만화

내 최애는 에이준인데

미유키가 너무 잘생기고 능력 다 몰빵된 캐릭터라 좋아하기도 하지만 너무 마성의 남자스럽달지 ㅋㅋㅋ

여기저기 인기인인데다 에이스를 봐줘야 하는 정포수라 에이준한테도 밀땅이 심해서 우리 에이준이 질질 매달려서 좀 안타깝기도 했는데

코슈 첫 등장 때 에이준한테 막말하는 거 보고 발끈했는데.. 앜ㅋㅋㅋ 얘가 진짜 다크호스였엌ㅋㅋ

에이준하고 공 주고 받은 뒤에 에이준을 높게 사면서 심지어 후루야가 에이스인데도(애가 표현을 잘 못해서 오히려 에이준을 무시한 것처럼 되어 버렸지만

후루야보다 에이준을 더 높게 산 것처럼 생각하면서 속으로 1군에 가야 저 사람 공을 받을 수 있다고 자기 혼자 원칙 세운 것도 좀 웃겼고 (되려 후루야한텐 공 받아줄까요? 이러면서 에이준이 왜 내 공은 안 거절하고 ㅂㄷㅂㄷ 했더니 속으로 저런 생각을 하고 있었엌ㅋㅋㅋ

1군에 무사히 들어간 뒤에는 에이준한테 대놓고 들이대면서 앞으로 자기한테 얼마든지 말 걸어 달라고 그러는 거나

에이준이 미유키한테 공 좀 받아달라고 매달리는데 미유키가 에이스인 후루야 공을 먼저 받아주니까 에이준이 뒤에 대놓고 숨어서 꿍시렁거리다가 코슈가 공 자기가 받아 준다고 하니까 10구 던져서 어깨 데우고 나서

넌 여기까지! 이러면서 미유키더러 공 받아달라고 밀땅하면서 ㅋㅋㅋㅋ 코슈가 벙찌니 더 받고 싶냐고 놀리는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ

미유키가 코슈더러 더 받아주라고해서 결국 넘버즈를 받다가 자기가 공을 놓친 것에 충격받는데

그걸 보고 미유키가 (자기랑) 바꿔야겠네 하는거 보고 혼자 호승심에 불타서 타도 미유키를 해대는거낰ㅋㅋㅋ

에이준이 자기 비디오 보고 있으니까 옆에 와서 자연스럽게 딴죽 걸다가도

(코슈)"이 다음에 4번한테 던진 초구, 카즈야 선배는 명백히 코스밖에 대기하고 있는데..."

(에이준) "그, 그건 이전 공이 맘에 걸려서..."

(코슈) "맘에 걸렸군요."

이런 식으로 말 꼬리잡는거나ㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 경기 지켜보는 에이준 곁으로 스윽 와서 "~번은 ~인 것 같군요" 이러고 설명해 줘서 에이준이 "너, 너 포수라서 잘 보는구나." 그런 식으로 말하니까 그럼 선배는 어디를 진지하게 보고 있었던 거냐고 물으니 울 에주니가 바보같잌ㅋㅋㅋㅋ "~번은 플레이가 화려한 걸 보면 기가 센 성격이야." 이런 이상한 궁예질이나 하는데도 "그렇게 볼 수도 있군요." 이러고 장단 맞춰 준다던갘ㅋㅋ

그 뒤에 에이준이 바로 "~번은 친구가 많을 것 같은 성격일 거야" 하고 또 바보소리하는데도 진지하게 "그건 잘 모르겠네요." 하고 응수한다든갘ㅋㅋㅋㅋ

첫 경기때 애가 긴장했는지 에이준 코앞에 얼굴 들이대고 조잘조잘 떠들어대는 거보고 에이준이 되게 으른스럽게 웃으면서 "얼굴 가깝네 너도 긴장했구나" 뭐 이런식으로 말하면서 심호흡 하자고 시키니까

애가 "...." 하면서도 결국 에이준이 시키는대로 팔 벌리고 심호흡하는거낰ㅋㅋㅋ

글러브 갖다 대면서 잘 부탁해 파트너? 뭐 그런 식으로 말하니까 속으로 "파.. 파트너라니. 아니 저 사람은 왜 저런 말을 하는 거야"라고 하면서도 같이 글러브 맞대주고 부끄러워하는거라든짘ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 에이준이 제구에 신경 쓰느라 너무 땀 뻘뻘 흘리면서 공 던지니까 속으로 저 사람을 더 잘해주고 싶다? 높은 곳에 가게 해주고 싶다? 뭐 그런 다짐을 하는거라든지...

