만화

아니 나는 잘 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅍ가

200원씩주고 미리 볼 수 있는거 (몇주후 무료 풀리는거)

무료로 풀리지는 않지만 대여권/소장권으로 구매할 수 있는거 이렇게 나눠져서 충전하는거는 알고 있었는데

돈은 아예 결제하면 미리보기같은거는 충전한 금액으로 다른작품 볼 수 있잖아

근데 보유권/대여권? 이거는 해당작품만 결제가능한거 알고 있었어????

와 나 미친

340일 그거 미공개외전만 못봐갖고 충전하라길래(이때이상하긴했어 얼마전에 충전했었는데 소장권이 0이었거든 하시발 이때 확인했었어야했는데!!)

20장을 그냥 긁었거든

근데 다른작품 보려고보니까 충전한 장수가 없는거야...보니까 '해당작품'만 독점으로 이용할수있는 이용권이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 

토리들은 이거 알고있었어?? 이거완전 양아치아냐?

아니 ㅠ 제대로 안읽은 내잘못이라면 내잘못인데 보통 다른 결제시스템이 결제한금액가지고 웹툰 다 이용할수있는건데

이거는 이용권결제하면 그걸로는 그작품만 볼 수 있다니 말이야 방구야...

도중에 하차하면 어쩌라고?? ㅠㅠ 그리고 완결얼마안남은경우는 얼마나 결제해야될지 모르잖아..... 몇편이나 더 있을지 모르는데;

이거 진짜 쌩양아치같다 ㄹㅇ... 하나씩 소장하면 된다고해도 의외로 이거 결제시스템 번거롭고 10개, 20개, 이런식으로 묶음으로사야

몇개 더 얹어주는데 계속 볼사람이면 묶음으로 사지 누가 한장씩 사냐고 ㅠㅠ 진짜 ㅋㅋㅍ 레알 쌩양아치야..............

혹시 모를 다른 토리들..나같은토리들 있을지도 모르니까 알려주러옴..ㅠㅠ 혹시내가 잘못안거면 알려주라 진짜 빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.06.25 00:57

ㅇㅇ대체 결제시스템을 왜 그렇게 했는지 모르겠어;;;;그게 더 돈되나?

• tory_2 2018.06.25 01:00
    아마 사용안한 이용권은 환불 할 수 있는걸로 알고 있는데 ㅠㅠ 환불해본적은 없지만 ㅠㅠ 나도 해당 작품 이용권이라는 제도가 사용하기 불편해 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.25 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/11 12:00:37)
  • tory_4 2018.06.25 01:01

응... 난 그나마 무료 캐시로 하다가 알게 됐는데 양아치같아 진심ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.06.25 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/14 20:03:00)
  • W 2018.06.25 01:04

와 미친 와 ㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글올리길 개잘했다 진짜 눈물난다 8500원이나돌려받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리들고마워 ㅠㅠㅠ아 이ㅣ미친놈들 진짜 왜이따구로...

• tory_6 2018.06.25 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:34)
  • tory_7 2018.06.25 01:03

나는 내가 보고 싶은 만큼만 이용권 사서 좋은데

그냥 그 만화페이지에서 이용권 결제하면 돼서 별 상관 없어

환불 가능하니까 환불해

• tory_9 2018.06.25 01:05
    나도 첨에 당황했었음ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.25 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:08:07)
  • tory_11 2018.06.25 01:48
    헐 충전하기 띄우면 이용권 단위로 나오길래 당연히 그냥 암거나 되나보다 했는데 네 뭐라그여????? 쓰다가 딴것도 보고 해야지 무슨 가게마다 지갑 따로 쓰는 소리얔ㅋㅋ
  • tory_12 2018.06.25 03:28
    이용권가격 다른 작품도 있어서 그렇게 한 듯.. 불편하긴해
  • tory_13 2018.06.25 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/25 08:20:12)
  • tory_14 2018.06.25 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:17:59)
  • tory_15 2018.06.25 10:43
    헐 나도 몰랐어 와;;
  • tory_16 2018.06.25 12:14
    우리나라 기업들 수쓰는거 보면 참....... 웃겨진짜
  • tory_17 2018.06.25 12:25
    진짜 왜 그런 방식인지 이해가 안가
  • tory_18 2018.06.25 12:54
    톨들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓴건 환불 된다고 윗댓에 있자나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.25 15:10
    그래도 번거롭단 소리야. 이용권이나 코인 사서 이거저거 보지 하나만 보려고 사는거 아니잖아. 결제 안해본 작품을 보려면 남은 이용권 환불하고 새로 결제해야 하는데 이거 자체가 자사 플랫폼 내 타작품 이용하는데 허들이 되잖아. 보통 한번 충전하면 궁금해서 남는 코인으로 이거저거 찔러보는 사람도 많은데.
  • tory_19 2018.06.25 13:40

카카페는 뭐랄까 되게 소비자에게 불친절한 시스템...

터치폰 쓰다가 터치 삐긋할때 많은데 

네이버북스같은건 결제전에 동의창 뜨면서 자동대여 막는데 카카페는 묻지도 않고 자동 대여해버리구..

그거 고쳐달라고 2년전부터 카카페에 글썼었는데 일단 논의는 해보겠다며.. 근데 안들어주더라

요즘은 고쳤나?

• tory_22 2018.06.25 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:11:19)
  • tory_20 2018.06.25 15:01

고마워.. 토리 알고 간다 그것도 모르고 나 당할 뻔. 나도 삼유예 때문에 결제 고민 중이었는데...

• tory_21 2018.06.25 18:13
    환불도 묶음으로 샀으면 무료로준것도 유료로 계산해서 환불되는거라 좀 그럼 ㅜㅜ
    로판소설 연재 후반부되면 댓글에 언제완결나냐고
    이용권 몇개 더사야되냐고 알려달라고 댓글 엄청 달림 ㅋㅋㅋ
    내가보던 소설중에 하나는 00화면 완결될거같아요 해서 거기에 맞춰서 이용권샀는데
    연장되고 연장되고 이래서 사람들 빡쳤던적도있고...
  • tory_23 2018.06.26 01:10
    총 결제하고 싶으면 어플 말고 모바일 홈페이지로 들어가면 전체 충전 가능해ㅠㅠ!! 모르는 톨들 많나보다. 작품에서 결재하면 작품 이용권이 구매되는거고 홈페이지에서 충전하면 이것저것 다 구매가능하게 충전돼!
  • tory_24 2018.06.26 10:49
    구매 하고 쓰다가 완결나서 환불 하면 추가 무료 이용권 제하고 환불해서 받을게 없는 경우도 있어서 별루야 외전 연재 하길래 질렀더니 소장권은 남았는데 환불은 없는 경우도 많았음