만화
결국 트위터로 ㅋㅋㅋ.....

한 건 하셨네...

정말 작가들은 슨스 뺏어야 함...

https://twitter.com/dr_ber84/status/1363847255246008322

https://twitter.com/dr_ber84/status/1363849266096005121

https://twitter.com/dr_ber84/status/1364038498022420481

육아하는.나에 심취한 아기아빠 모습도 그냥 흐린 눈으로봤지만

뭔가 가르치려드는 듯한 은은히 깔린 선민의식이 참 별로여서 잘 안 보던 와중에 ...

트윗으로 땅땅하시네
  • tory_1 2021.02.23 13:50
    원래 안 봬서 불매를 못하네... 아쉽다
  • tory_2 2021.02.23 13:50

아냐 난 알려줘서 고마움 ㅋㅋ

쿠키 구워가며 보고 있었는데

저런 사람 작품 계속 봤으면 미래의 내가 더 크게 후회할 뻔했잖아.

• W 2021.02.23 13:58
    나도 쿠키 많진 않지만 몇 번 써가지고 짜증남..ㅠㅠ
  • tory_3 2021.02.23 13:51

이게 왜 만화방인지도 모르겠고? 정치아냐?

심지어 작가가 어떤 정치적인 스탠드를 가진 부분이 작품과도 상관없음

• W 2021.02.23 13:58
    저거 그리는 작가 트위터인데 공지 다시 읽어보니 작가 트위터는 금지 아닌데...?
    금지야..?
  • tory_8 2021.02.23 13:59
    2. 모든 트위터 금지 아닙니다.
    ☞ 작가 혹은 플랫폼 관련한 공익성/고발성 글은 정보글로서 게시 가능합니다.

작가 관련이니 공지상으로는 문제가 없어보이긴 하는데... 순수하게 작품 얘기만 할 거면 일본이나 중국 작가들이 슨스로 우익사상/동북공정 드러내는 건도 올라오면 안 되는 거잖아? 공지 위반이라고 생각되면 고나리질 이전에 토리가 빅톨한테 문의 넣는 게 좋을 듯
  • tory_9 2021.02.23 13:59
    만화그리는 작가 관련 이야긴데 만화방 글이지 그럼
  • tory_11 2021.02.23 14:00

그렇게 따지면 우익지적도 하기 힘들겠네 그동안 작가가 작품외적인 부분에서 혐한이나 우익사상 표현하는거 여기서 비판 많이했는데

• tory_12 2021.02.23 14:08
    왜 상관이 없어?
    누군가는 그로 인해 싫을수도 있지ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 우익성향도 정치 스탠스인데 만화방에 여태 잘만 올라왔다
  • tory_13 2021.02.23 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:30:57)
  • tory_20 2021.02.23 14:39

그 논리면 우익도 상관 없고 여혐도 상관 없지

• tory_29 2021.02.23 15:28
    난 작가 걸러서 좋은데? 넘나 만화방글이고
  • tory_4 2021.02.23 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 13:55:43)
  • tory_5 2021.02.23 13:51
    수정) 하 나 되게 열심히 보던건데 망했어 ㅠ
  • W 2021.02.23 13:59
    4~5톨 고마워 말멀 입력한줄알았는데 안 됐었더라구
  • tory_7 2021.02.23 13:58
    배신감쩌네 쿠키아까워... 하차한다
  • tory_9 2021.02.23 14:00
    아 젠장 쿠키 많이 썼었는데 레서가 귀여워서... 오늘부로 하차한다
  • tory_10 2021.02.23 14:00
    나도 하차..
  • tory_14 2021.02.23 14:15

똥같은 법이라니 ㅋ

머리에 똥만 가득차선....

• tory_15 2021.02.23 14:22

역시 그 성별..ㅋ

• tory_16 2021.02.23 14:29

필수유지 의료행위와 수임을 같은 선에 놓고 비교하는 거 자체가...... 공부 헛하셨네 

• tory_19 2021.02.23 14:35

ㄱㄴㄲ 왜 고학력자들 중에 저렇게 맥락맹이 많을까ㅋㅋㅋ

당장 뭐 지난해 의대생들이나... 안철수..  참 신기한 일ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.02.23 14:30

점점 과한 드립과 비유, 선민의식 불편해서 드문드문봤었는데 이젠 정말 안녕~ 

• tory_18 2021.02.23 14:31

앗 하차.. 트위터 안해서 모를뻔했네 알려줘서 고마워

별개로 작품 속 선민의식 나만 느낀 거 아니었구나..ㅋㅋ

• tory_20 2021.02.23 14:39

선민의식 거슬렸는데 이걸로 놓아야지

• tory_21 2021.02.23 14:43
    안그래도 딱 엊그제 만화방에 꽁기하다는 글 올라와서ㅋㅋㅋ 내가 이거 안본지 제법됐는데 요즘 이상해졌나보다 했는데 마침 딱 터졌네 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.02.23 14:53

