만화

태일이 매튜 석이... 

애들 챙기고 오빠나 형다운 모습 보여줄 때 너무 좋더라 ㅠㅠ..

성애적인 관계도 허버 좋아하지만 남매애 형제애 이런것도 정말 조아합니다.

꼭 친남매 친자매 아니더라도 조아...

먼저 오빠미

https://img.dmitory.com/img/201910/2eq/DmS/2eqDmSASWu0cYm4M2QKwQa.gif
https://img.dmitory.com/img/201910/4QU/gyk/4QUgykUXE4YsSOgSasCS0c.gif

역시 친남매가 빠질 수 없겠지?

파디에서도 훈훈한 남매 모습은 자주 나왔지만

나톨은 디지몬 어드벤처에서 태일이가 자주 나리 지켜주고 손잡아주고 안아주고

아픈 나리를 위해서 약 구하러 다니고 이런 모습이 좋았어.

물론 태일이 본인의 어릴적 트라우마도 있긴 하지만, 

그래도 두 사람의 남매애는 진짜라고 생각해.

아무리 그래도 애 둘을 남겨두고 나가서 뺨때리는 건 너무했잖아...

호소다가 담당한 에피 어릴때 좋아했는데 지금은 지뢰되서 안가져와써..ㅠㅠ

한학년 어린 미나 공주님 하면서 안아내려주는 것도 좋고

둘이 같이 그레이몬 타고 돌아다니는 것도 조아따...

그 다음은 석이랑 미나!

석이랑 미나도 은근 떡밥 여러가지로 있었던 걸로 기억함

(ex : 그럼 석이 오빠한테는 내 사랑을 줄까?)

그래도 개인적으로는 얘네 둘 남매조합처럼 팠던 것 같아 ㅋㅋ

사실 어릴 때는 태일이나 매튜 짱짱 외쳐서 석이를 별로 좋아하지 않았는데(석이야 미안..)

커서 보니까 서툴러도 조금씩 성장하면서 나중에는 애들을 지키려고 노력하는 대들보 역할이 멋있다고 생각했어.

개인적으로 문장의 의미가 가장 어울리는 아이라고 생각함.

미나랑 같이 애들 구출할 때도 좋았고 둘이서 디지몬 동료 모으러 다니면서 디지몬들 도와줄 때도 넘 좋았더랬지~

이미지는 못 구해왔는데 약속을 지키기 위해 리키 대신 몸을 던져 자신을 희생하려 했던 게 지금도 넘 찌통임..

소라랑도 유령 디지몬들 에피때도 웃기게 케미 좋았지만

특히 소라가 어둠에 잠식되어 있을 때 

소라의 마음을 일깨우고자 외치던 말들이 좋았어.

역시 맏형 맏오빠!

다음은 형미

https://img.dmitory.com/img/201910/3VO/jrG/3VOjrGWky4WsAuyuasYwYq.gif

매튜 리키 형제ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ... 

파디에서는 둘 비주얼 조합이 장난아니지만 개인적으로는 디지몬 어드벤처 때 둘의 모습을 좋아했어.

뭔가 매튜 쪽이 더 애타고 초조해하면서 리키 리키 찾는 게 왤캐 좋던지...(?)

리키는 매튜가 자기를 너무 과보호한다고 생각했었지만(어벤기준) 내눈엔 그냥 애기라 ㅋㅋㅋㅋ 그럴만두

리키에게 불어주는 하모니카 소리도 좋고 자주 리키를 안고 업고 다니면서 소중히 대해주는 모습이 넘 좋더라.

둘이 따로 사는 환경이다 보니 그게 더 애틋했던 것 같다.

