만화

미쳤다 미쳤어.. 슈퍼 보는 토리들은 알겠지만 난톨도 이거 꾸준히 보거든..ㅠ

근데 근데 전투씬은 재활용이라 그렇다 치지만.. 그래도 오공이나 너무 숨막히게 멋있어서

글쪄본다..ㅠ

이미 아는 토리들은 알겠지만 이건 오공의 이번 신 파워업 각성 무의식의 극의라고 불려...ㅠ

하지만 이건 완성형이 아닌 징조 버전... 흑발에 흑안 오공을 좋아하는 나톨은

새로운 파워업이 흑발이라 날뛰었었지... 넘 존잘..ㅠ

잘생긴 극의 한번 더 넣고..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관중석 애들.. 막 오공에 대해 떠벌떠벌 수근대고

우이스는 초반에 오공이 또 극의가 시간제한이있는줄 알고 결판 안내면 위험하다고 말하고

차마.. 모르는 토리들도 있을까봐.. 오공과 싸우는 상대는 11우주의 최강자 지렌이라는 캐...

완전 개사기 캐더라고... 목소리만 멋지지.. 그닥.. 안좋아해서 설명은 안할께..ㅋㅋㅋ

여차저차 오공이 다시한번 극의징조를 켜서 지렌과 결투를 하고...

전 시합에 케프라라는 캐릭을 이겼던 방법의 에네르기파도 쏴보지만....

응?

아... 미친.. 막았어... ET자슥...ㅠ

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

놀란 오공이...

저 붉은 에너지탄으로 다시 오공을 날려버리고

하... 저 럭비공새끼들.. 날라가니까 불꽃놀이라는 둥 지껄이는데... 죽창날리고싶더라..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에는 전왕을 모시는 대신관이란 캐릭터.. 대사도 대신관이 하는말....

다른 시합할땐 좀 웃는 표정이였는데... 어느때와 달리 진지하게 관람하며....

아... 큰 타격은 다행이 피함..ㅠ 에네르기파를 보호막처럼 펼쳐서...ㅠ

그나저나.. 진짜 잘생겼다.. 오공...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

............11우주 새끼들의 멍멍이소리가 너무나 열채서... 저 삐에로는 11우주의 파괴신

옆에 쭉쟁니는 계왕신.. 뒤에 좀 이쁜 트윈테일은 보좌관... 우이스랑 같은 천사족

오공이가 이미 졌다는둥 주절주절 헛소리 작렬함

점잖이 지켜보던 오공네들의 파괴신 비루스와 우이스... 11우주들의 헛소리에 표정이

미세하게 변함......... 인상 더 구겨졌어..ㅠ 저것들이

비루스가 그래도 나의오공이지 이럴정도로 오공이를 이뻐하는데 옆에서 주절주절....

그래도.. 스승&사형 답게 오공이를 묵묵히 지켜보는데..

이때..

참다참다 베지터가 한마디 나서게 되고 카카로트의 극의가 미완성이면 위에 힘이 있다는거로군

하며 그러면 카카로트가 극의완성형에 달하게 될거라고 믿어의심치 않는 베지터

왕자님!!!!!!!♡ㅁ♡

오공이 완성하면 그게 바로 헛소리라며 멍멍소리하는 삐에로스키의 말에

베지터는 한번 더 일침을 가하고

자신들 사이어인들의 이번 힘의대회에서 모두 한계를 뛰어넘는 파워업을했다며

오공에 대한 믿음을 내 비추고...

지렌의 공격을 맞고 추락하는 오공 몸에 하얀 빛이 품어져나오기시작함

이걸 본 삐에로는 빨리 지렌에게 공격을 가하라고 외치기 시작하고

아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕자님!!!!!!!!!(야광봉)

근데... 베지터 상의탈의 진짜 낯설다.. 누가 다시좀 입혀줘요...

오공은 익숙한데 왕자님 진짜 뭔가.....;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오공의 이름을 외치고......

이에 응하듯이 오공은 다시 한번 기합을 넣고...

오공의 포효에 보더니 잠시.. 눈을 감으시는 왕자님

..........ㅠㅠ 솔직히.. 넘버원이라고 인정하긴 했지만.. 오공이 성장할수록

본인도 성장하며 따라가고 있다고 생각했는데...

기분이 어땠을지...ㅠ 비루스님과... 베지터.......... 뭔가 복잡한 심정이였을듯...ㅠ

다시 한번 심호흡을 하고....

.......... 미친 잘생겼다고 하기도 지친다....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 개인적인 의견은.. 솔직히 그림체들이 다 다르다지만

오공이 외모가 원탑이야 나한테는!!♥ㅁ♥

다시 공격을 시도하고...

