만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.16 22:09
    난 입스때보다 멘탈 깨질일 없겠지 했는데 훨씬 더 멘탈 깨짐ㅎ.. 후루야 우선으로 연습하고 이런건 마상 입어도 어쩔수 없다 싶었지만 저땐...ㅎ... 뭐 미유키 입장에서야 그럴수 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액트투 이상으론 연재 안가겠지 싶지만 현1학년들이랑 얘기가 더 보고싶어짐...ㅜ
  • W 2022.06.16 22:20
    나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 입스/오치아이코치연습투수발언/후루야연습우선 이때도 다 넘어갔는데 에이쥰이 진짜 현타? 마음의 상처? 그런거 입었는데 표현도 못하고 저렇게 혼자 앉아 있는게 너무 슬퍼가지고 내새끼됨ㅠㅠㅠ 물론 미유키가 뒤에 사와무라한테도 곧 프로제의 올거다 이런얘기 했지만 뭐 그게 사와무라한테 들렸나요... 아효ㅠㅠㅠ 29권에서 사와무라 막 미유키한테 울컥하다가 참는것도 짠하고 나도 코슈빨랑커라 이런생각들어.. 그리고 미유키에대한 반동?그런걸로 아마히사 짱조아짐ㅋㅋㅋ 아마히사는..! 우리 에쥬니를! 이뻐한다고!!
  • tory_3 2022.06.16 22:37

저때는 나도 에쥬니랑 같이 충격받음 아니 자기 얘기도 잘 안하던 애가 갑자기 프로갈거라는거 땅땅에 자기 아버지 얘기를 한다고??? 쿠라모치도 아니고 후루야한테???? 감정과잉될 때 후루야가 옆에 있어서 그런거 같기도 한데 자기 제외하면 프로 관심받고 있던애가 후루야라서 그런가 ㅠㅠㅠㅠ 9회는 진짜 야쿠시전 생각나서 찡했음 솸무 그게 엄청 마음에 남았구나 싶음 우리애 에이스라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.06.16 22:46
    그니까ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 토리들 붙잡고 같이 엉엉 우리 에쥬니ㅠㅠㅠ하고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진작 글쓸걸ㅠㅠ 혼자 현생불가로 살다가 못참겟어서 썼는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쿠라모치나 뭐 하다못해 레이짱이라던가한테 얘기했으면 몰라 하필 후루야라구요..항상 비교대상이 될 수밖에 없는 후루야..ㅠㅠ(후루야불호아님 후루야도 짱사랑함 cv쟛키도 좋아함)
    진짜 이치다이산전 승리로 에쥬니한테 다 줬다가 미유키 저 발언으로 다 뺏어간 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면서 애가 고시엔 결승까지간다치고 우리 배터리짜는거 얼마나 남았냐 했더니 결승걱정이나 하라구... 후... 쿠라모치한테도 선배가 뒤 지켜주는거 이제 몇경기 안남았다고 하는것도 너무 슬프고 애 현타온거 같고ㅠㅠ
  • tory_4 2022.06.16 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 19:53:29)
  • W 2022.06.16 23:28
    심장 너덜너덜 그거맞다.. 에쥬니 노력과 성과에 비해 인정 못받는 것 같은 기분도 맞다ㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202206/6hJ/6L9/6hJ6L9287e8MKAqGcIieMQ.jpg

