만화
캐릭터와 설정은 귀신같이 잘 뽑아놓고 허접쓰 도루마무도루마무 스토리로 자폭한 블리치 설정이 아까버서 모아본글
대장/부대장 주요캐 위주로 모은거라 빠진사람들이 있음을 양해드리면서 (˃̥̥ω˂̥̥̥)
(+) 이치고 싫어서 안넣은거 아닙니다 얘는 상시해방형 참백도라 언령이 없어ㅠㅠㅠ
대장인데 만해가 안적혀있는 경우는 불명이라서 없음

전 13번대 부대장, 현 13번대 대장 쿠치키 루키아

"춤춰라(舞え) 수백설(袖白雪)"
만해 백하벌(白霞罸)

(덕후들 대량으로 쓸어갔다던 그장면)
10번대 대장 히츠가야 토시로

"상천에 내려 앉아라(霜天に坐せ) 빙륜환(氷輪丸)"
만해 대홍련빙륜환(大紅蓮氷輪丸)

6번대 대장 쿠치키 바쿠야

"흩날려라(散れ) 천본앵(千本桜)" (아마 가장 유명한 언령 아닐까나..)
만해 천본앵경엄(千本桜景厳)

6번대 부대장 아바라이 렌지

"울부짖어라(吼えろ) 사미환(蛇尾丸)"
만해 쌍왕사미환(双王蛇尾丸)

전 3번대 대장 이치마루 긴

"쏘아 죽여라(射殺せ) 신쟁(神鎗)"
(사실 첫 번역이 신쟁이라 나와버려서 저렇게 적었지만 원랜 '신창'이 맞는 번역)
만해 신살창(神殺鎗)

10번대 부대장 마츠모토 란기쿠

"울어라(唸れ) 회묘(灰猫)"

전 10번대 대장 쿠로사키(시바) 잇신 (이치고 아빠 맞음ㅇㅇ)

"타올라라(燃えろ) 염월(剡月)"

전 5번대 대장 아이젠 소스케

"깨져라(碎けろ) 경화수월(鏡花水月)"

2번대 대장 소이퐁

"진적석살(尽敵螫殺) 작봉(雀蜂)"
만해 작봉뇌공편(雀蜂雷公鞭)

전 호정 13대 총대장, 1번대 대장 야마모토 겐류사이 시게쿠니

"만상일체 잿더미가 되어라(万象一切灰燼と爲せ) 류인약화(流刃若火)"
만해 잔화태도(残火太刀)

3번대 부대장 키라 이즈루

"고개를 들어라(面を上げろ) 차조(侘助)"

5번대 대장 히라코 신지

"쓰러져라(倒れろ) 역무(逆撫)"
만해 역양사팔보색(逆様邪八宝塞)

5번대 부대장 히나모리 모모

"터져라(彈け) 비매(飛梅)"

9번대 부대장 히사기 슈헤이

"베어라(刈れ) 풍사(風死)"
만해 풍사교승(風死絞縄)

전 8번대 대장, 현 호정 13대 총대장, 1번대 대장 쿄라쿠 슌스이

"화풍이 흐트러져 화신이 울고 천풍이 흐트러져 천마가 웃는다 (花風紊れて花神啼き 天風紊れて天魔嗤う)
화천광골(花天狂骨)"
만해 화천광골고송심중(花天狂骨枯松心中)

11번대 대장 자라키 켄파치

"삼켜라(呑め) 야쇄(野晒)"

전 11번대 3석, 현 11번대 부대장 마다라메 잇카쿠

"뻗어라(延びろ) 귀등환(鬼灯丸)"
만해 용문귀등환(龍紋鬼灯丸)

12번대 대장 쿠로츠치 마유리

"쥐어뜯어라(搔き毟れ) 소쇄지장(疋殺地蔵)"
만해 금색소쇄지장(金色疋殺地蔵)

전 12번대 대장 우라하라 키스케

"깨어나라(起きろ) 홍희(紅姬)"
만해 관음개홍희아라타메(観音開紅姫 改メ)

전 12번대 부대장 사루가키 히요리

"동강내라(ぶっ手切れ) 괵대사(馘大蛇)"

전 13번대 대장 우키타케 쥬시로

"모든 파도여 나의 방패가 되어라 모든 번개여 나의 칼이 되어라 (波悉く我が盾となれ雷悉く我が刃となれ) 
쌍어리(雙魚理)"

언령은 없다만 그래도 주인공인데 안보고가면 서운하니 (。´Д⊂)

쿠로사키 이치고

시해 참월(斬月)
만해 천쇄참월(天鎖斬月)

허접쓰한 글 봐줘서 감사해(〃'▽'〃)♡
  • tory_1 2019.11.15 15:30
    >>캐릭터와 설정은 귀신같이 잘 뽑아놓고 허접쓰 도루마무도루마무 스토리로 자폭한 블리치 설정이 아까버서 모아본글<<
    첫줄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 왜 그랬어... 모아보니까 심장뛴다 참백도 설정 간지 터짐
  • tory_2 2019.11.15 15:38

톨 덕분에 추억이 새록새록이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.11.15 15:52
    언령들도 캐릭터들과 너무나도 잘어울려서ㅠ
    난 그 루카아 수백설쓸때
    다음 춤사위!!!월백!!!이러는거 너무 좋았어ㅠ
  • tory_4 2019.11.15 16:08
    쿄라쿠꺼는 못외워서 발동못하겠는데.....
  • tory_5 2019.11.15 16:09
    ㄹㅇ 설정은 대박인데 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.11.15 16:32
    울부짖어라 사미환, 울어라 회묘
    둘의 차이가 난 넘 좋음ㅋㅋㅋ 사미환도 회묘도 좋았어ㅠ 회묘 넘나 란기쿠에게 어울림
  • tory_7 2019.11.15 17:50
    신살창이 신을 죽이는 창이라는 뜻인거 좋아..ㅇㅇㅇ 한명만을 죽이려는 의지가 느껴짐..ㅠ(혹시 몰라서 스포방지)
  • tory_8 2019.11.15 18:08

소사때 진짜 레전드오브 레전드였찌...ㅠㅠ

• tory_9 2019.11.15 18:12
    번역도 간지나게 했었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야아 다 멋져
  • tory_10 2019.11.15 19:07
    진짜 글 보면서... 캐릭터 캐디랑 설정이랑 능력에 언령까지 간지나고 찰떡으로 뽑긴했다... 괜히 원나블 소리 들은게 아니었다며 감탄함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.15 19:37

나도 이 설정 좋아했어 캐릭터마다 특성이 보여서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.11.15 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:04:01)
  • tory_13 2019.11.15 23:30
    우와 나 다 모르는데(블리치 자체는 앎) 천본앵 아는거 보면 저거 진짜 유명했구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.11.15 23:50
    와씨 개오랜만ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
  • tory_15 2019.11.16 00:38

설정 진짜 존좋ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.11.19 16:49
    소사때가 리얼 레전드 다시봐도 잘짰다