만화
나톨 야알못!!!! 완전 알못까지는 아니고 투수 포수 123루 홈인 번트 볼4개면 진루, 몸에 공맞으면 1루진출 요정도 알고 있음

하지만 야덕 친구를 따라 실제야구 그 뭐더라 가을야구 결승전 그것도 가봤지만 야구에 입덕하지 못했기 때문에 다이에이를 보는데에 약간 거부감이 있었음
하지만 너무 심심했기 때문에 다이에이를 보기 시작했다. 지금 애니 가을야구 결승전 보다왔고 결말 아직 모름 미유키 힘내라!!

미리 말한다 나톨 투머치 토커임

1. 포수 멋있다

현실야구에서 친구가 포수 선수가 비싸다고 했던거만 들었지 포수가 이르케 멋있는 포지션일 줄이야?
거의 뭐 그라운드의 지휘자 않이냐..
미유키 얼굴도 잘생기고 목소리도 잘생김
거기다 속마음 대사도 짱많음 미유키 졸업하면 어캄? 정답은 유급

2. 배터리 말만들었지 이거 뭐.. 2차 하라고 떠먹여줌

포수랑 투수 관계 너무 부모자식, 스승과 제자, 연인 뭐 하여간 별별느낌 다남ㅋㅋㅋ
보면서 와.. 이거 2차 되게 많겠다 이런 생각함

3. 내야 플레이 3번씩 돌려봄

크.. 야수가 뭔지도 모르던 내가 이제 야잘알?(아님
그냥 치타선배랑 핑크머리(동생&형) 연계플레이 짱재밌음
근데 아직도 리드가 뭔지 리드가 길다? 모르겠음
그래도 멋있는건 알겠음!!

4. 야구명문도 가혹한 현실

아니 스카웃해갔으면 기숙사비 공짜인줄..
그리고 아무리 지역결승 단골이어도 고시엔 못가면 프로 지명도 낮고 짤없이 수험공부해야됨ㅠㅠㅠ 3년동안 운동만 한 애들이ㅠㅠㅠ 가진 체력과 의지로 한다면 하겠지만.. 3학년 등장할때마다 선생님들이 수험공부하라는거 웃기고 슬픔ㅋㅋㅋ

5. 성우 짱많이 나와

뭐 워낙 스포츠물답게 등장학교가 많은건 이해되지만 주인공팀도 인원 엄청 많고 타팀도 많고 야구는 플레이 인원도 많아서 그런가 알만한 성우들 다 나오는듯
나톨 등장인물 이름 잘 못외워서 성우로 등장인물 중요도 기억함
음 카지유우키! 오 카미야 히로시
분홍형 노부 분홍동생 하나에
뭐 이런식 이래서 아직 이름 못외웠나봄

6. 한 학교에 투수 에이스 경쟁? 주인공인데..?

주인공 에이스 넘버 가넝..?ㅠㅠㅠ

다이에이 보고 배운 것
배터리
클린업
4번타자
야수
더티볼
암튼 야알못도 다이에이 재밌게 보고있음!!!

혹시 글에 문제 있으면 말해조!
  • tory_1 2022.05.11 23:18

애니 성우진 빵빵해서 좋아!!! 원작만화도 연출 좋으니까 보는거 추천 개인적으로는 애니보다 역동성 넘사라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2022.05.11 23:32
    그니까!!!! 원래 애니파보단 원작파여서 보던거 마저보고 원작 쭉쭉가볼라고!! 원작이 애들 몸도 더 예쁘게 그려지는거 같아ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2022.05.11 23:22
    미유키 얼굴도 잘생기고 목소리도 잘생기고 실력이 제일 잘생김 최고
  • W 2022.05.11 23:34
    하... 미유키 뭐 완벽.. 이렇게 완벽할수가 있음? 평소에 안경쓰다가 고글쓰는것도 짱멋짐
    사와무라 아무리 반말해도 아무렇지 않아하는것도 좋음ㅋㅋㅋㅋ 미유키 프로가면 내가 야구장 올출한다
  • tory_4 2022.05.11 23:33
    기숙사비 공짜 아니었어... ? 충격
  • W 2022.05.11 23:37
    나도 충격..ㅋㅋㅋ 분홍형제 둘이나 기숙사에 보내놓은데다가 나무배트까지 써서 돈 많이 든다는 내용 잠깐 지나가서 알았어ㅋㅋㅋ 하긴.. 야구부 급식실 음식해주시는 분도 따로 있으니..
  • tory_5 2022.05.12 08:34
    5번ㅋㅋㅋ 애니 방영 당시에 월요일마다 신캐 성우발표해서 맨날 성우가챠 돌린다고 했었는데 ㅋㅋㅋ
    미유키..갓...다이에이 내생각엔 그냥 미유키와 사랑에 빠지는 만화....
  • W 2022.05.12 10:27
    성우가챠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌었겠다ㅋㅋ
    아 지금 보다보니까 3기에서 최애성우나옴ㅋㅋㅋㅋ 일부러 성우진 안찾아보고 보는데 존잼ㅋㅋ

미유키와 사랑에 빠지는 만화 딱 맞다ㅠㅠㅠ 뭐 이런캐가 다있어??하면서 봄ㅋㅋㅋ 미유키 졸업하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.05.12 12:54
    @W 3기에 최애성우라니 끝까지 봐야겠네!^^ 하지만 애니퀄은 뒤로 갈수록 배경이 사라지고 정지화면이 많아지므로ㅜㅜㅋㅋㅋ 애니 틀어놓고 원작 보는 것도 재밌을듯!ㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.12 20:42
    @5 오디오드라마냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리고마워!! 원작 꼭 봐야지 그림 너무 좋아ㅠㅠ