진짜 입스때도 그랬지만 다른때에 에쥬니 상처받았을때는 자기가 일부러 하하하 큰소리 내면서 어떻게든 극복하려고 했던거 같은데 이때는 이렇게 가만히 앉아서 땅만 보고 중얼거리는게 너무 맴찢ㅠㅠㅠ
    나도나도 그래서 더 코세이뽀이랑 코슈 아사다 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠라모치도ㅠㅠㅠ 우리 5호실 사랑한다..ㅠㅠ
    아마히사 특히 본인이 경기졌는데도 너랑 고교 마지막 시합에서 같이 던질 수 있어서 좋았다고 라인보내는거 그거 진짜 멋지다고 생각함..
    코슈는 은근히 에이쥰 뒤에 따라다니면서 말걸고 멘탈관리하는게 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋ 아사다는 에이쥰따라서 타이어끄는거 귀엽고 쿠라모치는 말해모해ㅠㅠ '점수 얼마나 따줘야 진정할래' 뭐 이런대사 너무 멋짐.. 내 안에서 이 네명 주식 상승중ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.06.16 23:48
    @W 5호실 진짜 사랑함... 못치선배 전에 에이쥰 에이스 받았을때 잠 잘자는지 확인하던 것도... 진짜 벤츠... 쿠라모치 더 럽... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못치선배 없음 어카냐고... 선배 유급해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 아마히사 진짜 멋있어.. 첨에 라인교환할때만 해도 웃겼는데ㅋㅋㅋ 넘나 훈훈ㅠㅠㅠ 뭉클하다. 코슈 말해모해 ㅠㅠ 진짜 은근히 에이쥰 계속 신경쓰고 보고 있자나ㅠㅠ 귀여워... 아사다도 그렇고 후배들 무럭무럭 잘 컸으면 좋겠음ㅠㅠ 헝..후배들이랑 같이 마니보고싶어ㅠㅠ
  • W 2022.06.17 00:07
    @1 맞아맞아ㅠㅠㅠ 에쥬니가 쿠라모치한테 선배가 뒤지켜주는것도 얼마 안남았어요 했을때 입꼬리 내려가서 잠깐 말없어지는거 그런거나 에쥬니 입스때 신경쓰는것도ㅠ 왜 지금 내가 저녀석의 뒤를 못지켜주는거야 이거 무슨...ㅠ 못치선배진짜ㅜㅜㅜㅜ
    나 사실 아마히사 첨엔 모야 저 툴툴이는.. 이랬거든?ㅋㅋㅋ 근데 점점 귀엽게 느껴짐ㅋㅋㅋ 에쥬니가 라인보낼때 아직도 거리감느껴지게 보내네(타격=0) 이러는것도 웃기고 타석에 서서 에쥬니신구종 보여달라고 들떠있는거 짱귀여움ㅋㅋ
    코슈는 늑대소년에서 시베리한허스키된거ㅋㅋㅋ 항상 에이쥰 어깨뒤에 앉아서 말시키는거 귀여워ㅋㅋ 아마히사한테 라인오는거도 계속 신경쓰곸ㅋㅋ
    또 나 약간 경기장면 볼때 즐기는 포인트가 있는데 에쥬니가 넘버즈 던지고나면 쿠키/세토/아사다 셋이서 손으로 넘버 세븐 넘버 나인 동작하는거ㅋㅋ 귀엽다귀여워ㅠㅠ 에쥬니 1학년애들하고 붙는거 좋은데 치선배는 보내기 싫고 하...
  • tory_4 2022.06.17 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 19:53:29)
  • W 2022.06.17 13:55
    @4 아아악 진짜 못치선배ㅠㅠㅠㅠ 에쥬니 바닥에서 자고 있으니까 목삐면 어떡하냐고 그러는것도(물론 얼굴 발로 밟아줌ㅋㅋ) 맨날 거친 스킨십ㅋㅋ하는것도 다 좋음ㅠㅠㅠ 그 5호실 쿠라모치랑 에쥬니 노래부르고 아사다가 박자맞추는것도 너무 귀엽지않냐고...ㅠㅠㅠ 치선배 유급시켜... 당신이 없으면 유격수 누가합니까.. 앞으로 누가 에쥬니 케어해줘....
  • tory_5 2022.06.17 00:18

아 정말 맴찢이야..ㅠㅠㅠ에쥬니 이치다이산 경기 너무 잘치뤄줘서 내새꾸 인정받는것처럼 기분 좋았다가 ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 이게 뭐란말이요.....

미유키도 에쥬니없는곳에서 에쥬니 아끼는 멘트 많이 하지만, 본인은 못들으면 무슨소용인가싶기도하고 

다들 에쥬니 잘했다잘했다 해줘도, 세이도에 온 이유부터가 미유키가 영향이 커서 (하필 프로에 대해 이야기를 한게 동기 라이벌인 후루야..) 

개인적인 독자입장에서는 미유키가 인정해주는거 아니면 100퍼 만족못하는것도 있어가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 에쥬니가 저렇게 조용히 풀죽은거 보니까

더 먹먹하고 그렇다......

