만화

플랫폼에서 간간히 이벤트 하고 포인트 주고 할떄마다 한권씩 사놓았던거 최근에야 몰아서 읽기 시작했다가

한번 보기 시작하니까 뒷부분이 궁금해서 최신연재분 감상+네타까지 다 찾아봤는데

2부 시작하기 전에만 해도 미유키 세대 졸업으로 완결 vs 에이쥰 세대가 3학년이 되는 것 까지~~ 가 반반의 확룰이었다면

지금 생각으론 이번에 완결이 나겠구나 하는 생각이 80% 이상??

이번에라고 해도 앞으로 최소 4~50권... 10년은 거뜬히 연재할 수 있을 것 같긴 하지만ㅋㅋㅋ

이제 여름 고시엔 시작했는데 이번에 보여준걸로 더이상 풀 내용이 없어보여.

세대교체 하는 과정이며 새로 1학년들 들어오는 과정하고, 과거 1학년들이 이제 선배가 된 모습하고, 코치진의 갈등과 수습까지 기타 등등등

미유키를 이을 차세대 포수 대결은 코시엔 진행하는 내내 나올 것 같고, 사와무라와 후루야의 투수 대결은 지금 60권 넘게 계속되고 있고

암만봐도 지금까지 나온 과정을 또 한번 다시 반복할 것 같진 않다.

특히나 최근에 에이쥰이 에이스넘버 단다는 내용 보니까 저 추측이 확신으로ㅋㅋㅋ

1부에선 아무것도 몰랐던, 그저 야구만 좋아했던 소년이 팀의 일원인 투수가 되고 2부에선 진정한 에이스가 되는 그림이.

물론 작가님이 이렇게 완결내겠다 했다가도 그때가서 마음이 바뀌면 계속 하는거고, 계속 간다 했다가도 갑자기 마음이 바뀌면 완결내는 거지만

일단 현재로써 독자인 1이 예상하기로는 아마도??ㅋ

결론은 그러니까 이번에 반드시 고시엔 전국대회 우승합시다!!

준우승도 싫고 무조건 우승....(전국대회 진출은 이미 당연한걸로 전제하고 있음ㅋㅋ)

• tory_1 2019.05.09 20:35
    우승!!!!!! 에쥬니 에이스 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤키선배 졸업하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.09 20:42

나는 당연히 미유키 은퇴랑 같이 끝날거라 생각했는데 1학년들을 너무 정성스레 만들어놔서 생각보다 더 길게 할지 모른다 느꼈음

코슈는 지금도 나름 활약하고 있지만 유이는 장기적으로 풀어갈 얘기가 많을거 같고(얘는 아예 포수냐vs포지션 변경이냐로 갈등 계속할텐데 여름대회에서는 이쪽은 건들지 못할테니), 세토쿠키아사다는 아직 등번호도 못 받았으니

아카마츠도 원래 세이도 넣으려다가 이나시로 줬다는거나, 전국대회에서 에이쥰이랑 동학년 라이벌 등판시킨 것도 메이 은퇴후를 염두해둔거 같고...

미유쿠라 은퇴후에 가을대회에서 개박살 나고 다시 팀 추스려서 일어나는 캡틴 에이쥰편.....도 재밌을거 같음ㅋㅋ

• tory_3 2019.05.09 20:52

나는 타학교 1, 2학년들도 계속 새로 나오는 거 보면 에이준 3학년 때까지 연재할 것 같다는 생각이 들더라. 미유키 졸업 후에 4번타자+정포수+캡틴의 공백을 메우느라 또 한동안 우왕좌왕할 거고. 그 과정이 한 10권 나오지 않을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 1기에서 처음 3학년 은퇴한 후에는 타선이 뚫여서 공격 문제가 컸는데 이번엔 미유키+쿠라모치 빠지면 수비 쪽이 완전히 무너질 거 같아서. ㅇㅇ 그리고 내 생각에 3학년 때는 학교 내에서 에이스 싸움을 하는 게 아니라 코시엔에서도 오~ 할 만한 투수로 거듭나는 과정을 보여줄 거 같더라고. 이번에 코시엔에서 만났던 그 괴물투수 누구야... 걔 넘는 투수가 돼야 우승이 가능할 테니까. 그래서 내용면에선 3학년까지 갈 만한 소재는 있다고 생각을 해. 이번 여름 코시엔 진출 -> 최소 4강까지는 올라서 우승이나 준우승 자리 놓고 격돌했다가 석패 -> 코시엔 우승을 노리는 정도로 가지 않을까 싶더라. 어차피 난 이번 3학년 졸업하면 안 볼 거지만 ㅋㅋ 

• tory_4 2019.05.09 21:48

세이도 우승하는거 보고 싶은데...ㅠㅠ 다른 학교도 보고싶고...ㅠㅠ 그리고 타선이 조금 걱정이라.... 할지도 의문이고....ㅠㅠㅠㅠ 1학년 애들 어떻게 클지도 궁금하고ㅠㅠㅠ 아ㅏ... 너무 고민돼...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.05.09 23:01
    ㄴㄴ 나는 보니깐 에쥰3까지 갈거같음
    나루미야 미유키 은퇴하고 지각변동까지 다 할듯
  • tory_6 2019.05.09 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 18:27:41)