?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

갑자기 눈을 감기 시작하는 오공!!!!!!!!1

눈을 감고 의식을 비우는건지.... 푸른 기가 마치 장벽처럼 오공을 두르고...

그모습을 가만히 지켜보는 비루스.....

우이스 진짜 이쁘다....... 잘생기고 이뻐..........

순수한 전투의식이 느껴진다며...

이 상태에서 지렌 상대하는 오공......

망설임 등 쓸데없는 감정을 지우고 본인과 지렌과의 전투에만 집중을 하게 되지만...

또 다시 퍼붓는 지렌의 무거운 기탄공격에 겨우 방어를 하는 오공

............... 나 크리링 안티될거같아.. 너 입좀 ㄷㅊ줘 제발...... 뭔 지같은줄 아나.........

초조해하는 대머리 3인방......... 입좀 다물라고........

기어코 비루스님께서 입을 열었슴다...

.........핵사이다!!!!!!!! 역시 비루스님 존멋존멋!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

여전히 방어만을 하고있는 오공...... 무식하게 기탄을 내리꽂는 지렌

그모습을 조용히 지켜보는 베지터........

참 여담으로... 비루스와 베지터가 오공을 믿고있으니 조용히 지켜보는거고....

그 믿음이 오공에게 전달되어 갔다고 믿는다 나톨은..ㅠ

....... 비루스와 베지터의 믿음에 응답이라도 하는듯한 오공... 이때 기탄에 짓눌러있던 손이

주먹을 꽉 지며 움직이기 시작하고....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡ㅁ♡

손을 올리며 기를 끌어모으기 시작하고

............... 내가 이구역 오공이 얼빠이자 진성덕후다...ㅎㅇㅎㅇㅎㅇ

하얀 기덩어리로 반격함!!!!

꺄하하하핳하하핳하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이때 갑자기 은하가 펼쳐지는듯한 광경이 보여지고...

저 아름다운 은하같은게.. 오공의 기였음....ㅠㅠㅠㅠ

미쳤다 미쳤어!!!!!!!!ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕자님..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루스님.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베지터 좋기도 하지만... 찹잡할듯...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 지렌은 다시 한번 거대 에너지덩어리로 오공을 공격하지만.........

????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

토리들 저거 보여... 저 하얀빛에 싸여있는 오공과.. 오공이 들고있는거.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

............................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저거 원래 지렌이 쏜 거대 에너지볼이였는데... 저렇게 축소시켜서 가지고있다가 툭 건들어서 없앰...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오공오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지렌 표정보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.......................ㅇㅁㅇ?!?!?!?!?!

나 이때... 솔직히 말할께 오늘 일했거던...

이거 보고 일터에서 리얼 소리 지를뻔한거 입틀어막고 봄.............

이건 레알이야...........................................

지렌의 공격은 가볍게 비하고 이때 반격함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관람중이던 힘의대회면제 우주의 파괴신들... 다 자리에서 일어나기 시작하고...

삐에로 자식아 기분어떻냐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무자비하게 지렌공격당함..ㅋㅋㅋㅋ 저대로 휙 날라가는데 웃겼음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

............... 나 설정집만 봤을때 욕했는데... 미안해요....

색깔놀이라고 욕했는데... 멋지면 그만이지 뭐 안그래???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>ㅁ<>ㅁ<>ㅁ<

비루스님이 우이스에게 하는 대사임....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우이스 엄청 흐뭇하게 웃으며... 네라고 대답하고..ㅠㅠ

와... 진짜... 이뻐...

나 이때 엄청 기특해서 웃는건줄 알았다.....

.............ㅇㅁㅇㅇㅁㅇㅇㅁㅇ!!!!!!!!!

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

무서버!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋으신거에여? 분하신거에요??!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 왕자님보다도 얼마나 기분이 찹잡하실까..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 광채와 오오라가 완성형 극의라 합니다...ㅠ

오오라 땜인지 모르겠는데....

그 보석의나라의 다이아같아 다이아색...ㅠ 존예 존멋...ㅠ

..........................

나토리 꾸준히 드볼 챙겨보는 보람이있다..ㅠ

오공이 이렇게 멋져지니 원래 안멋진적 없지만

진짜 너무 좋아!!!!!!!!!!!!! 너무 좋다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이래서 난 한평생 드볼덕후로 사는건가봐..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.04 21:28

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 극의 완성형이든 완성형이 아니든 멋있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.04 21:31
    치치가 얼빠였었어! 자라나는 싹을 알아본 얼빠의 눈은 정확했다! 오공오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 조산명선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.04 21:42
    그나저나 우부 훈련받다가 죽는거 아니냐;;; 천하제일 무도회에서 ㄹㅇ 엄청 열심히 봐준거구나
  • tory_3 2018.03.04 21:59
    크 멋있다아아아