• W 2022.06.17 00:38
    맞아ㅠㅠㅠ 에이준 미유키가 칭찬해줘도 이건 뭐지 새로운 방식의 돌려까기인가 할 정도였는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그렇게 칭찬에 고픈 애가 에이스로서 첫경기도 강판당하고 산고전에서 드디어 포텐 터트렸는데 이게 뭔가요ㅠㅠㅠ 점수만 따고선 오래기다렸지?이러면 다냐고요 캡ㅠㅠ
    참.. 프로얘기도 프로얘기지만 진짜 톨말대로 그 얘기를 후루야한테 한게 진짜 크리티컬인거 같아.. 어떻게 생각하면 저 장면으로 사와무라는 미유키한텐 아직 에이스가 자기가 아니라 후루야구나 이렇게 생각할수도 있을거 같음,.(뇌절임ㅠㅠ)
    토리들이랑 에쥬니 둘러싸고 칭찬감옥에 가둬서 둥기둥기하고싶다진짜.. 그래도 나 약간 토리들 댓글보면서 집단상담 받은 기분이야.. 에쥬니때문에 맴찢이던거 조금 치유됨ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2022.06.17 08:37
    와 모아보려고 한동안 쉬고있었는데 이거보니까 진짜 가슴이 벅차오른다 난 이런거 너무좋아 이게 바로 내가 사랑하는 다이에이지ㅠㅠㅠㅠ에쥬니같은 열혈캐 싫어하던 사람들도 다이에이 보면 죄다 에쥬니맘 될수밖에 없는게 작가가 가끔씩 이런 모먼트를 돌직구로 뿌려버려서라고 생각하거든 내가 초반에 가장 인상적이었던 장면도 당시 에쥬니가 크리스선배 빠돌이일때 크리스가 노빠꾸로 돌던지잖아 너같은 놈의 공은 받고싶지 않다고 했나 암튼 그전에 에쥬니가 말실수한것도 있는데 그게 전형적인 눈새열혈캐가 할만한짓이라 보통 그런만화처럼 오냐오냐 넘어갈줄 알았거든? 근데 크리스가 정색하고 딱 그러는거야 그순간 내가 에쥬니한데 빙의해서 민망하고 수치스럽고 막 ㅠㅠㅠ 이번에피도 에쥬니 불쌍하긴 한데 별개로 주인공 감정이입 확시켜주는 테센의 빌드업같아서 또 넘좋고 그러네 만화적으로 완성도가 아주 미쳤어 그냠 ㅠㅠ
  • W 2022.06.17 11:06
    맞아 크리스 선배가 너한테는 우리 3년을 맡길 수 없다 이러는데 워...
    우리 에쥬니 멘탈이 다이아몬드라 다이아몬드에이스라는게 또 실감이ㅠㅠㅠㅜㅜ 이 뒤에 노리 덕에 다시 마음잡고 경기에 임하게 되긴하는데.. 하.. 이게 에이준의 더 큰 성장을 위한 발판일거라 믿어의심치않는다ㅠㅠㅠ
    토리 이치다이산전은 꼭 봐ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_7 2022.06.17 09:12

나 진짜 입스때 멘탈 탈탈 털려서 에쥬니 맘되고 봄선발전인가 불펜투수는 불펜투수의 역할이 있는거라고 했던거랑 후루야가 먼저라는 미유키 말들을 때마다 에쥬나 나가노로 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ하고 백번 외쳤어ㅠㅠㅠ 이번에도 하필이면 상대가 라이벌 후루야라니ㅠㅠ 제일 인정받고 싶어하던 미유키가 터놓고 이야기 한 상대가 후루야라서 속상하고(후루야 자체는 너무 귀엽고 좋아해) ㅠㅠ 미유키도 미유키만의 매력이 있는데 저는 에쥰맘이다 이거에여ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.06.17 11:15
    난 한꺼번에 몰아봐서 그나마 버텼지 입스때부터 실시간으로 달린톨들은 멘탈 감당 어떻게 했는지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후루야 능력치 인정, 후루야도 귀엽고 나름의 과제로 짠한거 인정, 미유키 너무 멋있고 완벽캐인거 인정 다 인정하는데 미유키 아주가끔 에이준한테 너무 야속하게 굴고ㅋㅋㅠㅠㅠ 에쥬니나 우리 멘탈이 터진게 이게 미유키가 후루야랑만 비밀얘기해서 삐진 그런 단순한 마음이 아니잖아요ㅠㅠㅠ 아 속상해ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_8 2022.06.17 12:18

준결승 시합 완투해서 넘 좋았는데 교체하는줄 알고 불안해했던 에쥬니 보면 마음이 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 제목 그대로 주인공을 뜻한다고 하던데 멘탈이 다이아몬드라 그런거 아니냐구ㅠㅠㅠㅜㅜ 그래도 후배들이 에쥬니 존경하고 멋있다고 하면 진짜 넘 기뻐서 눈물나더라.. 에쥬니 뒤 졸졸 따라다니는 코슈도, 실력 인정한 아마히사도 좋음. 우리 에쥬니 야쿠시 갔어도 사나다한테 예쁨 받고 토도로키랑 절친이었을거고, 이치다이산 갔으면 감독이랑 잘 맞고 타자들이 예뻐하고 아마히사랑 투닥거렸을 거란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세이도에서 크리스, 미유키 만난 건 좋은데 우리애 멘탈 털릴때마다 나도 같이 털리는 거 같아...에이스 등번호 받았을때 진짜 기뻐서 소름이 끼치더라......앞으로 더 구르겠지만 그래도 극복할 거 아니까 응원하면서 본다. 우리 에쥬니 꼭 고시엔 우승투수 해야 함ㅠㅜㅜ