에이준이 공칠 차례 되니까 배트까지 가져다 주고 에이준이 공치다가 너무 스테미너 소모할까봐 대충 치고 삼진 당해서 오라고 한다든갘ㅋㅋㅋ (얔ㅋㅋ그러면 안되잖앜ㅋㅋ

에이준이 그 말 안듣고 배트를 열심히 휘둘러 대니까 속으로 부글부글한다든갘ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 에이준이 점점 무너지는 것 같으니 직구로 가자면서 죽더라도 같이 죽자는 둥 당신이 죽더라도 혼자 죽게 하진 않겠다는 둥 死를 너무 입에 올려대서 에이준이 살짝 부담스러워하면서 너 되게 무겁다고 하는거라든짘ㅋㅋㅋ (이부분은 오역일수 있음 ㅋㅋㅋ 원본으로 본 거라

나중에 감독이 에이준 내려오라고 할 때도 아직 직구에 힘이 있다는 식으로 에이준 편들어주기도 하고..

얜 그냥 이제 에준이 맘인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광광 들이댈 때마다 귀여워 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋ

아 여름 구장에서 더위에 약한 듯 비실거리다가 그것도 하필이면 에이준 등에 폭 얼굴 묻는 것도 귀여웠고 ㅋㅋㅋㅋ

에이준이 자기가 그렇게 좋아하는 미유키랑 배터리 짜서 경기 나갔는데도 제구 무너지니까 공격 때 돌아와서 바로 코슈 찾으면서 불펜에서 받아달라고 하려던 것도 의외였고.. (코슈가 노리 봐주느라 바로 유이를 찾기는 했지만 그 상황에서 미유키 찾으러 가는 것도 아니고 코슈를 찾다니..

캬~ 코슈사와 배터리 응원한닷~~~~

+

아 처음에 코슈가 에이준더러 꺼지라는 식으로 말했던 흑역사도 나중에 부끄러움이 되어 에이준이 잘 회수한닼ㅋㅋㅋㅋ

코슈가 에이준에게 맘 열고 의지까지 하고 있는 시합 중에 에이준이 과연 선배한테 꺼지라는 말을 할 수 있을 정도로 대담하다는 식으로 말하니 코슈가 굳어서 좀 쭈굴해짐 ㅋㅋㅋㅋ (에준이는 농담으로 말 꺼낸 거지만 ㅋㅋ

• W 2019.01.17 04:48

+적고보니 얘 크게 휘두르며의 모 기분 나쁜 포수를 떠올리게 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 포수는 경기 때도 수시로 투수 손 만지면서 체온 체크하고 같은 부원들이 시끄럽다 기분 나쁘다 그럴 정도로 투수의 온갖 것에 참견하고 집착하지... 종이 끝에 손가락 베는 것까지 경계한다고 지 입으로 말할 정도로... 경기 후엔 매일 만날 때마다 몸무게 물어보며 체크하고...ㅎㅎ...

네미래의 모습이 되면 좋겠구나 늑대 소년아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.17 07:55
    헐 이렇게 많이진행됐어?? 보고싶다... 새로나온캐릭중에 코슈가 제일 정가더라
  • W 2019.01.17 14:52

난 사실 유이였는데 작가가 대놓고 코슈 푸쉬해 주는 것 같더라ㅠㅠ 맴이 좀 좋지만 난 떠먹여주면 잘 먹는지라 ㅋㅋ 근데 지금도 유이 맘 가고 좋아! 코슈하고 둘이 라이벌 비슷하면서도 유이가 워낙 착한 애라 그런지 말 잘 걸어주고 자기 속내도 털어놓는 거 보니 좋더라