나 남작가들 작품 보던 거 하나 둘 뭐 터지고 몇개 안남았는데 이거마저ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2021.02.23 14:56
    아이고..ㅜㅜ
  • tory_24 2021.02.23 15:13

수임 논리 개웃기네. 애초에 피고인이 변호받을 권리는 국선이라는 정책으로 보장되어 있음. 최소한의 권리를 국가가 보장해주고 있단 소리

• tory_25 2021.02.23 15:13
    심지어 본인이 의사도 아니고 부인이 의사면서 재밌네ㅋㅋㅋ 설머남 프리미엄 덕에 연재한단 생각 들어서 믿거하고 있었는데 그럼 그렇지
  • tory_24 2021.02.23 15:14

근데 이 사람 본인이 아니라 아내가 의사인건데 왜 자기가 닥터 소리 붙이고 있어?

• tory_25 2021.02.23 15:16
    박사도 닥터라서 그럼 박사랑 의사 부부라 닥터앤닥터일걸
  • W 2021.02.23 15:17
    아 저 사람은 박사임 서울대학사석사 박사는 박사과정중인가 박사 논문통과했나 그럴거야 그래서
    닥터앤 닥터임
    박사랑 의사 ㅋㅋㅋ부부라고 ㅋㅋ
  • tory_24 2021.02.23 16:06
    @W

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 닥터라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.02.23 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:14:22)
  • tory_27 2021.02.23 15:20
    근데 아무리 저런 생각 가지고 있다고 해도 머리좋은 사람이라면 자긴의 의견을 sns상에 올리면 독자들이 실망하고 비판할거라는걸 알지 않나? 강력범죄 의사 처벌법에 관한 국민여론 알거 아냐. 헛똑똑이일세.
  • tory_12 2021.02.23 15:27

진지하게... 국민여론 모를수도 있겠다 싶기도 해ㅋㅋㅋ

유독 의사들 혹은 그 가족들이 커먼센스랑 동떨어지는 희한한 생각 속에 파묻혀 살더라고ㅋㅋㅋ 진심으로 지들이 무지몽매한 국민들 대상으로 봉사 베푸는 고오오오오급 인력이라 매사 핍박당한다고 생각하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.02.23 15:40

그거 파악 안 되는 사람 많음.

주위에 자기같은 생각 하는 사람들만 모여있으니까

일반 대중의 여론이랑 괴리가 있다는 것 자체를 깨닫지 못함.

• tory_5 2021.02.23 15:50
    저런 나름 학력 좀 있다는 엘리트들은 국민여론 잘 모르더랔ㅋㅋㅋ
    자기는 당사자고 가까이서 지켜본 가족이지만
    냉철하고 이성을 잃지않고 분석해본 결과 여론이 잘못생각 중이다 그러니 자기들이 "논리적으로" 얘기하면
    여론이 돌아설거다
    라고 생각하는 경우도 많앜ㅋㅋㅋ 저런 사람들 머리엔 애초에 자기네가 틀렸다는 전재가 없어 ㅋㅋㅋ 논리적인 반박도
    그 집단 밖에서 보면 존나 개논리인데 그걸 모르더라고
  • tory_28 2021.02.23 15:26

하차..

• tory_30 2021.02.23 15:49

하차한다

• tory_31 2021.02.23 15:53

근데 난 작가가 그냥 슨스했으면 좋겠음. 적어도 슨스로 걸러내면 내 돈은 지킬 수 있잖아.

• tory_32 2021.02.23 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 01:59:24)
  • tory_33 2021.02.23 16:04

• tory_35 2021.02.23 16:51

• tory_2 2021.02.23 18:07

나도 이제라도 알아서 다행이야.

• tory_38 2021.02.23 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:49:42)
  • tory_34 2021.02.23 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:09)
  • tory_36 2021.02.23 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠전에 보다가 혼자 막 감동받아서 대단하다 생각했는데 허참... 이렇게 또 정이 떨어지네
  • tory_37 2021.02.23 17:22
    쿠키구워서 잘보고있는데ㅜㅜ 하차해야지..
  • tory_39 2021.02.23 18:53
    에휴 진짜 이번 일 실망이 크다 커 난 개인적으로 선민 의식 크게 느끼진 못해서(없었다는 건 아님)큰 거슬림 없이 잘 봤었는데 외적으로 입 턴게 진짜 별로...진짜 공부 많이 한 사람이 왜 이러나 몰라 역시 팔은 안으로 굽는건지 진짜 실망스러워
  • tory_40 2021.02.23 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:29:49)