했다~며 올려치고 쉴드쳐줄 여팬들 붙는 거 좆같아서 하는 소리야(여팬 욕 아니고 이따위 수작 부린 양작가 욕임ㅋ) 페미 노선 튼 거 조명씩이나 받으면서 새로 붙은 여팬들이 이번 결말 거지같다고 차기작 1도 안 보겠어? 이번엔 또 어떻게 팬보이 엿먹일까 하며 기대하는 사람이 없을까? 오해할까 덧붙이지만 잘못된 거 깨닫고 이제라도 조심하는 거 좋지ㅋㅋ 근데 난 세상의 그 수많은 페미니스트/페미 엘라이들 중에 구우우우우욷이 성적대상화된 혹은 냉장고 속 여캐로 먹고 산 기득권 중년 남성이 페미로 올려치기 되는 게 싫다는 말이야 결국 남자 프리미엄만 확인하게 돼ㅋㅋ 똑같이 여혐해도 여자는 죽일년 되고 남자는 한남이 그렇지 뭐 하고 잊히는 반면 똑같이 페미 선언하면 여자는 밥줄 끊기고 정신병 얻는데 남자는 이토록 화제되며 정상남 타이틀을 얻어ㅋㅋ 페미 선언했다가 밥줄 끊긴 아엑 작가 최근까지도 부당한 일 당한 거 근황 떴는데 양영순 인스타만큼 화제가 됐었나? 그 외에도 페미 냄새 풍겼다가 한남들에게 괴롭힘당한 여작들 한둘 아니잖아... 근데 왜 이 작가로서도 최악인 중년 남성이 페미 엘라이란 이유로 이렇게 큰 관심을 받아야 하냐고ㅋㅋ

요약=난 양작가가 웬만한 여작은 꿈도 못 꾸는 페미 티 내면서 여팬들에게 이토록 많은 우호적 관심 받는 상황이 미치도록 좆같다 이거예요 차기작 팬덤은 질질 짜면서도 따라온 팬보이들과 메갈 선언에 태도 바뀐 여팬들 구성으로 꿈꾸나? 완결 못 내는 작가는 작가 아니다 왕년에 빻망가로 한 탕 했던 중년의 기득권 한국남자여 이번 완결도 뭣처럼 낸 주제에 인스타질로 여팬 관심 작작 받아먹고 양파즙이나 마저 드셈ㅋ

• tory_17 2019.12.31 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:00)
  • tory_55 2019.12.31 03:12
    @40 올려치기 싫음 지나가지 꾸역꾸역 들어와서 눈새짓하니ㅋㅋ 여작가가 페미 소리 눈치안보고 내려면 남작가들이 먼저 선언해주는것도 도움돼 ㅋㅋ최소한 양작가가너보다는 도움될듯
  • tory_45 2019.12.31 10:21
    전형적으로 페미니즘 잘못배운케이스 같은데.. 페미니즘이 여성인권운동은 맞지만 여자들만끼리 이뤄내는 운동이 아님. 당연히 사회운동의 일환의로써 다수의지지, 남성의 지지도 받아야 성공할 수 있음. 여자페메니스트들의 발언권을 잃지않기 위해서 남자페미니스트 올려치지는 경계해야 하는 게 맞는데 저분은 지금 올려치기 당하는중이아니라 페미라고 후려치기 당하는 중임(너를 포함해서 덴마 독자들이 ‘페미때문에 작품 완결이 망했다’ 염불) 본인 역량 안되면 작가탓을 하고 페미랑 연관짓지마. 페미니즘 한다면서 페미머리채 잡는거 부터 이해가 안감. 페미니즘한다면서 진짜페미,가짜페미 감별하면서 선민사상으로 사람패고다닐거면 그냥 디버지 교도지 그게 페미냐? 페미니즘 다시 배워와줘.
  • tory_42 2020.01.01 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:52)
  • tory_56 2020.01.02 00:35
    @40 ㅋㅋㅋㅋ와 어디서 많이 봤던 논리네 했더니... 너야말로 페미를 성역화하지 말지 그래? 뭔 자격이 있어서 페미하나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 태도가 페미니즘 확산에 걸림돌이 된다는 거라곤 생각 안해봄?
  • tory_47 2019.12.30 19:09
    차기작 기대할게요
  • tory_48 2019.12.30 19:12
    여독자들 돈 빼먹을려고 페미선언한 것도 아니고 원래 남초에서 인기있는 작가였는데 페미선언한 거라 딱히 욕하고싶지는 않음 그렇다고 남작가가 페미선언이라니 이러면서 찬양하고싶지는않고 페미선언한다고 욕부터 하면 힘이 없는 작가들도 페미선언하기 어려워진다고봐서 영향력있는 작가들이 페미 운동하는건 찬성임
  • tory_54 2019.12.30 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 00:12:20)
  • tory_49 2019.12.30 19:59
    양작가 완결 잘 못하는건 옛날부터 고질병아님??.. 완결 못해놓고 페미 돈빼먹는다 이건 너무 꼬인것같음 페미 성향 보여준건 최근도 아니고 꽤 됐는데 그 채색작가분이랑 얘기한 후로 쭉ㅇㅇ
  • tory_52 2019.12.30 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 04:35:21)
  • tory_57 2020.02.13 02:15

와.. 이사람이....? 이렇게 됐어? 이야... 진짜 다시 살고 볼 일이다...