• tory_3 2019.01.17 09:17

2부 초반만 봤는데 코슈 처음에 에쥬니한테 지랄지랄할 때부터 귀여워서 좋아했음

코슈 요즘은 어떤지 못봤는데 얘네들 왜 마운드 위에서 연애질이니ㅋㅋㅋ

• W 2019.01.17 15:00

ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 그냥 의견 나누려고 타임하고 마운드 올라가는 건데도 이상하게 실루엣이나 눈빛 같은 걸 되게 좀 의미있게 오가는 느낌이 있음ㅋㅋㅋ 그리고 코슈가 너무 대놓고 에이준을 의미있게 대해 ㅋㅋㅋㅋ 에이준은 아무렇지 않게 다른 사람들에게 하는 것처럼 힘내자면서 씩 웃고 그러는데 코슈 혼자 부끄러워서 고개 돌리면서 그런 바보 같은 얼굴 하지 말라는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋ 후루야한테는 전혀 안 그러는데 에이준한테만 되게 잔소리 해대니까 더 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.17 09:40
    그러네!! 코슈 원래 불호에 가깝던 캐였는데 이렇게 보니 확 호감가네ㅋㅋ 진짜 늑대소년 느낌? 무럭무럭 크렴!
  • W 2019.01.17 15:01

무럭무럭 커라ㅠㅠㅠ 지금 체력만 보면 유이>>>>에이준네 같은 방 비실해 보이는 투수>>코슈인 느낌임 ㅠㅠㅋㅋㅋ

거의 루키때 후루야 수준인 것 같은데... 후루야는 그래도 에이준이 있으니 오기로라도 더 달리고 그런 느낌이었는데 얜 같은 1학년 중에서도 체력이 혼자 축 처지는 게 티가 나더라.. (키도 에이준보다 작ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.17 10:10
    혼자 죽게 하진 않겠다는 둥 이거보고 깜놀했자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작에서 이런말이 나올 일이 있나? ? ?ㅋㅋㅋ에이쥰이랑 배터리한 지 얼마나 됐다고 ㅋㅋㅋㅋ무겁기가ㅋㅋㅋㄹㅇ 처음 코슈 쿨한 앤줄 알았다가, 에이쥰한테 왜저러냐했다가, 점점 의외의 면들이 보이고 코슈네 반애들 코슈 오해하는(?) 씬들도 재밌고 에쥰맘 다 됐어ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.17 15:04

내 말이ㅋㅋㅋㅋ 공식전도 아니고 연습 시합!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중에 제구 좀 떨어졌다고 혼자 죽게 하지 않는다닠 같이 죽자니ㅋㅋㅋㅋ 얘 왤케 무거웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 얀데레 삘이 보이는구낰ㅋㅋㅋ 그래도 그 계기로 더욱 에이준을 대단한 투수로 보게 된 것 같아서 좋더라..ㅎㅎㅎ

• tory_6 2019.01.17 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:35:15)
  • W 2019.01.17 15:07

미사와코슈도 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미유키 후회공이어도 좋고 복흑 계략공이어도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코슈가 잘 나가도 고통받아돜ㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

아 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘 좀 꽃길 걷게 해 주지ㅠㅠㅠㅠ

그래도 확실히 에이준이 그 동안 팀 내에서 중요한 존재로 성장해온 게 느껴진 게.. 타자들이 에이준 마음 편하게 해주고 싶어서 막 힘내잖아ㅠㅠㅠ 그리고 애가 삐끗한다고 불안해하면서 바로 후루야 찾는게 아니라 에이준 마음 다잡게 도와주려고하고.. 애가 어렵게 올라온 애니까 팀 애들도 얘가 잘 되길 바라는 간절한 마음들이 다 느껴져서 좋더라..

• tory_7 2019.01.17 13:10
    아니 내가 뭘 본거지. 진짜 야구 비엘 같다 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참사랑이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.17 15:10

진짜 야구 비엘 냄새가 나는 크게 휘두르며에는 절대 비할 바가 아니지만ㅋㅋㅋㅋ

거기 포수는 대놓고 투수 손 잡고 "난 네가 투수가 아니라도 좋아!" 투수도 "나도 아베군이 좋아!" 이러면서 둘이 서로 고백ㅋㅋㅋㅋㅋ 주고받지않낰ㅋㅋㅋ

원래 투수 애가 낯가리긴 해도 포수만은 더욱 어려워하면서도 존경하면서도 좋아해서 조금이라도 더 이야기 나누고 싶어서 어쩔 줄 모르고 다른 팀원 애들은 이름으로 부르면서 포수만은 감히!ㅋㅋㅋㅋ이름으로 못 부르곸ㅋㅋ 속으로 맨날 "아베군은 대단해" "그런 아베군이 우리 편이야!" "아베군 고마워" 타령을ㅋㅋㅋㅋ "아베군이 있으면 이겨!" 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 같은 학년인데!ㅋㅋㅋ (+게다가 사실.. 이 아베란 애가 미유키만큼 사기캐도 아님 ㅎㅎㅋ

