만화
울삼촌이 요새 우리집에서 빈둥거리고 있는데 내가 사모은 다이에이 단행본을 한창 빠져서 읽더라구. 그러더니만 이 인간이 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201905/5c2/yRx/5c2yRxLt4kKYUiiYIqKOcS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/5Tw/J2K/5TwJ2K1Zv2kSGwEKGOIuC.jpg

메이보고 자꾸 얘 완전 류현진이다 류현진 막 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 소리듣고 내가 막 뭐라고 ?나의 메이쟝한테 사과해 ㅋㅋㅋ하고 삼촌 멱살잡고 삼촌도 우리 현진이가 부끄럽냐 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

듣다보니 이상하게 자꾸 납득이 간다...는게 문제임. 둘이 투구 스타일이나 마운드 위에서의 이미지가 뭔가 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋ 좌완 + 직구 변화구 제구력 전부 두루두루 뛰어남 + 강렬한 포스 + 결정구 체인지업 ...특히 류현진이 페이스 조절 능력이 좋아서 평소에는 직구 구속평균(145~146)이 메이저 선발투수 평균(148~149)보다 조금 낮은데도 중요한 경기에서 집중해서 구속을 150초중반까지 끌어올리는 경우가 있는데 메이가 다른 선수들은 적당히 조절하다가도 테츠상이나 라이치 상대할때 전력으로 던지는 모습같은데서 울 삼촌이 비슷함을 느낀거 같음

덤으로 류현진 요새 성적이 장난아니고 최근 다이에이 애니가 메이가 야쿠시 찍어눌러버리는 내용이라서 미묘하게 싱크로가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 류현진 경기본다고 삼촌이랑 동생이랑 같이 음료수랑 과자깔고 기다리고 있는데 경기가 우천지연중이네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 시작하기도전에 과자 다 먹을듯.....
  • tory_1 2019.05.26 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 14:35:10)
  • W 2019.05.26 10:31
    울삼촌이 처음으로 얘 완전 류현진이라고 말나오게 만든 장면이 메이가 체인지업 던지는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.26 10:02

아니야! 메이는 사이토 유키라고!

앗.. 근데 사이토 유키는....읍읍...

• W 2019.05.26 10:22
    아...그분은....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 메이쟝 커리어만큼은 류현진 닮자 ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.05.26 10:13

'우리 현진이가 부끄럽냐'라니 ㅋㅋㅋㅋ 삼촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현진이는 자랑스럽지만(현실 야구 칰톨) 도쿄프린스에 비비면 안된다구요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.26 10:26
    ㅋㅋㅋㅋ 요새 류현진보면 없던 국뽕이 솟아오르긴 하지만 그건 그거고 이건 이거 ㅋㅋㅋ메이는 일본리그 씹어먹고 메이저 가서 커리어만 (부상은 빼고) 류현진 닮기를 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.26 11:04
    딴말)삼촌 만화책 보시다가 침 튀기신 거 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.26 12:21
    찐톨이 납득하는 과정 너무 논리적이라 더 웃김ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 메이 보면 류현진 생각날 듯ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.05.26 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 23:39:38)
  • tory_8 2019.05.26 21:13
    앙된다구!!!!!! (((메이쨩))) 류뚱도 좋긴한데 음...그래...

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8
/ 8