만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.24 02:02
    헐 나 이거 책 다 있는데ㅋㅋㅋ ㅋ 어릴 때 진짜 좋아해서 중고로 겨우겨우 찾아서 샀던 것 같아 금데 결말 기억 하나도 안나네ㅋ ㅋㅋㅋ다시 읽어봐야겠다 근데 몇 권 까지가 1부니...? 와 대박 이거 아는 톨 있다니 너무 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 질문에 속시원하게 대답 못해줘서 미안해 ㅠㅠ 완독하고 언젠하 후기 찔게!
  • tory_1 2019.04.24 02:03
    창고 뒤져봐야 알지만 27권까지 있던 것 같은데 그게 설마 1부는 아니지?
  • W 2019.04.24 02:06

우리나라에 26권까지 나와서 완결! 난 여기까지를 1부로 봐ㅋㅋㅋㅋ 톨이 아는 내용까지가 1부야 라스가 쎄씨아랑 이어지고 용제되고 끝!

2부는 전혀 정발 안됐어ㅠㅠ 제목도 다르구 좀 세월이 지난 다음에 그리셔가지고 그림체도 달라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

나도 무지 좋아해서 재밌게 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨도 재탕하면 나처럼 2부내용 아는 톨을 찾게될 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1부에서 던진 떡밥들이 안풀린 것들이 있어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.04.24 02:11
    @W 헐 ㅠㅠㅠ 뒷 이야기가 있엇다니 너무 충격이다...아...근데 안풀린 떡밥 있었다고 해도 완결 느낌 아니었니? 뒤늦게 더 그리고 싶은 이야기가 있어서 추가하신 건가?ㅠㅠ 이 작가님 그림체 넘 좋아했는데 작품들이 다 정발 중단이더라......ㅠㅠ 아악 악!!2부가 있었다니!!!아악!!
  • W 2019.04.24 02:26
    @1

응ㅋㅋㅋㅋ 확실히 완결느낌나게 vs나딜의 이야기는 마무리 지어 졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 세계관이 엄청 촘촘하고 라스의 과거사(?)가 복잡하다 보니까ㅋㅋㅋ 잘 살고 있나 궁금해져서 2부 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 칼은 라스 포기했나요... 포기 했나요... 용제로 걍 살게 뒀나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.04.24 02:20
    나 한창 용의기사단 빠져서 2부 내용 찾아보다가 영고 라스라는 리뷰보고 때려침...(그런데 결국 쎄씨아는 누구 사이의 딸이었던거야?
  • W 2019.04.24 02:27
    영고,,,ㅜㅜ 영고요...? 왜 영고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쎄쌰랑 잘 살고 있는거 아닌가 진짜 2부 내용 너무 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    쎄씨아는 나딜하고 레이스리네(용비) 딸이야ㅠㅠ 나딜한테 잡혀갔을때 만들었다구 함ㅠ
  • tory_3 2019.04.24 06:54
    https://blogs.yahoo.co.jp/championshipvinyl_holloway/37426603.html 파파고 번역기 돌려서 읽으면 꽤 흥미로운 부분들이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ라스 쎼시아 이름 보니까 너무 반가움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라스가 애비가 되다니...
  • tory_3 2019.04.24 06:57
    @3

와 씨;;;;;;; 하늘별공주(셀렌)이 라스세시아 첫째딸 인건 둘째치곸ㅋㅋㅋㅋ그 호위무사가 라스라네? ㅇㅅㅇ.....예ㅔㅇ???? 셀렌은 즉 동쪽 마왕의 아들이랑 결혼했다고 하는데 과거에 아버지를 죽이고 봉인 한 남자의 환생과 결혼. 무ㅓ라는 거야...

• W 2019.04.24 07:47
    @3 왕와아ㅜㅜㅜ 링크 너무 고마워!! 외국리뷰 최고다 짱이다ㅠㅠ 그린피슈가 라스였다니 열라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 딸내미가 얼마나 걱정됐으면 변장해서 과거까지 쫓아온거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용제 말리는 사람 없었냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 과거의 일 너무 잘 안다 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이후의 일은 하늘별공주에겐 버겁다 어쩐다 하길래 대체 뭐하는 양반인가 했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘별공주부분 나도 방금 번역기돌려봤는데! 여기 설정상 대륙이 동쪽/서쪽으로 나뉘어있고 각 대륙에 용제 1명, 마왕1명이 있잖아. 라스의 혼의 근원이 동쪽 마왕이라 하늘별은 동쪽 마왕의 딸이며, 라스가 현재 서쪽의 용제니까 현 서쪽 용제의 딸이기도 하며, 쎄씨아의 아빠가 나딜(=서쪽 마왕)이니까 하늘별 공주의 외할아버지는 서쪽 마왕이니까 서쪽마왕이 하늘별의 조부가 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 동쪽 대륙에서 동쪽 용제가 동쪽마왕을 죽여서 봉인하고 그 혼을 서쪽 용제인 류크레온에게 보냈거든.(그리고 자기의 반쪽이 죽어서 개빡친 칼이 동쪽 용제 죽이고 동쪽 대륙을 볼모지로 만듦.) 그리고 서쪽으로 온 봉인된 혼이 일류저 모습을 빌려서 흉악마수로 이름 날렸고 그걸 또 류크레온이 자기 피랑 살이랑 광룡의 힘 써서 용족으로 만들었고.... 지금의 라스가 된거 기억나?ㅇ0ㅇ? 과거의 라스(=동쪽마왕) 죽이고 봉인한 남자=동쪽 용제=칼이 끔살하고 봉인해놨다가 용기 1부에서 봉인풀려서 환생하러 감=환생해서 하늘별이랑 결혼 이라는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.24 07:50

헐,,,,자세한 설명 고마워 토리짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 세시아랑 라스가 애들 둘 낳고 살아 있다는 걸 안 것만으로도 만족해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.04.24 08:02
    @3 내가 서핑한 결과ㅠㅠ 첫애들은 쌍둥이(남, 여(=하늘별))에 자식 또 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금슬은 좋은거같아ㅠㅠㅠ 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 연재분 무료로 풀린거 약간만 번역기 굴려봤는데 쌍둥이들....ㅠㅠ 하늘별은 용기1부에 나왔듯 공감능력이 너무 강해서 문제고 아들쪽은ㅠ 마의 힘과 선의 힘이 좀 어케어케 꼬여서 쎄씨아만 만질수있고 라스나 다른 사람들은 만질수도 없대ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 주변에 악이 꼬이나? 이래서 탑에서 혼자 사나봐ㅜㅜ 아 미칭 작가님 대체...
  • tory_3 2019.04.24 08:21
    @W

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예에.....?아니 금슬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 라스가 세시아를 좀 좋아하지^^.....아무튼 라스 속상하겠네....자식이 괴로우ㅓ하는 거 보면 다 지탓할 것같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.04.24 05:34
    라스가 왜 용제 되었는지는 자체해결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스가 나딜 쓰러트릴때 류크레온 혼을 냠냠해서 같이 쓰러트렸구나ㅠㅠㅠㅠ 용제의 피에 용제의 혼까지 가지고 있으니 용제 시킨듯^_T
  • tory_4 2022.07.11 23:51

와 서치하다가 이런 귀중한 글이 ㅠㅠ 이렇게 가까운데 있었네 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