• W 2022.06.17 13:41
    다이아몬드에이스가 에이준이라는 다이아몬드원석 커팅기라고 작가가 그랬다고 하는데 너무 고통을 주는거 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
    나도나도 이번에 에쥬니 딴 팀이었으면 어땠을까 생각해봤는데 너무 좋다..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 야쿠시 갔으면 토도로키랑 방방거리면서 투타로 짱먹었을거같고 사나다한테 댕댕이마냥 꼬리 왕왕흔들었을거같고, 이치다이산이면 사와무라뽀이 넥스트 제너레이션 에이스는 you다 예쓰보쓰!하면서 자존감 채우면서 다니고 아마히사 귀찮아하면서도 구질 궁금해서 불펜에서는 맨날 빤히 쳐다봤을거 같고, 이나시로도 메이보면서 자극받고 졸졸따라다니면서 많이 배웠을거 같음ㅠㅠㅠ
    어쩔수없다 에쥰아.. 네가 미유키를 택한거슬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 에쥬니 고시엔에서 이치다이산전같은 피칭하는거 꼭 보고싶어 진짜ㅠㅠ 솔직히 고시엔 첫 등판에서 넘어진것도 너무 에이쥰다우면서도 안타까웠ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ(심지어 이장면은 에이쥰 성우가 이벤트에서 투구하다가 넘어지는거 보고 에이쥰이면 그럴만하다고 생각하고 넣은거래.. 작가님 저기요;;ㅋㅋ)
    에쥬니 둥가둥가 부동의 에이스되자ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.06.17 17:10
    @W

아니 작가님....아무리 그래도 고시엔에서 그런..?; 주인공인데 너무 굴러서 열혈캐 안좋아하는 덬들도 좋아하는 우리 에쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠ 구속, 제구력 올라서 부동의 에이스되야함ㅠㅜ 후배들도 우리 에쥬니 얼마나 따르는데!! 작가 피셜 아이돌 같은 외모라고 했으니 고시엔에서 잘 던지면 팬클럽도 생길거라구!!!!!!! 에쥬니 에이스길 걸으면서 투수로 인정받고 행복해야된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 미유키 졸업해도 뒤 졸졸 따라다니고 실력 좋은 코슈 있으니까 안심이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
    3학년 졸업하면 타자들이 조금 아쉬운데 그래도 다들 잘하겠지? 우리 에이스 번트도 끝내주는데 나머지는 타자들이 진짜 잘 해야줘야 함ㅜㅜ

빨리 이나실업 결승 정발됐으면 좋겠다..지난 결승 시합이랑은 다른 모습으로 헛스윙, 내야 땅볼로 다 잡고 이나실업 이겨라ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.06.21 17:22
    @8 이나실업 경기 끝나려면 얼마나 걸릴까ㅠㅠㅠ 난 늦덕이라 가늠이 안가네ㅠㅠㅠ 연장전까지 갈까봐 무서워ㅠㅠ

진짜 에쥬니 보니까 키도 1학년때보다 큰 것 같고 여자동급생들한테도 인기 많은 것 보니 고시엔의 아이돌이 될 상이다. 고시엔 가자아아아ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2022.06.17 12:47
    와 나랑 같은 장면 캡쳐해서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미유키야 별 큰 의미 없었겠지만 에이준입장에선 이때까지 쌓여온 게 있다보니 저렇게 생각하는 거도 이해되고, 또 이렇게 에쥬니의 목표를 새로 만들어주고 갈등도 만들어내는 테라시마작가님도 대단함
  • W 2022.06.17 13:47
    맞아 후루야도 그렇지만 에이쥰의 야구인생은 세이도에 오면서 시작한거다 보니 프로는 생각도 못해봤겠지.. 더군다나 센바츠 나갔어도 고시엔 이상은 상상하기 어려웠을거고..
    이제야 에이스달고 스타트라인에 섰으니 에이쥰이 앞으로 어떤길을 걸어가든 나는 응원해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2022.06.19 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:47:20)
  • W 2022.06.21 17:17
    우와 토리 나야?ㅋㅋㅋㅋ 나랑 완전 똑같음ㅋㅋㅋ
    맞아 에쥬니 감독한테 동료한테 미유키한테인정받고 에이스가 되는게 목표였는데 이치다이산전을 기점으로 거의 이루어진 셈이잖아 고시엔도 곧 목전이고.. 이제 슬슬 프로라는 새 목표로 눈을 돌릴 때가 되었다!!
    미유키한테 내가 먼저 졸업해버렸다는것도 몬가 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 미유키가 투수들을 우쭈쭈만 해주는 타입이 아니다보니 예기치 못하게 에쥬니랑 같이 상처받고 있는 우리ㅋㅋㅋ 근데 나도 쿠라모치는 유급해야된다고 생각함ㅇㅇㅇ 치선배 없는 5호실 상상불가..ㅠㅠㅠㅠㅠ