만화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 앞스토리도 병맛쩔지만 이건 진짜 어이없어서 터졌어ㅋㅋㅋ
그렇게 웃기지도않지만 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발점은 샴파(6우주의파괴신)의 야구 게임 제안으로부터임ㅋㅋ
어디서 게임할꺼냐니까 비루스의 7우주 지구에서 시작!!!
아..바도스 진짜 이뻐 우이스랑 바도스 나란히  서니까 진짜
남매미 뿜는다 그것도 사복 심판옷입으니ㅋㅋ
ㅠㅠ 베지터랑 오천이가 상대팀이라니ㅠ
이때 오공이 힛트 물어보니 걔랑연락하는거
귀찮다고 안불렀다는 샴파ㅠ
왜 7우주애들을 영입해?!하다못해 오천이 내놔!!!ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘생겼다>ㅁ<
아 귀엽다>ㅁ<♡

이때 오공팀의 주장은 이때만큼은 야무치!!!!
주스포츠인만큼 이날 자신감과  의욕이 넘친다..
하지만 그는 알지 못했다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이 뒤에 자신을ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 드래곤볼걸즈를 보시겠슴다
아 다 이쁘긴하다 치치 앞머리 내려주지ㅠ
18호는 야무치가 주장이라니 불안해하지만
전연인이였던 브루마가 괜찮을꺼라며 야구만큼은
누구에게도안진다고 옹호~^^뭐...
정확히는 암도 야구룰모름.....
특히...왼쪽 여성분들 남편분들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

오반아....안경만이라도 좀ㅠ 더군다나 오반이가 오공보다 큰데 왜저리작아보이냐?ㅠ
아버지와 아들인데..,  형제아니지 니들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 시합이든 두근거린다는 오공
본인도 야구를 모르지만 글러브쪽으로 공던지면 어떻게든 될꺼라는 오반^^

오공투수에게 타자가 샴파이니 비루스감독님께서 봐주지
말고 전력으로 던지라고 함...
아....안...ㄷ...돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....너무 전력아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ미친거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공이아니라...불새인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오반아!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
이때 오반이도 다급하거 아버지 우왁!!하지만
때는 늦음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ경기장은 반이 박살나고 주변 다 날라감
오반이는 웃으며 자기 소멸될뻔했다고ㅋㅋㅋㅋ
참 이 세계관에 은근 또라이들 많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 좋아도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이후 퇴장조치한다하니 비루스가 살살던지라니 무슨....
굼벵이보다도 늦는공을 던지질않나...적당히던지라니 치기쉬운공을
던져주는 오공...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간캡쳐놓쳤지만 원래 홈런될뻔한 샴파가 친 공을 트랭크스가 기공포로 공을맞춰서 떨굼ㅋㅋㅋ

아차저차해서 투수는 결국 교체되어버리고 이후
야무치의 활약으로 타자들 죄다 아웃으로 공수교대함

이때 상대팀의 투수는 바로...베지터ㅋㅋㅋㅋ
때문에 부르마가 둘이를 동시응원하지만
야무치 임마 왜 얼굴붉힘? 돌았?
앞에 남편이 있는데 게다가 야구는 자신있어서
베지터에게 저런대사를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그후 결과..왜 베지터 캡쳐가없지? 분명다하고 옮겼는데 사진들 40프로 절반이 날라감ㅠ
암튼ㅋㅋㅋ건방떨지마라며 옆구리로 공던지 왕자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬베랑 우이스 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 부르마가 무슨짓이야 베지터 
이러니까 아까부터 뭘 꾸물거리냐고
다 이런식으로 쓰러뜨리면 되겠구만 이러심...
아니야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 뭘 납득하냐 자식아 아냐 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비루스까지 어이없어하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 우이스가 한번더 상대방 맞추면 위험볼로간주해서 퇴장조치한다고
하자

.....진짜 베지터가 먼저 시행해서 다행이야...
베지터가 앞에 말만하고 오공이 납득해서 먼저 시행했음
어쩔뻔했어????ㅎㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 둘이 한테 한번더 야구룰좀 숙지시켜줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포츠자체를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리아픈 마눌님 둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 야무치는 스포츠 우습게 보지마라며
자신감을 들어내지만 이때부터 야무치의 수난은 계속됌..ㅇㅁㅇㅋㅋㅋ

이후..하필..다음 
타자는 손.오.공..
투수 베.지.터
...말다했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친놈들아 그만해ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이후 베지터가 던진공 오공이 칠거같으니까 베지터 기공포쏘고
난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공이가 이러기있냐고 항의할정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치광이 타자와 투수땜에 눈튀어나오고있는
야무치ㅋㅋㅋㅋ 하지만 이때 도루를
시전하고 베지터가 놀라지만 그틈을타
오공도 내가이겼다하며
공을치지만 아웃되어버림ㅋㅋㅋ하지만 도루를
안끝내던 야무치는 피콜로가 무리라고 돌아가라고
외치지만 일단 질주..