글구 

나리한테는 서툰 모습이 너무 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_1 2019.10.17 16:42
    저기욬ㅋㅋ저 이 글 너무 좋아서 추천도 했는데 중간에 찐형미 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.17 16:55

형미는 모두 사랑이니가여 (동음이의어 포함)

• tory_2 2019.10.17 16:49

찐톨이 지뢰라는 에피는 신카이가 아니라 호소다 마모루 담당 에피일 거야. 나는 그 편도 본편의 일환이라고 생각해서 지뢰까진 아닌데 걍 ㅗ호소다 마모루ㅗ 자체가 지뢰야 

나도 찐 형제남매 관계도 물론 좋지만 태일-미나, 석-미나, 매튜-나리 같은 관계도 넘 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 본문에는 없지만 소라-리키 관계도 좋아하구 ㅋㅋㅋ

• W 2019.10.17 16:51

아 잘못썼다 왜자꾸 둘이 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋ수정할게 고마워 ㅋㅋㅋ

아 그러고보니 소라가 리키도 참 잘 챙겨줬었지 맞지맞지 그러고보니 소라는 리키한테 형수님이군

추가로 또 언급하자면 소라하니까 생각났는데 자매미이긴 하지만 소라 미나도 굿굿 ㅠㅠ

• tory_2 2019.10.17 17:15
    @W

맞아 소라-미나 관계도 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실세계 돌아오고나서 둘이 자주 만나고 그랬을 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.10.17 16:54
    형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 토리 글 너무 좋다 토리 정리 잘해줬넹~진짜 디지몬 애들 조합 다 좋아 그저 사랑...근데 토리야 그 태일이랑 나리 에피 중간에 맡은 사람 신카이 말고 호소다임!호소다ㅂㄷㅂㄷ
  • W 2019.10.17 16:55

응 둘이 자꾸 이상하게 바꿔적게되더라고 ㅠㅜㅜ 수정해쓰!

모든 형미는 사랑임니다

• tory_5 2019.10.17 17:25
    아 이거레알ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 형 느낌 날때 넘 죠앙ㅋㅋㅋ 난 태일-리키도 좋았어ㅋㅋㅋ 소라가 맏이느낌 나던 소라-나리, 소라-미나, 소라-리키도 좋구... 어드벤처는 어떻게 조합해도 다 맛집임ㅠㅠ
  • tory_6 2019.10.17 17:38
    형미때문에 앞에 본거 다 잊어먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.17 17:43
    나 진짜 매튜랑 나리조합 웃음지뢰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매튜가 여동생없어서 쩔쩔매는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제작진 진짜 설정세심하게 잘만듬ㅋㅋㄱ
  • tory_8 2019.10.17 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 00:29:09)
  • tory_9 2019.10.17 18:53

난 한솔나리 조합도 좋아했어ㅋㅋㅋ 나리 감기 걸린 편에서 태일이가 나리를 디지털 월드에 데려오지 말았어야 했다는 식으로 말했을 때 한솔이가 나리도 선택받은 아이라고 뭐라고 했던 것도 그렇고 어드벤처 애들 관계 다 맛집이야ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2019.10.17 19:10
    매튜 - 나리 조합이 진짜 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나리는 별 생각 없을 거 가튼데 매튜는 혼자 어색어색할 거 같은 숨막히는 분위기가 눈에 훤함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.17 19:21
    나도 매튜나리관계 최앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매튜 혼자 안절부절 못하는거 졸귀ㅠㅠㅜㅠㅠ 태일미나도 남매느낌 뿜뿜...태일이 대장님이라 그런지 어딜가도 형미오빠미 미쵸 ㅠㅠ 오빠 엉엉 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.10.17 21:19
    매튜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_13 2019.10.18 01:11
    형미에서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 나랑 취향 되게 비슷한듯 나두 사랑이라고 딱 집어 말하는 관계보다는 서로 잘 챙기고 애끼고 이런관계 좋아했어 ㅋㅋㅋ형제애나 자매애처럼!
  • tory_14 2019.10.23 04:25

매튜나리 관계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2023.06.10 06:04
    아 진짜 태일이 정말 좋은 오빠야ㅠㅠ 아직도 풀네임이 태일오삐인 당신.. 진짜 나리랑 애틋한 남매애 잘 드러나는 에피 개좋아해 내 최애조합 신남매...ㅠㅠ 확실히 태일이가 여동생 있어서 미나도 잘 다루는 거 개치임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이거 때문이 항상 여동생 없어서 나리랑 개서먹한 매튜나리 조합도 개좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 석이랑 미나가 둘이 합이 잘 맞아서 같이 다니는 에피 진짜 넘 좋았어 미나의 순수함이랑 그런 미나를 챙기며 연장자로서의 책임감을 보여주는 멋진 석이ㅠㅠ