• tory_7 2019.01.17 15:25
    @W 크휘는 그냥 찐비엘 아닌가요...?^^아니 어느 지구의 고딩들이 글케 서로 애틋하게 손잡고 서로 껴안으며 울고 몸은 괜찮은지 체크하고 다...다...다하냐고!!!!!크휘 3기 존버한다 3기 좀 나왔으면ㅠㅠ다이에이는 만화책으로 한 10권 정도까지 보고 말았는데 조만간 뒤도 달려야겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ코슈 기다렷 널 보러간다~~~!
  • W 2019.01.17 15:38
    @7

ㅁㅈㅁㅈ 3기 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나캄 목소리로 "확실히 막자!" 이거 소리치는 거 넘 좋아 다시 듣고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

아베하고 미하시 관계는 진짜 원앤 온리얔ㅋㅋ ㅋ갈수록 좋아지는 듯하면서도 여전히 미하시가 어려워하는 게 웃기기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아베를 좋아하면서! ㅋㅋㅋ 심지어 다른 애들은 절레절레 고개 젓는데 얜 아베가 자기한테 집착해주는 것도 소중히 대해지는거라며 좋아하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 sm커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에도 "아베가 날 제일 생각해 주니까!" 이런 말을 본인 앞에서 해서 아베가 막 얼굴 빨개지곸ㅋㅋㅋ

흫ㅎㅎㅎ 넘 좋으당.. 이 배터리.. (갠적으로 토우세이 배터리도 넘 좋아.. 이건 성우가 진짜 연기 잘했던 거 같아 ㅎㅎ

다이에이는 각잡고 보면 멘탈 갈려서 난 그냥 주인공 성장 위주로 훌훌 넘겨 봤어! 코슈는 2부에서부터 나오기 시작한지라 분량한줌이다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 하지만 작가님이 코슈 푸쉬하는 것 같아서 앞으로 많이 나올 것 같아 ㅎㅎ 

근데 다이에이보다가 크휘 보면 애들 체격차(안면 나잌ㅋ)가 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코시엔 갈거면 덩치 좀 키우자 얘들아 ㅠㅠㅠ 그리고 하위 타선 애들아 열심히 점수 좀 내줘ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.17 14:17
    연하공...
  • W 2019.01.17 15:12

게다가 지금 에이준보다 작아서 역키잡이 되지 않을까 기대도 된다..ㅎㅎㅎ...혼혈이라 미모도 뛰어나고!! 반애들하고 말도 안 섞는데 이상하게 반애들의 주목을 사고 있음 ㅋㅋㅋ

• W 2019.01.17 14:49
    +코슈가 망상이 좀 있잖아
    지멋대로 미유키는 사악한 복흑으로 생각해서 미유키가 하는 말 다 음흉하고 못되게 받아들이고 혼자 열심히 적개심 불태우는데 에이준은 그 망상 속에서 안 그래도 큰 눈이 더 반짝반짝하면서 뇌가 해맑고 마냥 순진한 필터 씌워진 것도 넘 웃김ㅋㅋ
    그래 늑대 소년아 저 사악한 포수 손에 뇌맑은 투수를 빼앗기고 싶지 않디?ㅋㅋㅋㅋ <- 사실과 다름
  • tory_4 2019.01.17 16:26
    사악한 포수 손에 뇌맑은 투수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미유키 언제 복흑공 됐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.17 14:52

+에이준이 타이어 들고 뛰는 거 지켜보다가 후루야보다 체력도 딸리는 게 에이준 따라하겠다고 타이어 허리에 끼고 뛰는 거나 그 모습 보고 에이준이 기뻐서 들뜨는 거나 다 졸귀야 얘 ㅜㅜㅠㅜ ㅋㅋㅋ
    아 진짜 얼른 새로운 화 보고프다ㅠㅠ

+후루야 이야기가 나오니 하는 말인데 얘가 다른 사람들+본인 앞에서 처음으로 에이준 하고 이름 불러서 팀원들이 놀라는 거보고 혼자 "ㅎㅎㅎㅎ너도 늑대 소년을 견제하는 거니 후루얗ㅎㅎㅎㅎ"하고 좋아했다...ㅋ 울 에주니가 예쁨받는다면 뭔들 ㅋㅋㅋ