만화
출처: 작가님 유튜브
https://youtu.be/5Z4sL2__bss?si=nCGgsC500n9DNICb

졸업 이후 애들 27살 즈음 되었을 때 (공주왕자 결혼하는 시간대) 어케 살고있는지 설정 풀어주셨는데
몇개 써볼게 ㅋㅋ

1.공주영 일식집 부주방장(아빠 후배 식당에서 일함)
2.공주영이랑 이경우 뜨문뜨문 연락(생일,명절 등)
3.아무래도 왕자림 와꾸 취향은 최정우..ㅋㅋ
4.이경우는 왕자림 완전히 잊음~ 공주왕자 결혼식에도 참석
5.졸업 이후 이경우를 실제로 만난 일삼동 친구는 별로 없음..(이경우 번호도 바꿈~~ 석호랑은 술 한잔 하면서 청첩장 받았다고함)
6.이경우는 양아치 형들(김우진 정동진 최정우)이랑 업무적으로 연락은 계속 함. 뭔지는 알려줄 수 없다고함;;(뭐지 구린 일 하나)
7.이경우 차 bmw 중고로 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8.이경우 여친 4살 연상임(결혼은 글쎄.. 경우는
이게 마지막 연애일거라고함)
9.병훈이 예슬이st 여친 사귐~
10.안경민이 먼저 혜민이한테 헤어지자고 함(군대 때문에 자존감 하락)
11.안경민 유튜브 구독자 수 23만명
12.양민지 오아람 종종 연락하고 지냄~ (아람이가 선연락하는듯) 자림진희랑은 인스타친구만 ㅜㅠ
13.민지 새로운 친구들 사이에선 고민상담 잘 해주는 역할
14.김우리 이경우 데면데면.. 석호 결혼식에서도 인사 안 한듯
15.석호 직업=중소기업 생산라인 팀장(어린팀장ㅋㅋ) 미희는 중소기업 경리
16.석호 담배 절대 못 끊음
17.정상훈 여친 국문과 여신st(5년째 연애)
18.정상훈 이제는 옷 심플하게 잘 입음
19.정상훈 건국대임
20.홍진희 구진수랑 사귐(망년회 때 술 마시다가 방 잡은듯..)
21.지혜는 석호의 결혼&자녀 소식 알음ㅋㅋ 사고쳤나 생각함
22.최한별 의사됨. 여친은 아직 X(아직 정신질환이 있어서 연애는 힘들다고 함)
23.조연사 샘 선 봐서 결혼함
24.조승민은 결국 또 사고쳐서 징역행~..뉴스나옴;;
25.김민희 살짝 안경민 좋아했음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
26.아람 남궁지수 연애하다가 헤어짐
27.박수진 김현우 연애하다가 헤어짐

큐앤에이 보면서 느낀건
작가가 자기 작품에 정말 애정이 많다..센스 있다..인간관계에 대한 고찰 능력이 좋다..사람 관찰 잘 할 것 같다.. 친구 개많을 것 같다 이정도

그리고 이경우 bmw 중고로 산거 개웃김 ㅠ
  • tory_1 2023.10.24 23:51
    경우 끝까지 간지 포기 안하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 이제 안 할 생각이구나 뭔 일하는거지? 진짜궁금하네
    병훈이 성공했다.......
    안경민 구독자 저정도면 수입 짭짤하겠지?
    헐 남궁람 연애했다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 과정 좀... 궁금해 아람이가 결국 남궁한테 넘어가는 과정ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.10.24 23:59
    본업은 술집 운영이고 부업을 하나본데.. 저 양아치형들이랑 무슨 업무적인 연락을 한다는거얔ㅋㅋㅋ 작가님이 안 알려주더라고 ㅋㅋㅋㅋ
    남궁람은 서로 사생활 터치 안 하는 방식으로 연애 잘 하다가 헤어졌다네 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.10.25 00:15
    경우 직업 궁금했는데 명쾌하진 않아도 해소는 됐다 정보공유 고마워 찐톨쓰
  • tory_4 2023.10.25 00:45
    오오
  • tory_5 2023.10.25 01:49
    남궁람 헤어졌다고????? 그 과정 좀요 작가님 ㅜㅜ
  • tory_6 2023.10.25 02:03

민지 아람 그래도 종종 연락하고 지내서 다행 ㅠㅠㅠㅠ 자림이랑은 그냥 인스타만 한다니 뭔가 씁쓸하다...

상훈이 옷 심플하게 잘 입는다는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.10.25 10:23

우리 경우 그래도 밥벌이 하고 사는구나 다행이다 ㅎㅎㅎ

하나같이 엄청 현실적이다 결국 결혼까지 간 커플은 공주왕자 뿐인거네 

찐톨 고마워 잘읽었어!!!

• tory_8 2023.10.25 14:17
    그래도 연락하고 지내는 애들 있어서 다행.. 소식 전해줘서 고마워!