????? 야무치 뒤에 저 돼지고양인 왜뛰어?
이거 왜 갑자기 붉어졌어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샴파도 무릎으로 야무치 차올림ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
아니 돌았냐고ㅋㅋㅋㅋ
이럴꺼면 격투대회를 열지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처참... .ㅋㅋㅋㅋ
벤치 여성분들 놀라고 푸알은 야무치깨우고ㅋㅋㅋㅋ

베지터랑 샴파는 욧샤!!!이럼...
하지만 바도스가 샴파가 도로주행으로간주해 
야무치 세이프!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

네..그렇네요 특히..세분이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 피콜로 야구복장입으니 멋지다 특히 진짜
팀감독같아ㅠ
거기다가 타자로나가는 오반이에게 작전도말하고
존멋♡♡♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히믈내!!!;ㅁ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후에 기억은 안나지만..이때 샴파 괜히 옆에 애 공뺏어서
또 야무치 맞춤..왜 저래 저 못생긴 돼냥이?ㅡㅡ

ㅠㅠㅠㅠ 이쯤돼니 안습ㅠㅠㅠㅠ

지가 룰숙지 못해놓고 비루스깜..
막 튼튼한선수 모으라고..
적반하장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...저 대사 비루스님이 한건데...
네? 비루스님이 샴파보다 조금 낫긴하지만
그건 아니에요..ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 비루스 우다다 달려온거 졸귀였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 주변이 바뀔정도로 파괴신들 쌈남 
근데 저 베리어 누가친거야?ㅋㅋㅋㅋ

이런건 잘 기억하는 놈이...ㅇㅅㅇ

결국 베리어가 깨질정도로 싸움은 거세지고 주변에 엄청난 돌풍이 붐
그래서 가족있는애들은 저리 서로 안고있는데..
오치치? 오천이 어디갔냐?
애 어따 증발하고 너희는 둘이만 있는겨?

오치치만 애 없으니까 묘하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
치치앞머리 내리면 신혼부부인줄
이때 순간이동하려고 자기에게 붙으라는
오공에게 모두들 달려들어서
오공 압사당할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 우이스와 바도스가 말리고 거의 어거지로 7우주팀 우승 이유는
베리어에 들어가지 못한 야무치는 파괴신들 쌈에 휘말려 
저꼴..심지어 홈에들어간건지..저래서ㅋㅋㅋㅋ
우승ㅋㅋㅋ 이때 다들 좋아서 막 우다다달려오던ㅋㅋㅋ
그리고 이 포즈의 야무치를보고는...

크리링은 어디선가 본 포즈라하고 저 대사는 피콜로대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 대사에 오반도 공감이에요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오공 뭘저리 멀뚱히보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지터는 못본척함ㅋㅋㅋㅋㅋ
오천아 너 어디있다 나타난거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 말로만 야구겜이지 야무치게임이였다고
한다;ㅁ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.02.26 18:19
    그냥 야무치는 야구룰 잘알이었을 뿐인데...
    얻어터지고 셀프 고인능욕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.26 20:16
    야무챠.. 그래도 성우적으로 유명한 야구주인공이기도 했는데.. 그저 드볼에선 야무챠일뿐
  • tory_3 2018.02.26 21:00

야무치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 치치 진짜 앞머리 내리면 어려보일거같은데ㅜㅜ 글고 오반이도 안경좀 빼고 신경쓰면 더 어려보일텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_4 2018.02.26 21:02

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.02.26 21:07
    아씨 마지막 포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피규어 나올때부터 알아보긴 했다만 정말 잘 써먹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.26 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/26 21:21:24)
  • tory_7 2018.02.27 00:36

야무치 개그캐릭터 되었구나.....

• tory_8 2018.02.27 21:16
    ㅇㅏ... 야무치.. 또르르..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